Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Мои мысли — мои скакуны

Все думаю над загадкой: почему в тех домах, где гибкое рапределение ролей и где мужчина наравне с женщиной занимается уборкой и ведением хозяйства, всегда грязно? Я, допустим, в глубине души
отношусь к тем иррациональным сексисткам, которые признают, что мужики могут навести чистоту только в условиях изолированного мужского коллектива — например, на корабле (теперь, говорят, в армии уборщицы есть — я в шоке, дочь офицера). В мирской жизни, каким бы чистоплюем мужик ни был, дальше зоны самообслуживания его способность поддерживать чистоту традиционно не распространяется. В тех семьях, где мужчины моют плиту-полы-сантехнику, обычно довольно грязно, и обычно и у женщин, и у мужчин эта грязь - «слепое пятно».  
«Мужчины и женщины  совершенно по-разному относятся к грязи. Они даже по-разному видят  грязь. Женщины, по каким-то гормональным причинам,  способны  видеть  отдельные молекулы грязи, в то время как мужчины имеют склонность не  замечать  их до тех пор, пока они не срастутся в увесистые комья,  на  которых  можно разводить огород. Бывают и исключения, но более 85% мужчин с полным  основанием классифицируются как Страдающие Бессилием по части Уборки». Дейв Барри, «Супружество и/или секс»
Это я верчу в голове предстоящий доклад по гендерному равенству, если что.

* * *
Отложила Фрейда, спешно перечитываю «Палату №6», чтобы не ударить в грязь лицом, встретив автора на сцене. А то вдруг там будет какое-нибудь личное режиссерское понимание, или новая глубокая и современная интерпретация, или что-то, что писатель хотел, но не успел / не смог / постеснялся нам рассказать, а я не пойму.
Когда читают Чехова или Салтыкова-Щедрина, принято то и дело останавливаться и восклицать:
- Ну надо же! Ничего не изменилось!
И постить в мир цитаты, тайно гордясь своей эрудицией.
Не следует мешать людям  сходить  с  ума (с). Это была моя цитата, дань трации.

* * *
Хотела посмотреть известный фильм с Мастрояни и Лорен. Поздно поняла, что вместо «Подсолнухи» набрала в поиске «Пельмени».

* * *
Живой Гугль после «Толкования сновидений» вновь предлагает мне сонники:

  • Шкаф гладить, ласкать, целовать, в него ногу засовывать – различные проявления любви к себе и к своей личности.

  • Глотаешь пятицветную бумагу. - Продвинешься в написании стихов.

  • Глаза свои выпавшими видеть – свадьба, дети самостоятельную жизнь начнут.

  • Вынимать и рассматривать свои глаза – ощущение ложности своих восприятий, неправильного представления о мире, детей своих с новой стороны увидеть, твоя интимная жизнь станет предметом разговоров.

  • Иметь во сне третий глаз – рождение ребенка, женщине: беременность, опасность разрушить созданное своими трудами.

  • Светом из глаз себе дорогу освещать – начать по-новому воспринимать мир.

  • Видеть, будто некое существо преследует тебя и пытается съесть твои глаза – испытывать неудобство и неприятности от чужих тайн, предостережение от опасного развития духовных сил, опасная духовная незрелость.

  • Видеть человеческий глаз на столе, в миске, стакане и т. д. – раскроются постыдные подробности твоей жизни, испытывать страх перед божественным правосудием.

Tags: личная драма, о возвышенном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир семьи Вундерлих

    Осень — время фестивалей. На кинофесты, как на ярмарки, везут лучшее, так что можно, по-моему, ходить на все, было бы время и

  • Бесит быть нормальным

    С 7 по 12 ноября петербургский кинотеатр «Аврора» принимает XVIII Фестиваль Нового британского кино. Судя по анонсам и трейлерам, там…

  • Спектакль «Золушка» в Театре Акимова

    Старинная сказка, которая родилась много, много веков назад, и с тех пор все живет да живет, и каждый рассказывает ее на свой лад В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments