Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Два мира

Женский мир
- Ты чего в маске ходишь? Себя от нас? Или нас от себя?
- У меня зуб сломался. Передний.
- Ой, блин, когда у меня передний зуб сломался — я ела помело, и просто выплюнула зуб на руку. У меня такой шок был — не передать. Я сначала молча на него смотрю, потом молча подхожу к зеркалу и начинаю его обратно вставлять. А он там не держится. Я никогда в жизни такого шока не испытывала.
- А когда я сломала — со всей дури, под корень, то больше всех был разочарован мой муж: он надеялся, что я теперь буду молчать.
- Меня дети теперь стесняются.
- Да, ты у нас теперь штатная алкашня. Гюльчатай, покажи личико!
- Хватит ржать. У меня от этой маски мозоли за ушами. И я теперь за этот зуб отдам свои билеты к морю. Мне не смешно.
- Ой, блин!
- Что случилось?
- Месячные. Протекла насквозь. Колготки, платье, халат — во весь зад пятно.
- Прокладки нет, что ли?
- И прокладка есть, и тампон стоит, но, видно, хлещет как из ведра. Блин, меня подвело ощущение сухости. Хорошо хоть, диван коленкоровый, возиться не надо.
- А у нас есть прокладки в кабинете?
- Откуда? Сама подумай: ну откуда в гинекологии женские прокладки?
- А, есть, но без крылышек, осталось немножко рекламных.
Эх, где то время, когда нам всем выдавали промо-наборы — по большому полиэтиленовому пакету довольно дорогих тампонов? Теперь мы рады, что есть остатки дешевеньких прокладок на всякий пожарный. Точнее, на всякий затопный. Впрочем, все в мире стремится к гармонии, и теперь промо из трусов переехало в рот: мама одного мальчика-клиента, медсестра стоматолога, принесла мне на окончание занятий с ее сыном охапку тюбиков зубной пасты «not for sale». И это было какое-то такое... такое живое чувство у меня в ответ было.

А моя дочь Марина спрашивает меня:
- Сколько у тебя скайп длится?
- Консультация идет один час.
- Вот сразу видно, что ты девочка, потому что так долго только девочки могут разговаривать.
И еще она пишет мне записки:


* * *
Мужской мир
Еду с детьми в переполненном вагоне, стоять и то негде. Грише, однако, это не помешало достать из широких штанин дубликатом бесценного груза телефон и начать играть.
Смотрю, как он играет, и думаю: «Да... И пусть весь мир подождет». А рядом мужики лет двадцати пяти смотрят на него — и начинают давать советы по игре.

- По-моему, ты зря тратишь время, когда пытаешься мальчиков обучить контрацепции. Они же просто ничего не думают. Вот моя пятилетняя дочь занимается конным спортом, и я на тренировке иду сзади нее, а перед ней на лошади Маше едет ребенок — тяжелый инвалид, и его тоже отец страхует. В это время по парку проходят обычные пацаны на свои другие занятия, и один на спор подлетает к этой лошади Маше и дает ей мощный удар по заду. И его счастье, что Маша — очень старая и очень смирная кобыла, потому что если бы он дал нашей, то она бы или лягнула, или понесла, и это был бы ужас. Этот папа чуть не разорвал того пацана на месте, и я его понимаю. Но я и пацана понимаю: он просто ни о чем не думал. Ни о том, что лошадь может его покалечить, ни о том, что на ней совершенно беспомощный человек — он вообще не думал. Они увидели лошадь — они поспорили — он треснул. Все! Все остальное он увидел позже, когда этот папа с него в буквальном смысле семь шкур спустил, у него пацана еле отобрали.
Папа тоже мальчик. И тоже «вообще не думал».

* * *
«Если вы думаете, что женщины между собой говорят о мужчинах — вы ошибаетесь: в этом вопросе они приходят к согласию через минуту».
Tags: Савраскино счастье, пиявки и лягушки, повернутость к людям, сильная женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир семьи Вундерлих

    Осень — время фестивалей. На кинофесты, как на ярмарки, везут лучшее, так что можно, по-моему, ходить на все, было бы время и

  • Бесит быть нормальным

    С 7 по 12 ноября петербургский кинотеатр «Аврора» принимает XVIII Фестиваль Нового британского кино. Судя по анонсам и трейлерам, там…

  • Спектакль «Золушка» в Театре Акимова

    Старинная сказка, которая родилась много, много веков назад, и с тех пор все живет да живет, и каждый рассказывает ее на свой лад В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments