Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Школьное радио. Продолжение

Набрала текст очередного выпуска школьного радио. Еще одна агитка за материальное (финансовое и телесное) участие в жизни школы. Опять раздаю несбыточные обещания достойной оплаты труда — я как будто в депутаты готовилась. Вот никогда не думала о депутатской карьере. О журналистике тогда, кстати, тоже не думала. Я в 13 лет как выбрала профессию, ВУЗ и факультет, так и оставалась при своем. И в 11 классе, точно, я наконец осознала, что в интересное мне место не только главный вступительный экзамен — математика, но и физика там нужна, и не меньше чем на 4 балла. А поскольку физика — это та дисциплина, в которой я... м-м-м... не была особо сильна никогда (надеюсь, мне отпустят эти грехи за сына), то в 11 классе я перешла на одну четверть из гуманитарного класса в физмат в наивной надежде подтянуться. Не помню уже, почему вернулась обратно потому что мозгов не хватало, но мотыляться туда-сюда мне разрешили, наверное, только потому, что я была учительская дочка.
Вот как раз в эту четверть покинутый мной класс не сдал новогоднюю газету. Зато класс, в который я пришла, везде был первый )).
В этом выпуске упоминается 9д класс. То есть у нас было по пять классов в 1-9 параллели и по три в 10-11. Жесть, как много. Школа была рассчитана на 800 учеников, что ли. А училось около 1500. Это нам рефреном сообщали по несколько раз в год: типа если что — выгоним, и так вас девать некуда. Выгоняли, конечно, не так часто, как говорили, но бывало.
И вехи времени проступают: денег у школы нет, а и были бы — купить на них нечего. Почему школа думала, что к концу года сможет кому-то что-то дать — сие тайна великая есть. Может быть, все надеялись, что передряги, как война, быстро закончатся, и будет стабильность. Судя по зачеркиваниям, некоторую связь с реальностью я все же удерживала: сознавала, что денег, которые школа была бы способна заплатить активным ученикам, в лучшем случае хватило бы только на один раз в кино или на мороженое - «и» зачеркнуто. А на дискотеку бы точно не хватило. Я много ходила на дискотеки и была в курсе, что это самое дорогое развлечение для школоты. «Не вытаскивая n-ную сумму» тоже зачеркнуто, по той же причине — было понятно, что без родительской дотации и это не получится.
Но что неожиданно из сегодняшнего времени: сама идея платить ученикам за то, что они двигают школьную жизнь, развивают и воспитывают себя.
Там, где подчеркнуто, предписывалось выделять интонацией. Ссылку я сейчас приляпала — вмешательство из будущего, так сказать.
И что меня удивило в этих древних отроческих текстах: я говорила о тех, кто делает хорошо, а не о тех, кто плохо. Я не гоняла должников, двоечников, прогульщиков и хулиганов, если мне не давали прямое указание это сделать. Была относительно позитивна и доброжелательна, насколько это было возможно в таком депрессивном регионе в такое суровое время.
В перестроенных кварталах перестроечных дворов,
Где так часто не хватало доброты и докторов,
Где свободы воздух вязок и указы — не указ,
Всем нам стало не до сказок или сказкам не до нас
...
А непобитая игрушка меня сегодняшнюю умилила.
--------------------------------------------------------
24.12.91
Доброе утро, наши радиослушатели! Школьная радиокомпания, как всегда, приветствует вас во вторник, в 8 часов 05 минут утра. Сегодня 24 декабря, до Нового, 1992 года обезьяны, осталась ровно неделя, а до конца второй четверти и до второго полугодия — и того меньше. Напоминаем, что учиться мы заканчиваем в четверг, 26.12, уроки несокращенные, а после учебного дня, в четверг же, проводятся классные часы. В пятницу-субброту в школе будут новогодние праздники. Конечно, каждому хочется от души повеселиться, но к этому надо готовиться.
Во-первых, это касается редакторов школьных стенгазет. Пока новогодние газеты сдали: 11а, 10а, 10в, 9в, 9г, 9д классы. Ребята, не забывайте, что мы живем в эпоху перемен, у нас сейчас все по-новому, по-модному. Если раньше за всевозможную активную деятельность в конце года ученикам вручались разнообразные грамоты и кубки, причем некоторые личности умудрялись отхватывать сразу по несколько штук, то сейчас на эти призы, во-первых, не хватает денег, во-вторых, их нигде нет. Поэтому, равно как и за победу в олимпиаде, и за учебные заслуги, всякая активная деятельность будет вознаграждаться, это относится и к редколлегиям. Каждая сданная вами газета засчитывается и оценивается в вашу же пользу, и в конце года самый добросовестный, самый ответственный редактор получит премию. Не Нобелевскую, конечно, но тем не менее один раз сходить в кино или на дискотеку и или поесть мороженое не вытаскивая n-ную сумму вы сможете. Кстати, я предлагаю совету старшеклассников на следующем заседании рассмотреть вопрос о редакторе 11 "А" класса и возвести его (т.е. ее) в сан Главного Художника Школы. По крайней мере, у школы всегда будут газеты.
Теперь дальше. Украшение школы. 26.12 в 19.00 настоятельно рекомендуется всем быть на этом интереснейшем и полезном мероприятии. С носа причитается 1 елочная игрушка и 1 нить мишуры. Все у нас сейчас упирается в деньги, всякие услуги требуют вознаграждения, но тут вот один раз придется постараться бесплатно и даже оторвать от сердца мишуру и непобитую (желательно) игрушку и подарить их школе.
Ну, о подготовке к новогодним елкам вроде все. Теперь о самом празднике, вернее, о новогоднем бале для старшеклассников. В прошлый вторник, 17.12, мы посвятили вас в таинства проведения этого праздненства, но кое-что напомним. Бал начинается в 19.00 в актовом зале шоу-программой — интересной, оригинальной, современной. В продолжении всего вечера — с 19.00 до 24.00 будет работать школьное кафе «Бриг», где можно перекусить, выпить соку или чаю. Расценки ресторанные. Также откроется видоесалон, к вашим услугам будет предложена беспроигрышная лотерея, поэтому перед выходом из дома опустошайте мамины-папины карманы и набивайте свои. Предполагается работа фотоателье, салонная фотосъемка. Вы сможете сфотографироваться с друзьями, учителями, а также с очаровательной обезьянкой.
10 «А» класс готовит программу «Капитал-шоу «Поле чудес», которая будет проходить в одном из кабинетов на первом этаже. Объявляется конкурс участников, приглашаются все желающие. За справками обращаться в 208 кабинет к Елене Владимировне или в 11 «А» класс к Прохоровой Ирине.
И, последнее, в 208 кабинете продолжается реализация пригласительных билетов на бал. Не стоит портить себе настроение тем, что не попадете в зал — лучше купить билеты сейчас. Цена — 3 руб. Налог 5% не взимается.
На этом мы заканчиваем, дорогие друзья. В уходящем году это была последняя радиопередача, и мы прощаемся с вами до 14 января Нового, 1992 года. Желаем всего самого хорошего!
Tags: женщина с прошлым, личная драма, одноклассники - зло, сильная женщина, филиал ада
Subscribe

Posts from This Journal “одноклассники - зло” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments