Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Что бывает, когда много работаешь

Однажды на профсмотре гинеколог Аня серьезно спросила девочку:
- Ты грудь бреешь?
Девочка удивилась. А это наша доктор просто зарапортовалась — спрашивала про подмышки, но промахнулась. Подвели познания в анатомии.

А я тут провела с мальчиками очередную профилактическую беседу. Третью подряд, что ли. Пока андролог их осматривает, схожу, думаю, в магазин за молоком. Кофе без молока — изжога до вечера. Закинула ему ключи на стол, ушла. Возвращаюсь к концу осмотра, заглядываю в кабинет за ключами.
Андролог привычным тоном:
- За ширму заходи, раздевайся.
И перчатку натягивает. Сделал вид, что перепутал меня с мальчиком, а я уж чуть было не послушалась. Не зря он все-таки суггестией во внерабочее время промышляет.

Вышла я из, пардон, туалета, иду в регистратуру. Завидев меня, медсестра Аня привычным движением шлепает на стойку мой журнал для повторной записи.
- Спасибо, - говорю, - меня пока в туалет без расписания пускают. А вот твой доктор предложил мне за ширмой раздеться.
- Это что! Мне он без ширмы предлагает, прямо с порога.
Отказалась мне сочувствовать.
- Потому что тебе лет на пятнадцать меньше, чем мне, а грудь на четыре размера больше.
В сложившейся ситуации ощущаю себя умной и опытной. Это копинг-стратегия такая. Что еще остается.

Была на лекции о новейших достижениях ВИЧ-инфекции в нашем городе. СПИД шагает по стране, полгода назад в России зарегистрировали миллионного пользователя ВИЧ-инфекции. Каждая 118-ая беременная в Петербурге позитивна, и много еще бодрящих цифр.
После семинара зашла в банк снять деньги ребенку. Читаю на экране: «Введите ПИН». «Что ввести потребителю инъекционных наркотиков*?» - не поняла я.
Значит, семинар был хороший, вставил по полной.
-------------------
*ПИН — устойчивая аббревиатура, обозначающая «тяжелых» наркоманов.
Tags: сильная женщина
Subscribe

Posts from This Journal “сильная женщина” Tag

  • Но я не это загадывал! - - А сбылось это!

    Одна моя подружка рассказывает, как ее сын хочет братика или сестричку. - Я тоже раньше хотел, - ответил Гриша. - Пока Марина не появилась. Больше не…

  • Отличия маленькие, а разница большая

    Позавчера последним приемом у меня стояла первичка. Время ее уже вовсю идет, но без нее. Админ пишет мне в кабинет с ресепшна: И через минутку мой…

  • О пищевом поведении

    Есть у нас продуктовый магазин «Народный», получивший в Петербурге самую амбивалентную славу. Одни люди едут в него через тридевять…

  • Мой вчерашний день задом наперед

    Жду маршрутку ехать домой после работы. Подъезжает, круто подрезав другую. В салоне стоит устойчивый выхлоп — классическая комбинация сивухи и…

  • Школа жизни

    Прихожу сегодня в школу. Не по доброй воле, а по рабочей надобности. Школа опять простая, как правда. Сермяжная, народная. На входе, как положено,…

  • Сегодняшнее

    В автобусе рядом со мной сидит женщина моих лет. Моя одногодка, я бы сказала. Набирает на планшете сообщение некоему Дмитрию: шлет ему друг за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments