Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Пускаю пар

прекрасное.jpg
, - написала я вчера своей сокамернице коллеге, чтобы хоть как-то разрядить себе обстановку. А заодно и посмотреть на ситуацию со стороны. Оценить размеры произошедшего. Осознать масштабы бедствия.
Я не шучу. Как гром среди ясного неба вчера пришла весть о том, что работать я буду (как «они» думают) столько же, как раньше, даже чуть больше, а получать за это в полтора раза меньше. Даже еще чуть меньше, чем в полтора. 22 тысячи рублей – это около 260 евро, или 280 американских долларов, или меньше двух нынешних российских прожиточных минимумов. Если работать уборщицей 36 часов в неделю, то заработаешь гораздо больше 22 тысяч рублей. Надо мной ржут теперь в консультации:
- Ой, у нас даже ключница, которая приходит только открывать-закрывать поликлинику, получает шестнадцать тысяч! И психолог – двадцать две.
Иопти.
Если бы три месяца назад я не заикнулась о том, что хочу уйти с полутора ставок, и если бы мы не открыли вакансию психолога, то ничего бы и не было. Наш главврач и не спохватился бы, что вот - есть где сэкономить. А тут пришла новенькая Ксения, и ему принесли на подпись приказ о ее трудоустройстве. И он нашел, где еще взять деньги: забрать ставку психолога. Таким образом, Ксения, сдавшая кучную кучу платных анализов (для работы в госмедучреждении требуется медобследование, но оно не подразумевается за госсчет; удивительная логика), дождавшаяся «справку из тюрьмы» и, самое главное, забравшая свою трудовую с предыдущего места работы, проработала у нас всего два дня, после чего была уволена. И это то, ради чего мы два месяца рыли носом землю в поисках нового специалиста. А я благодаря этому попала в поле зрения администрации поликлиники со своей чрезвычайно малой нагрузкой и несоответствующей ей большой зарплатой и отпуском 56 дней вместо всем положенных 42. Рабочая неделя у меня – 36 часов, и не фиг их делить на «присутственные» и «методические», это в документах не прописано. Все 36 часов надо присутствовать на рабочем месте. Вот прямо с завтрашнего дня.
Говорят, мироздание шлет нам то, что мы ищем, помогает нам. Я пришла домой, обратилась к земному наместнику мироздания интернету.

Это мои юные френды запостили. Но, по-моему, я не это искала.
Набрала в поисковике злополучные слова о поиске работы. Встала на место тех сотен соискателей, которых мы отсеяли (кликнуть и о*уеть):

Это типичные объявления, стандартные условия работы за стандартное вознаграждение. Никакой дискриминации.
Короче, вчера я была несколько разобрана и подавлена новостями, однако бессонная ночь привела меня в чувство, и поутру я стала просто злая.
Приходит заведующая:
- Так у Вас же ничего не изменилось. Как была нагрузка, так и осталась. А что Вы хотели?
Я была готова писать заявление об увольнении. Но десять лет — не полтора года все-таки. Прокрутила в голове текущих клиентов. В основном все компенсированные либо малокурабельные, можно с ними закончить. Но есть один новенький подросток со скоропостижной утратой. Есть другой с попыткой суицида двухнедельной давности и не оставивший еще эту затею. Я не готова о нем сказать: «Шантаж, симуляция, не обращать внимания», - развернуться и уйти. У меня иррациональное, возможно, ощущение, будто я им обещала быть с ними, пока им не станет лучше. Неотработанный контрперенос, гордыня, апостольская установка? Но далее: на что уходить? Тоже надо взвесить. Снаружи тоже везде отсутствие стабильности. И еще есть коммерческие жизненные прожекты, в которые я уже вписалась (читай: в которые вложила уже часть денег, и нет другого выхода, кроме как либо доплатить остальное, либо потерять уплоченное), – здоровье, отпуск и прочее. И два якорных коммерческих прожекта — мои дети, в которых только успевай инвестировать, как в черную дыру. Короче, все это вместе взятое плюс «любовь к искусству», ради которой я тут и работаю, сподвигли меня на худой компромисс. И красное вино после работы внутрь - для улаживания деталей. И уже не так отвратительно, как это выглядело вчера, хотя и не так приемлемо, как это было еще неделю назад.
Но вообще плохо, б%%%ь. Когда уже кончится этот дурацкий гнилой период и хоть где-то что-то наконец наладится.
Tags: личная драма, сильная женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Португалия в коротком метре»

    Это альманах короткометражных фильмов, представленный в рамках Фестиваля кино Португалии в Санкт-Петербурге. Фест идет с «Великан Парке»…

  • «Абраксас»: выход там

    Фильм «Абраксас» (2010), показанный на 51 фестивале японского кино, – это притча об обретении идентичности. Причем дело…

  • «Мама и другие сумасшедшие родственники»

    Мудрость не всегда приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один С 7 по 10 декабря Петербург в лице киноклуба «Синемафия»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments