Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Я размножаю странные сказки на неисправной печатной машинке... (с)

После праздничной вполсилы-нагрузки опять с утра ныряю в работу и клиентов.

- И когда она так вздыхает, а потом закатывает глаза, я знаю: сейчас начнет орать. И она еще только вдох начинает делать, а я уже в эмоциональной сауне.
У меня когда-то было выражение «эмоциональная эпилепсия». Так давно, что тогда я еще не знала термина «флешбек». Но об этом как-нибудь в другой раз.

* * *
- Слушаю тебя.
- У меня паника по выступлениям. Например, меня учитель спрашивает по реферату, а я ничего сказать не могу, только трясусь.
- Что мешает?
- Но я же его не читала. Я его просто скачала и распечатала. Зачем он меня спрашивает?
Паника по выступлениям.

* * *
- Слушаю Вас.
- У моей девушки фобия сексуальных контактов. Она боится нормально заняться сексом, поэтому в первый раз она предложила мне сделать минет в примерочной в гипермаркете, а во второй — чтобы я ей куннилингус сделал в туалете в торговом центре. А нормального секса у нас так и не было, она отказывает.
Фобия сексуальных контактов.

* * *
- Слушаю Вас.
- У меня панические атаки.
- Что-что, простите?
- В каком смысле? А... Гм... Ну, приступы страха такие, знаете, это так называется - «панические атаки».
- Они диагностированы психиатром? Или Вы сами понимаете, что это ПА?
- Психиатр поставил. Психотерапевт, точнее.
Ясно-понятно, будем работать.

* * *
- Девчонки врут о себе всегда очень много.

* * *
- Я ее спрашиваю: «Мама, мне почти 40 лет. Зачем ты лазаешь в мои вещи? В конце концов, ты не боишься того, что можешь там найти?». А она мне: «Горькая прада лучше сладкой лжи».

* * *
- Мы стали с ним заниматься сексом, и вдруг он в середине процесса встал и ушел. Сказал, что ничего не чувствует, что он меня просто использовал. Если использовал — так хотя бы до конца тогда использовал, а то что это такое — ни туда, ни сюда.

* * *
- Я бы отравилась. Но боюсь, что меня на работу потом не возьмут, потому что везде будет написано, что я самоубийца, а таких не берут никуда.

* * *
- Тебе надо сбавить обороты, ни один парень такого напора не выдержит.
- В смысле?
- Любой парень — он охотник, понимаешь? Для него девчонка — добыча. Добыча не должна бросаться на охотника, она должна ускользать и хитростью его заманивать туда, где она сильнее. А ты его атакуешь со всей дури.
- В смысле?
- Вот ты говоришь, что у него за вчера от тебя 60 пропущенных вызовов...
- Это не у него. Это у Кости. А у него больше.

* * *
- Вот у моей сестры идеальные отношения с мужем. Она на него орет, если ей что не так, а он ей все прощает и даже сам извиняется, хотя не виноват. Мне бы так.

* * *
- Возможно, ты вкладываешь в его слова не тот смысл, который он имеет в виду. Вот, например, он говорит: «люблю»...
- И да, у меня в голове уже семья с ним.
- А если он говорит: «мне надо побыть одному», то ты сразу падаешь в тартарары...
- Да, а как же иначе? Я ведь уже настроилась, у меня в голове мы уже поженились.
Оба в школе учатся.

* * *
Приехал ко мне сегодня начинающий психолог из другой поликлиники. Как обычно у нас бывает, на работу взяли, а что там делать — не сказали, спросить не у кого. Рассказывает:
- Ведь наверняка где-то есть единые формы ведения документации, четко прописанный порядок приема, рабочий распорядок, правила, нормы работы.... Ирина Юрьевна, Вы меня слушаете?
- Заслушалась. Всегда приятно послушать мечты идиота. Вы знаете, что Вы в штатном расписании своей поликлиники внесены в категорию «иное»?
Наверное, про меня тоже будут говорить: «...но как человек она очень неоднозначный». У нас про всех так говорят, кто стукнулся пострадал от профессиональных тяжестей.

* * *
И под занавес — еще одна подростково-провинциальная история из моих архивов. Мне было 17 лет, когда было дело. Впрочем, подобные истории не знают времен, возрастов и мест.
14 октября 1992 года П. пришел с армии. Я встретила его 16-го, в прошлую пятницу, на телеграфе. Сначала, кажется, он меня не узнал, а потом догнал сам, но мне на него как-то без мазы. Так, спокойно пообщались, он сказал, что я слишком грубая стала, на что я ему ответила: «Привыкай» и попрощалась. Вечером он завалил, но меня дома не было, потом заходил в субботу и воскресенье, говорили, искал на дискотеках и в городе, но, похоже, не нашел, да я тому и рада была только. Ночью, правда, приснился, будто стучится ко мне, в дверь ломится, а его не пускают, я сама от него прячусь, убегаю, а он все равно рвется, двери вышибает. По народному поверью, сон не врал, П. лез по мою душу. Я и на самом деле от него шхерилась.
В понедельник, т.е. вчера, избежать его не удалось, пришлось поговорить. Я не знаю, что ему от меня на деле надо... Скорее всего, просто грызет самолюбие, ведь... А сейчас все можно выразить кратко, и он знаком с моей позицией: поздно пить «Боржоми», когда желудок уже вырезан. Это было детство, а детство проходит и не возвращается. Бальзак писал, что «любовь прокладывает в сердце тропы, на которые так заманчиво возвращаться». Но я слишком много поняла за его отпуск, чтобы вернуться.
Tags: внутри людей, женщина с прошлым, личная драма, откуда я, я сама
Subscribe

Posts from This Journal “женщина с прошлым” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments