Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Наблюдаю за телесами

Хлопает дверь, в холле оказывается девушка ростом под потолок. Красивая, тут ничего не могу сказать. Складывается пополам, заглядывает в окошко регистратуры:
- На прием к гинекологу сейчас можно?
У нас и кресел-то таких нет.
- Лет Вам сколько?
- Семнадцать.
Период роста еще не закончен.
- Фамилия? Держите бахилы, занимайте очередь.
Села на диванчик — колени до носа. Закинула ножку, бахилку на каблучок натягивает. При шестифутовом росте еще и каблуки пятидюймовка. Молодец.
- Это ж надо такой вымахать.
- Ее в детстве подвешивали, наверное.
- Почему меня не подвешивали, интересно?
- Потому что нас надували.

* * *
Передо мной идут две девушки. Одна чуть выше среднего роста, чуть полновата, в таких обтягивающих джинсах-резинках, что выглядит как в колготках, а пальто коротенькое - как микроюбка. Другая гораздо ниже, гораздо полнее. Кажется, еле держится на таких огромных каблуках. Две широкие неоновые полосы поперек экстремально короткой юбочки намертво привязывают к ней ассоциации: если не проститука, то дорожный патруль.
На повороте догоняю их и вижу: та, у которой дела получше, - мама, немножко старше меня. Идет с понимающим выражением лица, вполборота к дочери:
- ...и можно будет дома самим тортики делать.
И вот они обсуждают кондитерские курсы.
А я иду рядом и думаю об этой маме: вот у нее дочка — уже не ищущий себя подросток, уже девушка на выданье, с проблемами самооценки, ожирением и расстройством пищевого поведения. Почему мама разговаривает с ней полдесятого вечера про тортики? Почему она сочувствует и принимает там, что не надо?

* * *
В вагоне метро парочка девиц лет по двенадцать, с концертными костюмами в чехлах, щебечут о своем. И уже как будто понятно, кто в кого оформится. Одна причесана замысловато, одета продуманно: кроссовки, джинсы, яркое подростковое пальто, и даже снудик из тонкой ткани намотан на шею изящно — удачный компромисс в представлениях девочки о модном и красивом и мамы о теплом и бюджетном. Хотя обычно у такой мамы все в порядке со вкусом, самооценкой и полоролевым поведением. У дочки тоже. Другая одета вроде не хуже, но выглядит «что нашла, то и надела». Волос хороший, в крутой завиток сворачивается, но подстрижен странно и сальный. Не очень понимаю, что такое «умные глаза», но у этой девочки они такие. Девочки вроде нее поступают куда хотят, уезжают на крутые стажировки, становятся знатоками своего дела и хорошими людьми. И вот они такие разные, а дружат. Поют то, что на хоре разучили — в метро, в голос, вдвоем, с удовольствием.
Tags: повернутость к людям
Subscribe

Posts from This Journal “повернутость к людям” Tag

  • Повседневное

    - Час уже начался, а кофе все еще слишком горячий. Придется уже после консультации пить холодный. - У нас есть микроволновка, можно будет подогреть.…

  • Слова и смыслы

    - У нее всегда были дополнительные мужчины, - рассказывает мой клиент вольных взглядов о своем супружестве. - Но она ни на кого не залипала до…

  • Странно

    Субботнее утро, 9 часов, дворами иду к метро. Местная выпивоха бросает на газон куски еды, и вокруг нее ворон и громадных чаек видимо-невидимо. Она…

  • Взгляд с экрана

    Сначала админ медицинского центра сообщает тебе о запросе первичной твоей клиентки: «Просто формальность, нужна беседа и подпись психолога…

  • «Вся сладостно-жуткая, вся зловещая радость весны» (Герман Гессе, «Степной волк»)

    , - сообщила мне как-то в мае Ира Форд, в миру popuga.Имела в виду тот яркий день моей жизни, когда я с 9 до 16 вела приемы, потом с 18…

  • «Не пытайся быть интересным — тебе это не идет»

    Еще немного рабочих моментов. Пришла ко мне семья: сын-третьеклассник плохо учится, «потому что не хочет». При этом сидит над уроками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments