Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

В пространстве синего эфира один из ангелов святых летел на крыльях золотых...

Публикую два следующих выпуска самодельного школьного радио 25-летней давности.
Пока набирала текст, вспомнила: вторник. С незапамятных советских времен в этот день во всех школах у нас перед уроками проводилась политинформация — лишние 15 минут в своем классном кабинете. Потом 5 минут переменка — таким образом, все уроки сдвигались на 20 минут. Это был худший день в неделе, без всякого сомнения, особенно если у тебя в него семь уроков. Семь!!! По сорок минут. В полярную ночь. Мы начинали учиться в 8, семь уроков в обычные дни заканчивались в 13.50, и перемены были утрамбованы донельзя, потому что в 14.30 начинала учиться вторая смена. Если дело в декабре и ты чуть замешкаешься в школе и выйдешь после уроков не сразу, а минут через двадцать, то будешь идти домой в сумерках. И еще сверху этого — задержка на 20 минут каждый вторник. Советский Союз к осени 1991 развалился, а политинформации — нет. Как я их ненавидела! И не я одна. Тогда я не знала слова «сублимация», но делать в это время свои радиопрограммы, я так думаю, мне придумала именно она.
------------------------------------------------------------------
1.10.91
Доброе утро, дорогие наши слушатели!
Школьная радиокомпания «ЁКЛМН», как всегда, рада приветствовать вас у динамиков.
Предлагаем вашему вниманию несколько объявлений.
1. Вчера прошел совет старшеклассников. В школе ускоренными темпами ведется подготовка ко Дню учителя. Просьба всем классам выполнить свои задания, не задерживаться с подготовкой номеров самодеятельности.
2. Продолжается конкурс ведущих радиопередач. Желающие принимать участие в работе «ЁКЛМН», а также мечтающие о собственной фирме могут подавать заявки в любой форме в 11 «А» класс Жукову и Лебеденко.
3. Единственная пока радиокомпания в школе открывает вторую программу (первая — утренняя программа «Не любо — не слушай» выходит в эфир по вторник в 8.00) «Поздравьте, пожалуйста...», которая будет состоять из ваших заявок на поздравление одноклассников, учителей с праздником. День и время выхода в эфир уточняются.
На этом мы прощаемся с вами...
------------------------------------------------------------------
8.10.91
Дорогие друзья! Программа «Не любо — не слушай» школьной радиокомпании «ЁКЛМН», выходящая в эфир хронически по вторникам, хронически рада приветствовать вас после длительных выходных, которые хронически состояли из праздников.
Во-первых, вся наша страна отпраздновала в эти выходные День учителя. Совет старшеклассников благодарит за хронически активное участие в подготовке к этому великому дню 9а, 9б, 10а, 11а, б, в классы. Остальные 10-е классы оказались не очень активными, и очень жаль. Так же совет старшеклассников выносит благодарность следующим учащимся: Русавской Вике (11б), Луничеву Роме (11в), Тихоновой Диане (11б), Антон Юле (9б), Частухиной Маше (10а), Аликиной Анжеле (11б), Жукову Дмитрию (11а), Павлову Диме, Прохоровой Ире (11б). И, конечно же, тот же самый совет старшеклассников благодарит всех-всех-всех учителей за активное участие в просмотре концерта и особенно Бабкину Елену Владимировну, которой за общественную и политическую деятельность решено вынести персональную благодарность от имени всей школы.
Школьный парламент со своей стороны отмечает самые активные классы и членов парламента: 8а, 8в, 8г.
А теперь второе. Вы уже утомились — конечно, слушать о вынесении благодарностей другим очень неинтересно, но мы можем вынести каждому из вас кое-что другое: например, 15, 25 или даже 50 рублей. Ведь именно эта сумма установлена за III, II  и I  место в конкурсе на лучшее стихотворение и песню в авторском исполнении о нашей школе. В конкурсе могут принять участие учащиеся, учителя, родители, шефы. Итоги будут подводиться 17 ноября. За справками обращаться в 208 кабинет к Бабкиной Елене Владимировне. На этом...
------------------------------------------------------------------
Коллективное письмо
От имени педколлектива просим поблагодарить совет старшеклассников, Елену Владимировну Бабкину, всех участников праздничного концерта, посвященного дню учителя, очаровательных ведущих Иру и рому за организацию и проведение праздника. Спасибо юным художникам, нарисовавшим поздравительные газеты.
Прохорова М.Г., Салдина Т.Ф., Листровая Г.С., Рыжова Т.И., Перькова В.П., Петрашкевич И.М., Ямова В.В.
------------------------------------------------------------------
Вы знаете, как выполнить невыполнимое? Конкурс авторов: свое произведение о школе в своем исполнении к 17 ноября. А эфир — восьмого. Девять дней на производство нетленки. Но, по-моему, именно так и появилась классическая песня «Родная школа на горе». Хотела найти ссылку на нее, но вместо этого нашла неожиданное:
Обойдемся тут без песни, ладно.
У нас было три одиннадцатых класса и три десятых — сейчас такое нигде не найдешь, даже в гимназиях и лицеях. Наша школа теперь девятилетка вообще, кстати.
У нас был совет старшеклассников — это с 9 по 11 класс - и школьный парламент — среднее звено.
У нас были шефы — завод.
Нашла потрясающую фразу: «А теперь — второе». Звучит как «Вторая часть Марлезонского балета» «А теперь — компот!». Возьму ее на заметку. Как хорошо, что это я ее придумала ))).
И почему-то вечно замято и недописано завершение, теперь уже и вовсе: «На этом...». Как будто пали на поле боя, короче.
В следующий раз вы узнаете, где мы планировали брать обещанные премиальные.
А пока (и снова) — классический же текст Иры Форд о том же времени и том же месте.
FpJBTYpGy98.jpg
Tags: женщина с прошлым, одноклассники - зло, откуда я, филиал ада
Subscribe

Posts from This Journal “одноклассники - зло” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments