Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Минорное

Люди вокруг меня в реале и в виртуале активно проявляют две тенденции: а) они грустят; б) они вспоминают и повторно выкладывают в Сеть свои старые и самые любимые работы — тексты, картины, стекло, авторских кукол, фотоснимки. Интересно, как второе влияет на первое — усиливает его или ослабляет?
Я вот тожегрущу-грущу. Как всегда, ожидала от себя в праздники ой-ой-ой чего, столько всего напланировала, а успела с гулькин нос.
Надеялась много чего прочесть или хотя бы просмотреть внимательно, чтобы составить представление — шиш, почти ничего не открыла. А что открыла — поняла, что оно меня раздражает, и закрыла обратно. Ну, тоже результат. Читаю своего Фрейда, уж конец завиднелся.
Надеялась перебрать всю квартиру, а осилила полторы комнаты. Выбросила, правда, килограммов 30 чего-то. Раз в несколько лет устраиваю такой мощный выброс. Теперь по этим следам надо запускать интеллектуальный клининг — перебирать оставшееся, сортировать и т.д. Но не хочу. Кроме гор мусора, собрала четыре больших пакета одежек и других полезностей в магазин «Спасибо», два больших пакета детских вещей подружкам и четыре пакета книг для «Книговорота». Пару дней назад отволокла туда книг двадцать, а то и больше. Принесла сегодня утром следующую партию, еще полтора десятка — смотрю, от прошлого моего десанта уже ничего не осталось. То ли их читатели быстро разбирают, то ли волонтеры прытко выкидывают. Хотя днем сегодня я заглянула туда же — и от моих утренних книг осталось всего ничего. У меня на глазах лобастый пенсионер преподавательского вида забрал «Как написать кандидатскую диссертацию» (мне кажется, он очень стеснялся), а девушка студенческой наружности - «Университетский курс философии». Так что все эти книговороты и буккроссинги работают!
Отдала некоторое количество вещей через сообщество «отдам даром». Приятно, когда неоценное тобой или ненужное тебе находит своего владельца. Я по-прежнему верю в реинкарнацию вещей, да.
Пару лотов выставила на продажу. Раньше у меня получалось продавать быстро и выгодно, но раньше я торговала преимущественно кроватями и картошкой, а теперь иная спецализация. И еще я вот думаю: обменять хорошую гидромассажную ванну на четыре настоящих фигнюхи игрушки Littlest Pet Shop — это нормальный курс? Ведь все относительно.

Привезли от моих родителей мультиварку. Я несколько реструктурировала кухню ради нее и водрузила ее на расхламленное место. Начинаем обрастать новым хламом, электронным. Мультиварку мы же ровно год назад подарили моим же родителям, и тогда она была самой многофункциональной из всех, что я сумела найти. Год она скромно простояла у них сначала под столом, потом на чердаке. Потом я ее вернула взад. Надеюсь, она несколько смягчит мне необходимость покупки новой плиты. Хотя это наивная надежда, плита нужна до зарезу, но не тот финансовый момент. Глядя жестокой правде в глаза, я понимаю, что на деньги, инвестированные мной в конце декабря, например, в два пальто, можно было купить шикарную плиту, и еще бы сдача на курточку осталась. Но где та плита и где те пальто?! Что это за пошлое сравнение вообще?!
В одном пальто я уже ходила, пока морозы не шандарахнули. Его альпака уносит меня прямиком в отрочество и юность — у моей мамы тогда было импортное пальто такой же шерсти, даже цвет такой же. Я потом забрала его у нее и долго с удовольствием носила, пока моя душевная сестра Света не сказала мне:
- У тебя в нем вид, как будто ты от долгов бегаешь.
Тогда я его сняла. Теперь, похоже, беру реванш )).

Еще я сегодня ушла из дома без ключей от квартиры, чем подпортила и осложнила себе день. И к тому же на дворе 20 градусов без плюса.
Еще у меня вчера разошлась молния на пуховом пальто, которое всего год назад я купила в «Снежной королеве». Месяц назад я меняла на нем замочек, но, видно, это не спасло. А чтобы поменять молнию, надо снимать кнопки, и тогда уж лучше новое купить, чем с этим возиться. Понятно, что это Китай, писаный французскими буквами, но мне от этого не легче ((. А года четыре (!) назад я купила пуховичок SOLO — с ним до сих пор все в порядке. И он очень теплый. Получу зарплату — пойду посмотрю, что у них еще есть. Мне два новых пальтишка мало. А, плита. Блин, говорю же — пойду посмотрю. Зыринг вместо шопинга.

И еще у меня сегодня откололся кусок импланта. Да, у меня теперь в хозяйстве есть свои импланты, и это не сиськи и не губы, увы. И он месяца не простоял еще. Новая возня, не говоря уже про душевную составляющую.
Зарплату за два месяца один из работодателей насчитал, мягко говоря, неправильно — я рассчитывала получить вдвое больше. А теперь они тянут кота за фаберже с перерасчетом и, не исключаю, это будет то еще кишкомотание.
В общем, фигня на фигне. Поэтому я сильно грущу. Дом-работа, работа-дом. Как-то праздники так промелькнули — ни культуры, ни двусмысленности. Чего-то мне не хватило.

Ну, а хорошего-то что?
Во-первых, сегодня с каникул вернулись дети, и разобранный мной очаг семьи тут же перешёл в круглосуточный режим работы «дурдом «Ромашка». Тут же пришли слова из «Размножения в неволе»: «мы больше не используем детский труд; мы ищем в детях смысл жизни». А я вот все думаю, как бы мне использовать детский труд еще больше, а то мне пользы не хватает.
Во-вторых, все праздники я маялась неприкаянная, никак не находя что б сожрать такого что бы мне посмотреть. Все как-то было мимо — и по ТВ, и по инету. И вот вчера я вдруг вспомнила магическое слово «Бельмондо». Хотела пересмотреть великолепный фильм про писателя («Великолепный» же) — вместо скачанных и похеренных (вы же знаете, что «похерить» - литературное слово?) книг по писательскому мастерству. Но вместо «Великолепного» и «Профессионала» стала смотреть неведомую мне ранее «Чочару», а вместо фильмов с Бельмондо — фильмы с Софи Лорен.
И это оказалось то, что надо. Ну почему, почему я не догадалась об этом неделю назад?!
За «Чочарой» я стала смотреть «Вчера, сегодня, завтра» - я вообще мало смотрела из капиталистической классики 60-70х годов, признаюсь. Это просто... просто... Это полный улет, а не фильм. Круть несусветная. Я смотрела только две новеллы из трех — не хватило времени; если б не сегодняшние ключи, то успела бы и третью. Но сценарий, диалоги, режиссура, игра актеров, сцены до мельчайших деталей, роли второго и третьего планов — все шикарно, все без подвоха. Лорен бьет электротоком даже через десятилетия, что и говорить. И очень сексуально ассертивная )).
Продолжу тут, пользуясь случаем, свою мысль про способность сказать «нет» нежелаемому и «да» незнакомому. Гораздо сложнее, чем сказать «нет» и «да», перестать стесняться своих желаний. Признавать их в себе («у меня нет сексуальных желаний» - это они подавлены) и разрешать себе выражать их. Я хочу секса в месячные. Я хочу орального секса сразу после анального. Я хочу попробовать секс-игрушку. Я хочу куннилингус и при этом анальную стразу. Попробуй сделать руками вот так. Это все — проявления сексуальной ассертивности. Я хочу... фу, стыдоба какая, язык не повернется сказать такое. (Я говорила «я» абстрактно, не именно я).

Еще у меня сегодня были неожиданные чтения. Отсутствие ключей завело меня в «Буквоед» (и это я провела с собой работу, чтобы не занестись в магазин одежды, обуви или нижнего белья), и там мне попалась известная книжка Джулии Кэмерон «Путь художника» (все про то же саморазвитие). Открылась она месте про «утренние странички». Очередной раз поняла, что я очень-очень хочу их писать (они у меня, впрочем, есть, но полночные), но надо выбирать — или они, или вся остальная работа. Потому что если писать утром, то работать надо вечером, а вечером я мама. Как я в душе близка к тому, чтобы выбрать странички, а не работу! Одна проблема: мне за них никто не платит и не собирается. Эх... Закрыла книжку, пошла смотреть блокнотики по 1300 рублей. Это не самые дорогие, есть и круче.
Еще одним неожиданным чтением стала книга рецептов для мультиварки. Из всего возможного я решила опробовать ее на яблочном компоте, хотя на газовой плите это вышло бы быстрее и дешевле, конечно. Пока булькал компот, я листала лощеные листочки. Мясо по-табасарански. Перепела фаршированные. Анушапур. Чамчарак по-армянски. От этих названий сладко замирает сердце и сосет под ложечкой, и ты закрываешь глаза и думаешь что б сожрать такого прямо сейчас: сэкономит ли мультиварка тебе время утром на кашу или смысл ее очевиден только при схватке со сложными блюдами?
Компот уварился и стал слишком сладким, но чтение было самым занимательным за день.

Хотела начать сегодня с детьми «Оливера Твиста» - еще одна классическая вещь, которую я сама, кажется, не читала. Но дети отказались сегодня читать. Может, завтра начнем. Или «Без семьи» взять? Марина теперь ищет в интернете фильмы и ролики с тегом «дослез». У Гектора Мало этот тег прописан жирными буквами.
- Мама, зачем нужны грустные фильмы?
- Они учат сопереживать, глубоко чувствовать, не бояться бед и справляться с тяжелыми чувствами. Но смотреть только грустное — это не правильно, потому что в мире много радостного, обязательно надо уметь это видеть. Уметь радоваться и веселиться.

А, вот еще что было. Раскладываю перед младшим школьником пасьянс портреты Сонди.
-...А теперь выбери, кто самый неприятный, кто не нравится.
- Я не могу выбирать «кто не нравится». А вдруг они ветераны? Они воевали, а я их неприятными назову.

Всем пока.
Tags: Савраскино счастье, женщина с прошлым, личная драма, о возвышенном, паутинки, семейка Аддамс, сильная женщина, снимаю мох
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир семьи Вундерлих

    Осень — время фестивалей. На кинофесты, как на ярмарки, везут лучшее, так что можно, по-моему, ходить на все, было бы время и

  • Бесит быть нормальным

    С 7 по 12 ноября петербургский кинотеатр «Аврора» принимает XVIII Фестиваль Нового британского кино. Судя по анонсам и трейлерам, там…

  • Спектакль «Золушка» в Театре Акимова

    Старинная сказка, которая родилась много, много веков назад, и с тех пор все живет да живет, и каждый рассказывает ее на свой лад В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments