Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Високосный день

Если бы не он, то сегодня уже наступила бы весна. Хотя в этом году, как и в прошлом, зима никак не могла наладиться – в новогодние каникулы поморозило, да и все. А когда-то давно-давно, когда мы первый год жили в Петербурге, в общаге, ровно в полночь первого марта к нам влетел сосед Сашка с криком «Мы перезимовали!». Мы с Наташкой (которую Сашка называл «Наталя», и ее это бесило — она Наталия, и никто иная!) посмотрели на него недоуменно: ну да, ну что, еще холодов впереди немеряно, о весне сейчас вспоминать – только себя расстраивать. И где-то он сейчас, тот Сашка? Тем летом он вернулся домой, в глухую Карелию. Прислал мне письмо через полгода. Что, мол, работает в местной газете и что вспоминает, как оно все у нас тут было. Я ему нравилась, мне это льстило, но это было все так… так обычно, что казалось – так будет всегда. Или я делала вид, что для меня это «обычно». Больше двадцати лет прошло с той ночи, а я до сих пор на каждой зимне-весенней грани вспоминаю того Сашку и его «перезимовали».

И сегодня я встретила умника, которому писала кусок диплома.
- У меня 91% оригинального текста в литобзоре, - похвастался этот молодой двигатель науки. - Мне сказали, что хотя у меня очень мало источников, но теория написана превосходно!
Им, видите ли, мало источников. Если учесть, что университетская выпускная работа пишется по-хорошему по следам курсовых и в течение нескольких месяцев в условиях как минимум «преддипломной практики», а не за полторы недели в дырках между работами, детьми, домашним хозяйством, жалким сном и вампиром-ЖЖ , то удивительно, что вообще использованы источники.

А еще сегодня под занавес дня я поняла, что последняя неделя принесла мне друг за другом трех клиентов с попытками суицида. Перезимовали.
Tags: женщина с прошлым, пиявки и лягушки, сильная женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир семьи Вундерлих

    Осень — время фестивалей. На кинофесты, как на ярмарки, везут лучшее, так что можно, по-моему, ходить на все, было бы время и

  • Бесит быть нормальным

    С 7 по 12 ноября петербургский кинотеатр «Аврора» принимает XVIII Фестиваль Нового британского кино. Судя по анонсам и трейлерам, там…

  • Спектакль «Золушка» в Театре Акимова

    Старинная сказка, которая родилась много, много веков назад, и с тех пор все живет да живет, и каждый рассказывает ее на свой лад В…

  • Это вот всё

    Заглянула в поток своих быстрофото за этот год. Оказывается, вот как я видела утро: И вечер: И как теперь:…

  • Повседневное

    - Час уже начался, а кофе все еще слишком горячий. Придется уже после консультации пить холодный. - У нас есть микроволновка, можно будет подогреть.…

  • «Мастер» («Mesteren») Шарлотты Зилинг. If men could talk

    Новый датский фильм о людях искусства. Типичные пейзажи Копенгагена, типичный быт художников, типичная скандинавская одежда высочайшего качества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments