Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Каждый новый день приносит что-то, о чем можно написать

...но не все из написанного можно показывать миру.

Хочу, но не могу много работать — мешают дети, здоровье и здравый смысл.
- Ну и правильно, - говорит моя знакомая. - С возрастом надо начинать работать меньше. Тем более на нашей вредной работе.
Как-то я стала очень уставать. Выгораю? Но реально надо работать меньше. И зарабатывать больше.
В мире полно отвратительных работ. Всякий раз думаю это, когда захожу в универсам рядом с домом. Отупляющий холод и незатыкающаяся аудиореклама — вот весь мир бедных кассирш. Почему детей до сих пор пугают работой дворника, а не кассовым аппаратом?

На работе у нас случилась ежегодная раздача материальных благ, всем сестрам по серьгам. Охраннику, сидящему в стеклянной клетке у лифта, выдали светильник. Очень красивый. Наверное, в следующий раз ему подарят розетку, потому что в будке нет электропроводки.

Сосватала подружке психотерапевта, они там между собой о чем-то договорились. Она мне пишет сегодня: «Еще раз убедилась в том, что словом можно лечить. Знаешь, как контора называется? ...Я аж всхохотнула. Точнее, сначала испытала упоительное чувство свежести, а потом всхохотнула. Кто такие дурацкие названия придумывает?»
Прости меня, подружка. Но видишь: у нас даже названия целебные.
Я вот когда-то работала в организации «Малоохтинский дом трудолюбия». Некоторые, заслышав такое по телефону, нервно трубку бросали. Вживую все спрашивали, кто название придумал. Мы говорили, что это был жесткий конкурс, где победил сильнейший. Зато первый интернет-адрес у нас был «girls@...». Его тоже неправильно понимали.

* * *
О женской любви

- Я все время его ревную. Вокруг полно девушек красивых — на любой сайт зайди, аж глаза разбегаются, с кем угодно можно начать переписываться.

- Я скрываю от мамы, что у меня есть парень, а мама от меня — что у нее уже второй год есть мужчина. И мы по вечерам друг другу врём и тайком бегаем на свидания.

- У нас сегодня свидание, и я так волнуюсь, мне с ним о стольком надо поговорить, что я себе план составила. Вот, сейчас прочитаю. Первое: не ждать от него подарков — тогда не буду разочарована. Второе: попросить у него любви, сочувствия, поддержки и понимания. Хотя нет, мне необходимы понимание и поддержка, тогда с остальным я справлюсь. Третье...

- Я стала вчера зашивать туфель свой, а в это время начался сериал. Я зашила, а сериал уже стал интересным, но еще не кончился. Он оказался очень длинный. Потом я пошла мыть руки и увидела, что у меня новые прыщи. Я сначала стала мыть их гелем, потом мазать йодом, потом опять гелем, и уроки потом уже не смогла делать, уснула за столом.
Tags: личная драма, сильная женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фильм Ако Каурисмяки «Юха»: и на старуху бывает проруха

    Тринадцатая работа финна Ако Каурисмяки, представленная на ретроспективе в Петербурге к 100-летию независимости Финляндии и 60-летию режиссера.…

  • Мимолетный дайджест

    Благодаря тем сознательным коллегам, кто системно описывает в Сети свою работу, а также рассказывает обо всем интересном, что он нашел в…

  • Принесла с работы

    Клинический разбор. - Неврологи ставили синдром Жиля де ля Туретта, но после приема эглонила сняли его. - А кто эглонил принимал? - В смысле? -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments