Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Просто пятница

Есть такой способ разобраться в проблеме —некоторое время скрупулезно записывать свои действия в этой области. Например, если никак не можешь похудеть — записывай все, что и сколько ешь; мешает проблемная поведенческая реакция — записывай все мысли, сопровождающие изменение эмоциональнго состояния, и т.д. И тогда либо найдешь, что надо изменить, либо поймешь, что проблема вообще не в этом. Мне вот не хватает времени и сил, чтобы сфокусироваться на важных нерешенных темах. Настолько важных, что они вот прямо экзистенциальные, а я их все не решаю, а счет идет уже на годы. Ну и понятно, что дело не во времени, а что надо менять мышление и давать себе волшебный пендаль.
В наивной попытке сделать это я весь январь листала тексты по саморазвитию, селфкоучингу и как только еще это не называют. И я вот со всем согласна. Мне очень хочется бегать по утрам. А еще бы спортзал с утреца — вообще бы классно. И очень хочется заниматься по утрам лицом, чтобы оно не старело вперед меня. И мой внутренний гений вслед за фолловерами творческого раскрепощения и адептами фрирайтинга хочет писать утренние страницы. И система флайледи убеждает, что для легкости ведения хозяйства необходимо делать всего-ничего — утренние рутины:
«Продолжай каждое утро, день и вечер сверяться со своим Контрольным журналом.
Утренняя рутина:
- Заправляем постель
- Надеваем подготовленную с вечера одежду, обуваем флай обувь, приводим себя в порядок.
- утренний «полет с ершиком»
- Смотрим на стикеры со списками в ванной комнате и на кухне.
- Читаем напоминания.
- Отмахиваемся от негативных мыслей, учимся мыслить позитивно.
-Что там со стиркой?
- Гасим хотспоты по 2 минуты.
- Пятиминутное спасение комнаты.
- Расмусориваемся, используя на полную 15 минут.
- Выполняем задание Келли (ты можешь включить его в любую другую, хот дневную, хоть вечернюю рутину, как тебе удобнее)
».
И все это мне тоже нравится (кроме ошибки в размусоривании), и я уверена, что это мне поможет тоже. Одно только «но» есть у меня, которое я не знаю, куда воткнуть: мне обычно на работу к девяти.
И поскольку по утрам я не делаю почти ничего из того, что мне так нравится и так хочется, то я понимаю, что все эти тексты по самоулучшению меня утомляют. Так же меня утомляет инет-серфинг, даже если он по делу и очень эффективный — все равно высасывает силы, точно вампир там в Сети из меня мою низкожелезную кровь качает.
Не, ну кое-что я, конечно, делаю. В целом у меня в доме порядок и вообще хозяйство нормально функционирует. И вешу я... эээ... я тут где-то прочитала мнение взрослой тети, что женщины тяжелее 65 кг — это толстые женщины. Это мнение меня очень расстроило, но даже по нему я еще не толстая. Так что не все так плохо. И еще в декабре-январе я нащупала пару ресурсов все по тому же саморазвитию, которые мне скорее нравятся, чем нет: сайт «Жить интересно!» и блог Полины Рычаловой (жена моего сокурсника, кстати). Я люблю такие тексты, они меня заряжают. И в них есть легкость и какая-то позитивность, что ли, которых мне в себе остро не хватает.
Но снаружи все идет так, как и раньше: я читаю о том, что надо выбирать самореализацию и жить в удобном темпе, и продолжаю тупо ходить на работу. Точнее, ездить. На три площадки. Езжу и жду, когда это все само кончится. В хорошем смысле, разумеется. Но оно не кончается, только работа через зад идет. Нет нормальной коммерческой загрузки.
У Марины в школе объявили с предстоящего понедельника дополнительные каникулы — типа карантин. Я воспользовалась случаем и отправила ее с оказией в деревню на пару дней раньше, еще вчера.
И все платные клиенты перезаписались с сегодняшнего вечера на другие дни.
Поэтому я закончила работу в 17 часов и поехала домой - в кои-то веки выдался свободный вечер.
По дороге у меня само собой стало складываться стихотворение:
В огне, в окне,
В пыли, в пылу,
В жару, в жаре,
В аду, в заду...
На последней строчке я поняла, что у музы испортилось настроение, и мы расстались.

И сколько всего можно было за вечер успеть! Но я почти ничего путного не сделала, и мне не стыдно. Мне вообще не стыдно — кто мне что скажет?, - но мне жаль времени. Час или полтора я провела за правкой выпускной работы по психологии - впервые согласилась за деньги сделать это. А все остальное время я меняла стиль и оформление своего ЖЖурнала, как будто у меня есть вдвое меньше лет и ума и вдвое больше свободного времени. Так что теперь у меня такие картинки, как видите.
Завтра у меня был расписан день с 10 до 21 часа с двухчасовым перерывом. Эпидемия — вуаля! - и у меня не то один, не то три приема днем и три вечером. И день разрезан. И прогнозируют падение потока пациентов не только из-за эпидемии, но и из-за дальнейшего падения платежеспособности населения благодаря внешнеполитической ситуации.

* * *
- Марина, а вот Гриша очень любил, когда ему читали.
Марина:
- А я люблю, когда мне покупают.

* * *
Оговорки по Фрейду

- Вот если я несколько раз вместо «вот» набираю «в рот» - это что значит?

- Как ты к врачу сходила?
- По-моему, я на его вопросы вообще невпопад отвечала.
- Не волнуйся, он бы перепостил, если что.
Переспросил бы. Или перепостил?

Сын:
- Я прячусь в туалете подальше от этих уроков.
Мама:
- Слышите: он опять нас дураками назвал!

* * *
Я купила себе очередной пуховик. На смену тому, которому уже не то четыре, не то пять лет. Белый-белый. Не «мрамор», не «мокрый снег», не «слоновая кость», а «советсткое постельное белье». Такой белый, как бывает только у ни разу не стиранных вещей, абсолютно новых, которые даже под дождь и снег толком не попадали. Но я блондинка, и немного в нем теряюсь, и не спасают ни темные, ни яркие аксессуары. Может, в брюнетку перекраситься? Одна моя сестра-блондинка сменила давно так имидж, ей идет.
- Вам для его стирки потребуется средство для климатических мембран, иначе он испортится.
На полочке для стирки у меня стоят: универсальный порошок; порошок для цветного; средство для шерсти и шелка; средство для черного; средство для белого; средство для джинсов; хлорный отбеливатель; кислородный отбеливатель; универсальный пятновыводитель; кондиционер; крахмал; пятновыводящее мыло. Как я обхожусь без средства для мембран?! Ума не приложу. Нечем стирать.

* * *
Правлю главу в чужом дипломе — я теперь наемный боец в войне против программы «Антиплагиат». Правлю и думаю: вот человек платно учится. Диплом пишет тоже платно. Платит деньги, чтобы платить деньги. Как в анекдоте: платно учится, чтобы потом бесплатно работать. Чего-то я не понимаю.

* * *
«Подумайте о том, что если ваш внутренний голос зовет вас на диван, и нет никакой возможности с него встать, — значит, сейчас вам нужно лежать на диване, столько, сколько потребуется. До тех пор, пока не подбросит...
Поэтому не слушайте никого, прекратите хотя бы на время тыкать в себя палкой. И помните, что к себе нужно нежно. Еще нежнее. И еще нежнее. И тогда у вас есть шанс оказаться в месте, где происходят настоящие чудеса
» (Полина Рычалова). Спокойной ночи.


Tags: Савраскино счастье, личная драма, паутинки, повернутость к людям, сильная женщина, снимаю мох
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это вот всё

    Заглянула в поток своих быстрофото за этот год. Оказывается, вот как я видела утро: И вечер: И как теперь:…

  • Повседневное

    - Час уже начался, а кофе все еще слишком горячий. Придется уже после консультации пить холодный. - У нас есть микроволновка, можно будет подогреть.…

  • «Мастер» («Mesteren») Шарлотты Зилинг. If men could talk

    Новый датский фильм о людях искусства. Типичные пейзажи Копенгагена, типичный быт художников, типичная скандинавская одежда высочайшего качества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments