Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Женское знание

У метро стоит колоритная пара. Он из тех, у кого ежечасно проверяют документы, чуть потоптанный, но все же мелкий хозяин жизни — его слушаются уличные зазывалы, торгующие краденой хурмой и ананасами. Она из национального большинства, ведет себя прилично, всего лишь обнимает его, заглядывает в глаза и с улыбкой, но очень-очень просит что-то ей купить. Ей не шестнадцать лет (ее дочери вполне может быть и двадцать пять), но ножки ее так длинны и стройны, что возраст не важен.
Все в жизни нуждается в гармонии, читай — в противовесе. К женским умным мозгам нужен хороший характер, иначе получится психопатка или озлобленная сучка («хочу быть дурой» - «но ты и такая мужчинам нравишься» - «хочу, чтобы они мне тоже нравились»). А при таких прекрасных ножках надо знать себе цену, иначе всю жизнь будешь на них либо бегать за ним, либо прозябать на них в одиночестве или в случайных связях, что, впрочем, одно и то же. Эта красотка себе цену не знает. Поэтому он стоит руки в брюки, смотрит в сторону и пытается незаметно от нее отделаться. А ножки ее по-прежнему так изящны, что до лица взгляд застрявших прохожих не добирается.

* * *
Блог, личный дневник, утренние страницы и приватные переписки в моем случае вполне могут быть заменены медкартами, где можно писать бесконечно, главное — быстро и что-то.
Но мне, видимо, не хватает, и по ночам я пишу и пишу еще, чтобы утром встать и начать писать снова. Не спрашиваю себя, зачем.

- Я одна, и от этого не умирают.

- Человек, хоть раз в жизни сумевший наладить грудное вскармливание, сумеет наладить в своей жизни что угодно.

- Я поняла, почему женщины испытывают острую неприязнь к любовнице своего мужа, даже если их брак разваливается: она видит в ней свидетеля своей несостоятельности, а этого никто не любит.

* * *
Всякий раз, когда мы с логопедом Аленой садимся на взрослую комплексную консультацию и знакомимся с клиентом, я вспоминаю почему-то Тэффи: «...и улыбались, как нероновские тигры, которым дали понюхать христианина».

- Ирина Юрьевна, Вы почему такая худенькая?
- Я не худенькая, я толще тебя.
- Вот если Вы покупаете шоколадку, Вы ее открываете — и Вы сколько за раз съедаете?
- Алена, у меня двое детей. Как ты думаешь, сколько я съедаю от шоколадки?
- Я поняла. Над на ночь не есть и от шоколадки по два кусочка.
Странная логика. Женская.
Tags: личная драма, повернутость к людям, сильная женщина
Subscribe

Posts from This Journal “сильная женщина” Tag

  • Но я не это загадывал! - - А сбылось это!

    Одна моя подружка рассказывает, как ее сын хочет братика или сестричку. - Я тоже раньше хотел, - ответил Гриша. - Пока Марина не появилась. Больше не…

  • Отличия маленькие, а разница большая

    Позавчера последним приемом у меня стояла первичка. Время ее уже вовсю идет, но без нее. Админ пишет мне в кабинет с ресепшна: И через минутку мой…

  • О пищевом поведении

    Есть у нас продуктовый магазин «Народный», получивший в Петербурге самую амбивалентную славу. Одни люди едут в него через тридевять…

  • Мой вчерашний день задом наперед

    Жду маршрутку ехать домой после работы. Подъезжает, круто подрезав другую. В салоне стоит устойчивый выхлоп — классическая комбинация сивухи и…

  • Школа жизни

    Прихожу сегодня в школу. Не по доброй воле, а по рабочей надобности. Школа опять простая, как правда. Сермяжная, народная. На входе, как положено,…

  • Сегодняшнее

    В автобусе рядом со мной сидит женщина моих лет. Моя одногодка, я бы сказала. Набирает на планшете сообщение некоему Дмитрию: шлет ему друг за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments