Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Конец школьному радио

Набрала одиннадцатый выпуск. Программа нашла новое хорошее название и на этом и закончилась. Во всяком случае, в тетрадке листы еще остались, но на них ничего не написано.
Выпуск коротенький — видать, я подустала от эфиров. Пришелся на день рождения моего отца — ему исполнился 41 год. Столько же, сколько мне будет в этом году. И на день рождения моей свекрови, но тогда еще я ничего об этом не знала.
И "ток-шоу "Гоголь и мы" - как звучит, а? Это вам не "Большая стирка"!
--------------------------
14.01.92
Доброе утро всем, всем, всем!
Сегодня 14 января, вторник, а это значит, что школьная радиокомпания вновь в эфире и рада приветствовать вас со своей программой «Для тех, кто не спит».
Мы поздравляем вас сразу с несколькими праздниками: с наступившим Новым годом, с прошедшим Рождеством Христовым, со Старым Новым годом (как вам староновогодняя ночь?) и, конечно же, с началом новой учебной четверти. Сплотим наши ряды на учебном фронте!
А теперь прослушайте объявление. Традиционно в феврале проходят различные литературные праздники. Не обошла такая участь и нашу школу. Кстати, вы все знаете, что 1992 год объявлен ЮНЕСКО годом Марины Цветаевой?
Итак, 5 класс — конкурс «Времена года в поэзии, музыке, живописи» 8 февраля.
7 классы - «По страницам юмористических рассказов Чехова» 2 февраля.
8 класс — ток-шоу «Гоголь и мы» 8 февраля.
9 класс — литературная викторина «Счастливый случай» 18 февраля.
10 класс — вечер поэзии В. Высоцкого 1 февраля.
11 класс — вечер поэзии Анны Ахматовой. Литературная гостиная.

---------------------------
А дальше, судя по всему, идет сопровождение школьного диафильма или показа фотографий — даже не помню, как это называлось. Наверняка это вечер встречи выпускников — конец января или февраль, студенческие каникулы. За буквой И скрывалась, скорее всего, я. Кто был С — загадка. И еще загадка — почему я зачеркнула «на пороге весна»? Вот жирно зачеркнуто, сначала синей ручкой, потом красной. Как будто чтоб не наступила. Не, наверное, чтоб не сглазить. Хотя в Полярном говорить «на пороге весна» полагалось на параде 9 мая, не раньше.
----------------------------
С: Перед вашими глазами, дорогие зрители, открылось уникальное зрелище — это наша «родная школа на горе», которая стоит тут вот уже 25 лет и никуда пока не собирается уходить, хотя некоторые представители наименее сознательных слоев ее населения, т.е. ученики, искренне желают попросить ее приказать долго жить и остаться вечно молодой.
И: Именно их, будущую гордость нашей великой страны, вы и созерцаете во время массового похода в школьную столовую. Молодые таланты, утолив жажду знаний на несколько минут, теперь вкушают творения школьного пищекомбината.
С: 25 лет после четвертого и пятого урока школьные коридоры оглашаются приветствиями кулинарному искусству школьных поваров и ликованиями просто потому, что жизнь хороша, и жить хорошо, и хорошо жить лучше.
И: Познакомьтесь: это — экс-директор нашей школы Александра Ивановна Сычева. Приехала поздравить свой, надеемся, родной дом с 25-летием.
С: А здесь - «начало всех начал». Здесь подрастает наша смена. Учительницы начальных классов...
И: А это — уже более старшее звено, … класс на уроке английского языка. Да, нет кайфа в лайфе, хоть фейсом об тейбл.
С: А это — урок физики в физ-мат классе. Ведет урок директор школы Горюшина Татьяна Николаевна. Ей слово.
И: Снова закончился урок. Перелистнулась еще одна страничка школьной жизни, и снова ожили коридоры этого великого здания — средней школы №2 г. Полярного, которой 1.09.92 г исполняется четверть века. От имени учеников желаем школе долго жить, учителям — учить нас уму-разуму, и всем вместе и вам тоже — хорошего настроения, побольше улыбок. Не забывайте, что на пороге весна.
Слово Елене Владимировне.
Альтернативная концовка:
Вот и закончился еще один урок. Но наш фильм на этом не заканчивается — еще впереди 25-летие, новые события, новые кадры. И мы с вами на этом не прощаемся, а только говорим «До свидания».
Tags: женщина с прошлым, откуда я, филиал ада
Subscribe

Posts from This Journal “откуда я” Tag

  • Абхазские заметки. Много солнца в соленой воде (продолжение 7)

    Жильё Мы снимаем реконструированную однушку в хрущевке. Перегородки в ней все снесены, кроме стен санузла, и получилась студия. Третий этаж из…

  • Так жили, часть 16

    Заключительная часть воспоминаний моего дяди, математика из атомного щита нашего страны. О работе по понятным причинам он ничего почти не…

  • Так жили, часть 15

    Еще одна часть воспоминаний моего дяди по материнской линии.В соответствии с законами человеческой памяти описание взрослой жизни становится все…

  • Так жили, часть 14

    Теперь мой дядя стал уже очевиден - это будущий математик. " Наши девчонки-первокурсницы жили в комнате 18 человек" - сейчас это уму…

  • Так жили, часть 13

    Еще одна часть мемуаров. Как все было по-другому: смотришь на разных девочек, но твое влечение ограничивается только "смотрением", и вы…

  • Так жили, часть 12

    После некоторого перерыва возобновляю публикацию мемуаров моего родного дяди Геннадия Соловьева. Пока их выкладываю. готовлю к обнародованию кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments