Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Нотка эксби

Есть в году только несколько дней кружевной такой весны, когда все деревья зазеленели уже, но листики еще светлые, робкие, кудрявые. Чуть времени пройдет — и они как заколосятся, силы наберут, начнут шуметь на ветру. И тогда все — это лето. Хреновое северное, но оно. А сейчас как раз такие дни стоят. Когда кажется, что вся жизнь впереди.

Разбираю архивы, которым лет по 25-20. Цифрую. Ну, как цифрую — многое набираю вручную, что-то сканирую. Что-нибудь выложу, но очень уж там много компромата и на меня, и на моих друзей-подружек. А кое-кто из нас сейчас замужем/женаты, и некоторые счастливо, а то и по несколько раз. Так что надо будет аккуратно, вырезками, чтоб репутации не промокли. Когда начинала разбирать-перечитывать, думала, во мне какое тайное сопло откроется, и я начну под воздействием воспоминаний писать в ЖЖ что-нибудь свежее, вдохновенное. А вот фиг, все наоборот: я со страшной скоростью ухожу в себя, погружаюсь в пучину своего прошлого и не хочу говорить вслух. У меня такое бывает, с этим надо бороться, чтоб не залипнуть. Вот, вывожу себя в свет.

Собираюсь на работу. Как обычно, еле двигаю плечики в шкафу, на каждых по 2-3 вещи висит, а надеть нечего. Не лежит ни к чему душа. И что ни глянь, то гладить надо, потому что в шкафу тесно, все мнется. Зачем я, спрашивается, глажу свежевыстиранное, если потом все равно надо гладить свежедостанное?
Не знаю, что ответить.
Извлекла маленькое черное платье. Все остальные маленькие черные платья я раздала, потому что выросла из них, уж очень короткие. Надела это — все понравилось. Так я сэкономила запланированные на выбор гардероба четверть часа и села почитать сообщество make_your_style. Я люблю такое острое словцо, без него изучать правила стиля совсем тяжко.
«Отойдите от излишнего обтягивания фигуры, даже если ваша фигура безупречна», - прочитала я там. Моя упречна. И что хуже всего — мое платье меня обтягивает.
«Поэтому Шанель и говорила, что между женщиной и платьем должен быть воздух», - пояснили мне после иллюстраций «Ким Кардашьян в образе "сосиски-кампомос"». («ж... без границ», - говорила про нее Собчак). Я поняла, что сильно уступаю Кардашьян спереду и сзаду, но у меня лицо умнее. Ок, не все еще потеряно.
Потом пошли фотографии каких-то безгрудых женщин, некоторые одеты в мешки. Кардашьян такую увидишь — долго не забудешь, а эти что? Одна от другой не отличается.
«Если вы будете покупать себе жакетики в Mango, то такие слова, как «элегантно», «роскошно» или «дорогая простота» вы в свой адрес не услышите», - прочитала я дальше. Майн гот, на мне платье Mango! Я в ужасе. А, нет, у меня Mohito. Mango я раздала по упомянутой причине. Можно расслабиться.
Вскоре закончился и текст, и мое время. В последнюю минуту я усвоила, что речь шла о тех, кому 30. А я... А что я? 30 же мне есть. Значит, ко мне тоже относится.

- Марина, какие мне туфли взять к этому платью — шпильку или танкетку?
- Вот эти, - сказала Марина со знанием дела. Проявила признаки вкуса.
Марина смотрит теперь детские дизайнерские передачи, подбирает себе гардероб, носит сумку по-модному и вырабатывает походку. Я поддерживаю.
- Спину держи, - говорю.
По спине всегда видать, есть в роду графья или нет. Пусть ровно держит, вводит в заблуждение.

Приезжаю на работу.
- Моя жена никогда не убирает. Как-то раз она пролила что-то на плиту, которую я только что вымыл, и я поставил эксперимент: сколько эта грязь будет храниться. Отметку в календаре сделал. Плита стояла грязной четыре с половиной недели. Четыре с половиной недели, я не преувеличиваю! Я понимаю, Вы не верите...
Когда-то давно-давно я тоже поставила подобный эксперимент. Проговорив четко с мужем распределение дел по дому, я перестала что-то от него требовать под видом «напоминаний». Ему досталось одно дело строго его: пылесосить. Остальное было либо мое, либо делили как придется. Муж за три месяца пропылесосил два раза. При том, что в доме был маленький Гриша, который как раз в это время начал ползать. Поэтому я верю как в правдивость таких историй, так и в бесполезную горечь таких экспериментов.

- Я перехожу с коляской дорогу, а водила начинает ехать в это время, и еще фак мне показывает. И орет на меня. Я ему тоже фак показала. И тоже наорала.
С коляской.
- На улицах гораздо больше психически больных людей, чем мы думаем. И некоторые психи выглядят совсем как здоровые, поэтому такие диалоги могут быть опасны и для Вас, и для Вашего ребенка. Возьмите себе за правило: прежде чем ответить, досчитайте до десяти. Медленно, делая выдох после каждой цифры.
- Пока я буду считать, он уже уедет!
Главное, чтоб ты успела уйти с дороги. С коляской.
- А Вы не просто считайте. Вы включите игнор, сделайте вид, что его нервы Вам до лампочки. Это уязвит его гораздо сильнее, чем Ваш фак. Когда Вы фак показываете — Вы по его правилам играете, делаете то, что он хочет, подражаете ему. Разорвите ему шаблон.
- А, ну да, я попробую.
Высшее образование, успешная карьера. И очень красивая.

- Когда я сидела дома с ребенком, наша соседка снизу все время стучала, что ребенок шумит. Ребенку год, и конечно, он шумит, но не настолько же. Она так меня достала, что я стала назло ей прыгать. Муж говорил, что я неадекватна. Теперь он в отпуске, он сидит с ребенком, и знаете что? Теперь он прыгает назло соседке. По-моему, он неадекватен.
Ну, хоть это семью объединяет. Хотя лучше бы назло соседке трахаться так, чтоб кровать прыгала — это гораздо громче, чем днем поодиночке прыгать.

Иду в сумерках домой. Навстречу мне коренастый лысоватый дядечка чуть старше меня, прошел — взглядом как огнем опалил. По-моему, он обгонял меня недавно, не помню. Подумала и забыла. На повороте повернула голову (почему на поворотах многие люди оборачиваются?) - тот же дядечка в пяти шагах за мной. Чуть сквозь землю не провалился от моего внимания. Но асфальт везде, у него не получилось. Стою на светофоре — он прогуливается поодаль, в телефоне роется. Стою на остановке — он тоже какой-то транспорт шибко ждет, туда-сюда ходит. А я думаю: может, он просто ищет кого снять. Или, может, он маньяк. Или я ему понравилась. И когда-то давно-давно я бы, может, помогла ему познакомиться. Или не помогла бы, если б не хотела. Но сейчас я даже не оцениваю, нра мне или не нра, потому что мне... Мне неловко! Это было настолько незнакомое чувство — мне неловко от того, что кто-то на меня смотрит и ходит за мной хвостом, что меня ошарашило. И я просто сбежала: улучив момент, за рекламный щит, потом за угол, потом в темноту без фонарей.
«Поздравляю, ты уже в электричках начала знакомиться», - зазвучала в голове «Москва слезам не верит». Но я ж не начала.
Tags: внутри людей, женщина с прошлым, личная драма, паутинки, повернутость к людям, семейка Аддамс, я сама
Subscribe

Posts from This Journal “повернутость к людям” Tag

  • Повседневное

    - Час уже начался, а кофе все еще слишком горячий. Придется уже после консультации пить холодный. - У нас есть микроволновка, можно будет подогреть.…

  • Слова и смыслы

    - У нее всегда были дополнительные мужчины, - рассказывает мой клиент вольных взглядов о своем супружестве. - Но она ни на кого не залипала до…

  • Странно

    Субботнее утро, 9 часов, дворами иду к метро. Местная выпивоха бросает на газон куски еды, и вокруг нее ворон и громадных чаек видимо-невидимо. Она…

  • Взгляд с экрана

    Сначала админ медицинского центра сообщает тебе о запросе первичной твоей клиентки: «Просто формальность, нужна беседа и подпись психолога…

  • «Вся сладостно-жуткая, вся зловещая радость весны» (Герман Гессе, «Степной волк»)

    , - сообщила мне как-то в мае Ира Форд, в миру popuga.Имела в виду тот яркий день моей жизни, когда я с 9 до 16 вела приемы, потом с 18…

  • «Не пытайся быть интересным — тебе это не идет»

    Еще немного рабочих моментов. Пришла ко мне семья: сын-третьеклассник плохо учится, «потому что не хочет». При этом сидит над уроками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments