Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

От постсоветского информбюро

Набрала следующие два текста наших незамысловатых школьных радиовыпусков. Надо же: у нас был 8 «Ж» класс. Скорее всего, эта буква была какая-нибудь специальная, она что-то означала, но уж если про алфавитную «г» у нас во все времена говорили: «г» - оно и есть «г...», то выбор буквы «ж» был чьим-то ну очень оригинальным решением. А так у нас с 1 по 9 параллель было по 4-5 классов в каждой, 10-11 — по три. И они были не меньше 25 человек, а часто больше! Сколько сейчас бываю в школах мегаполиса — нигде такого нет. Но сейчас и там такого нет, сейчас город вдвое меньше стал, а то и втрое.
Там всегда было странное дело: чем ближе к Полярному, тем сильнее жизнь скукоживалась с каждым километром. Например, смотрю сейчас в свое петербургское окошко: видок так себе, но березки выше девятого этажа.

Смотрю старые фотографии (1988 год!) на реке Тулома - это Мурманская область, около 1000 километров птичьего полета от Петербурга.

Седьмое ноября, а снега навалом, питерским болотам такое и не снилось. Но деревья — вполне нормальные деревья, видно же мощные лапы еловые.
Пролетаем еще птичкой меньше сотни километров — и оп-па — в Полярном деревья уже с трудом дотягивают до третьего этажа!

Нормальная березка в Полярном выглядит вот так:

Это не кусты — это деревья. Настоящие, только карликовые.
И там мы радовались жизни. Очень радовались.
-------------------------------------------
26.11.91
...Как вы уже, наверное, поняли, дорогие ребята и уважаемые педагоги, в нашей школе идет неделя математики, одной из наиважнейших наук.
Предлагаем вашему вниманию план проведения этой матемтаической недели:
1. конкурс на лучшую газету;
2. по традиции, два физико-математических класса — 10 «А» и 11 «А» на этой неделе сойдутся в поединке, именованном «Брейн-рингом», и победит сильнейший.
3. в девятых классах пройдут беседы о математике и виднейших матемтаиках;
4. 6 «В» класс подготовил для всех 5 и 6 классов интересную беседу «О возникновении и развитии математики»;
5. 8 «А», «В», «Ж» классы проводят «Брейн-ринг»;
6. на этой неделе пройдет олимпиада во всех классах по математике. В 11 классах такая олимпиада уже прошла и выяснились сильнейшие математики:
Лебеденко Сергей, Щипакина Света, Приймук Аня — I место;
Мишанина Алена — II место;
Семенюк Маша — III место.
За олимпиаду можно плучить «5», «4». Желаем вам успехов.
7. Помимо олимпиад, в каждом классе на этой неделе на уроках алгебры и геометрии пройдут всевозможные контрольные, самостоятельные, проверочные работы с целью выяснения уровня ваших знаний. Радуйтесь, ребята.
А мы порадуемся за вас, потому что на этой неделе вы можете получить много хороших оценок. Желаем успеха!
-------------------------------------------

17.12.91
Доброе утро, дорогие наши радиослушатели! Школьная радикомпания возобновляет свою работу и мы, как всегда, рады приветствовать вас сегодня, во вторник, 17 декабря 91 года.
Хочется напомнить, что на дворе — вторая половина декабря, а на носу — конец второй четверти. Учиться осталось чуть больше недели, последний день занятий — 26 декабря, следующий четверг. Заметайте хвосты, гтовьтесь к контрольным и зачетам — остался последний рывок. Ваши педагоги, дорогие наши ученики и милые ученицы, желают вам успехов на школьном поприще и надеются, что наиболее раскованные и индивидуальные хоть кто-то из нас, сборища индивидуумов, одумается и хотя бы попробует исправить бедственное положение на фронтах. Оправдаем их надежды!
Многим из нас уже не до учебы, и взывай — не взывай, а ничего не получится. Кто сейчас не думает о Новом годе, о елке, о костюме, о подарках? Старшие классы наполнены слухами о предстоящей дискотеке, бродит множество версий и вариантов ее проведения и т.д. и т.п. Что ж, поскольку слухи появляются от недостатка информации, корреспонденты ШРК обратились за разъяснениями вчера на совет старшеклассников, который проходил в 14.00 в кабинете 208 (кабинет Елены Владимировны), и нам любезно была предоставлена следующая информация:
1. новогодний бал для 9-11 классов будет проходить 28.12, в субботу, с 19.00 до 24.00. входные билеты по цене 3 рубля за штуку можно приобрести в любой день , включая сегодняшний, у Бабкиной Елены Владимировны в кабинете 208. Спешите! В программе новогоднего вечера — беспроигрышная лотерея, видеосалон, капитал-шой «Поле чудес», кафе «Бриг», фотоателье (платное) — все это будет располагаться в кабинетах на первом этаже. А в самом актовом зале ровно в 19.00 вы встретитесь с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими официальными лицами, которые торжественно и сердечно поздравят вас в новым годом и так же торжественно и сердечно пожелают вам хорошо учиться, слушаться старших, быть счастливыми и заниматься спортом. Вдохновленным этим напутствием будет предлож А потом — дискотека!
Ну, я чувствую, что вы уже витаете в облаках, уже все в счастье и занялись спортом, но вернемся на землю бренную. Чтобы следующий год — год очаровательной Обезьяны — прошел благприятно, следует в этом году отдать все долги. А долги за вами еще водятся. Во-первых, пресловутый фонд школы. Спонсорами ПСШ №2 являются: 9 а, б, в, г и 11а классы. Очень вам признательны, ребята. Если еще какой-нибудь класс или неорганизованные личности изъявят желание оставить о себе память в стенах школы путем пожертвований, просьба обращаться в 11 «А» класс к Лебеденко Сергею.
К 20.12 предлагается редколлегиям каждого класса добровольно сдать новогодние газеты в лавку древностей и всяких духовных сокровищ — в 208 кабинет.
26.12 мы ждем старшеклассников для украшения школы — подробнее об этом интереснейшем и полезнейшем мероприятии можете узнать у членов совета старшеклассников или же прочесть объявление внизу.
Хочется напомнить юным жителям школы, что живем мы в век коммерции, следовательно, за все услуги надо платить и всякий труд должен оплачиваться. Это значит, что все ребята, активно участовавшие в подготовке и проведении различных школьных меропритяий, к концу года получат денежное вознаграждение. Ваши средства ждут вас!
И напоследок — маленькое объявление. 29, 30 и 31 декабря в ДК «Полярник» будут проводиться новогодние дискотеки.
На этом мы завершаем нашу передачу, желаем вам успехов, хорошего настроения и прощаемся до следующего вторника.
До скорой встречи!

-------------------------------------------

И напоследок. Работал в нашей школе учитель по фамилии Козлов. И как раз перед той новогодней дискотекой директор на совете старшекласнсиков сообщила нам:
- Козлов пьяных пускать не будет!
- Кто их не будет пускать? - хором не поняли мы.
А обещанных денег в конце года, по-моему, так никому и не дали. Вряд ли кто-то кого-то обманывал - инфляция путала любые планы.
Tags: женщина с прошлым, одноклассники - зло, откуда я, филиал ада
Subscribe

Posts from This Journal “одноклассники - зло” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments