Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

От осинки не родятся апельсинки

Прихожу вчера домой.
Марина:
- Хочу тебе сказать, но боюсь, ты будешь меня ругать. Или скажешь «Очень плохо».

Буду ругать. Скажу «Очень плохо». Ужас какой. Наверное, пережить это невозможно. У меня затравленные дети, жертвы домашнего насилия.
Ну, далее идет обычные уговоры «скажи – тебе легче будет» - «я боюсь».
- Ну… За меня Гриша половину уроков сделал.
Марине нет нужды знать о существовании ГДЗ, сайта «спиши.ру» и прочих оазисов знаний, потому что у нее есть умный старший брат, который не умеет отказывать. В высших слоях атмосферы произошел какой-то сбой по этой части при его изготовлении.
- Это, конечно, плохо, но что, в первый раз, что ли?
- Ммм…
Превозмогая лень, начинаю проверять у Марины уроки. Я свою лень даже не скрываю, вслух признаю, как мне неохота это делать. Мне кажется, это честнее – так хотя бы ненависть к несчастным ни в чем не виноватым урокам не развивается.
Сначала вижу в интерактивной тетрадке по математике хорошую отметку себе: «5 (маме)».
Это когда Марина прищемила палец, то несколько дней она выполняла задания устно, а я писала за нее, и так мы делали уроки быстрее раза в два.
Потом я вижу ее сегодняшнюю домашку, написанную подозрительно аккуратно и правильно. Понимаю, что это написано гришиной рукой с имитацией под Мну. Так они еще не наглели, конечно. Но времени девять вечера, и переписывать с ней все с нуля сил моих нет. И завтра не будет. И послезавтра. А тут и срок давности за преступление истечет.
Сказала ей стереть все, что написано словами – благо, у Гриши хватило ума писать стираемой ручкой, - и написать заново хотя бы это. При этом обнаружила, что Гриша сгоряча решил ей еще и задачу, разобранную в классе и расписанную на этом же развороте, на предыдущей страничке. Страшно представить, насколько моя Марина внимательно относится к урокам, если она даже не заметила, что эту задачу уже решали сегодня.
- В следующий раз будете наказаны оба, - предупредила я.
В следующий точно накажу обоих.
«Ну вот в кого они такие?!», - с возмущением думала я, открывая диплом, который пишу под чужим именем.
Tags: Савраскино счастье, семейка Аддамс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments