Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

День жестких женщин

Утром получаю сообщение:

Это означает, что с утра я по графику сижу на подростках, а у них сегодня последний звонок, так что утро у меня пустое. Однако я не слушаюсь и еду на работу.
Написала заявление на отпуск. Под диктовку, ну а как же. Я без диктовки такое напишу — уже все знают и хорошего не ждут. Медрегистратор наша, когда я в ведомости расписываюсь, стоит рядом со мной и держит палец у той графы, где мне расписаться надо. И не отвлекается. Однажды отвлеклась — пришлось ведомость переписывать, потому что я не за себя расписалась. Ну что поделать, оформление бумажек — мое слепое пятно, в этом смысле я безнадежна и даже не огорчаюсь.
Собрала веером все свои анализы — свежие, как роса на листе салата, соединила их с заявлением, понесла старшей акушерке.
- Так... флюрография... общая кровь... биохимия... гистология... гонококк... форма 50.... А где сифилис?!
- Э-э-э... м-м-м....
- У Вас должен быть сифилис для отпуска.
- Он у меня есть. Точнее, нет. Я его сдавала, весь сдала, и теперь не имею. Принесу Вам сейчас бумажку, она где-нибудь потерялась.
Собрать все бумажки зараз я тоже, похоже, не в состоянии. У меня должен быть сифилис. Где же он, а?
Нашла, принесла, у всех подписала, несу секретарю.
- Говорят, сын у Вас в какую-то школу хорошую поступил?
- Да, в Аничков и в Тридцатку. Выбрал Тридцатку. Он любит математику и физику, так что ради Бога.
- А как папа смотрит на то, что сын таким увлекается?
- Папе главное, чтобы папа от этого не устал. И что по результату получается — папа молодец.
- Да, это у пап точно главное.

Посидеть долго бездельно мне не дали, подкинули девочку с нарушениями. Стали мы с девочкой заниматься диагностикой — что-то она меня озадачила, не пойму чем. Даю ей пробу Эббингауза — это текст, где вместо некоторых слов оставлены пробелы, и надо их правильно заполнить. Она посидела, подумала, взяла красную ручку, зачеркнула часть напечатанных слов, написала вместо них свои. Изменила реальность, короче.
- Как у тебя личная жизнь складывается? - спрашиваю.
- Никак. Мне не везет, они все тряпки.
Кто бы сомневался.

Потом другая пришла.
- Люди хотят, чтобы я им делала фотографии за деньги. Я соглашаюсь — ну ладно, если только за деньги. Но они начинают говорить: скажи, как нам встать, все такое. Они что, дома не могли придумать, как им встать, в интернете позы удачные посмотреть? Я могу им сказать, если они мне за это заплатят.
- У тебя много идей?
- Ну да. У меня есть девочка, которая для любого сюжета позу придумает. Я раньше всегда у нее спрашивала. Правда, теперь она мне почему-то не звонит.
Похоже, сегодня день жестких женщин.

Юрист наша возвращается с лекции для беременных:
- Я им все рассказала об их правах, они слушали, записывали. В конце говорю: «Вопросы есть?». И одна руку поднимает: «Где Вы браслет такой купили? Я такой же хочу мужу заказать за сына».

Вышла с работы. Передо мной по тротуару ковыляет с палочкой хрупкая бабушка. Подковыляла к садовому заборчику, уперла палку в землю по другую его сторону, перекинула одну ногу, другую и заковыляла по траве и ямам к сирени — ломать. А вроде еле идет.
В такие минуты жалею, что нет фотокамеры всегда на пузе.

Едет в метро сладкая парочка. Девушка вся красивая: на голове волосок к волоску в сложной последовательности, брови идеально сделаны, ни прыщичка, ни угря... ну ладно, морщины ей рано еще, по статусу не положены. На джинсах ниточка к ниточке правильно порвано, чтобы в нужных местах прелестные ножки выглядывали. Держит юношу своего за бедро, оглядывает вагон по-хозяйски. Юноша читает толстого Буковски, и это, похоже, единственное, что его интересует. Взяла его за плечо, развернула к себе, осмотрела снизу вверх. Никакого интереса к тому, что он там читает, - опять вагон контролирует. Что их связывает? Разочаруется ведь в нем.
«Я всегда так делаю, сразу же. Люблю чувствовать себя уютно, а если бабе это не нравится, насрать на нее. Она может уйти. Но они всегда остаются». Буковски, «Три курицы».
Tags: повернутость к людям, я сама
Subscribe

Posts from This Journal “повернутость к людям” Tag

  • Повседневное

    - Час уже начался, а кофе все еще слишком горячий. Придется уже после консультации пить холодный. - У нас есть микроволновка, можно будет подогреть.…

  • Слова и смыслы

    - У нее всегда были дополнительные мужчины, - рассказывает мой клиент вольных взглядов о своем супружестве. - Но она ни на кого не залипала до…

  • Странно

    Субботнее утро, 9 часов, дворами иду к метро. Местная выпивоха бросает на газон куски еды, и вокруг нее ворон и громадных чаек видимо-невидимо. Она…

  • Взгляд с экрана

    Сначала админ медицинского центра сообщает тебе о запросе первичной твоей клиентки: «Просто формальность, нужна беседа и подпись психолога…

  • «Вся сладостно-жуткая, вся зловещая радость весны» (Герман Гессе, «Степной волк»)

    , - сообщила мне как-то в мае Ира Форд, в миру popuga.Имела в виду тот яркий день моей жизни, когда я с 9 до 16 вела приемы, потом с 18…

  • «Не пытайся быть интересным — тебе это не идет»

    Еще немного рабочих моментов. Пришла ко мне семья: сын-третьеклассник плохо учится, «потому что не хочет». При этом сидит над уроками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments