Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

История любви. Продолжение

Я по асфальту шагаю
С тем, кого сберечь не смогу,
До остановки трамвая,
Звенящего на бегу...
"Ночные снайперы"
«Ты пиши, пожалуйста, еще», - прочла я сегодня утром сообщение от Натахи. Извини, Наташа, нарушаю тайну переписки. Надеюсь, ты меня простишь.
Но не сопротивляюсь, набираю дальше.

Мы неплохо просидели ночь не только до первой электрички, а часов до 7 утра. Потом было 1 мая, а потом — еще и еще.

Это «еще и еще» лаконично описано парой фраз « ребята они хорошие» и « все вышло как-то до боли естественно. Мы стали друзьями».

И еще несколько леденящих душу эпизодов вроде того, как

в ночь с 9 на 10 мая 1993 года я лазала в Стрельне в Макаровку на второй этаж чуть ли не по стенке в короткой юбке и на цырлах раза 3-4 за ночь и ночевала в батальерке...

Цырлы — это каблуки. Шпильки. Были у меня тогда такие коричневые кожаные туфельки Alba, я их очень любила. Мне казалось, они приносят удачу. А в батальерке не было ничего неприличного, я всего лишь опоздала на все последнее: автобус, трамвай и электричку. Не мог же Андрюша меня бросить на улице. В свой кубрик привести на ночь тоже не мог. У младших курсов еще наглости на это не хватало, наверное.

Встречаются мелодраматические моменты:

Мы отправили Андрюше поздравительную телеграмму с 20-летием («Милый, дорогой, любимый, единственный, поздравляем Днем рождения. Ждем, целуем, любим, скучаем. Приезжай. Армия любовниц»).

На что Андрюша впоследствии скажет:

« Моя мама была очень удивлена, кто это мне пишет такие телеграммы».

Как будто, кроме нас, еще кто-то был на такое способен.
И это ужасно, но Андрюша тогда до сих пор не рассказал о нас своей маме. Куда это годится?!

Tags: женщина с прошлым, пиявки и лягушки
Subscribe

Posts from This Journal “пиявки и лягушки” Tag

  • «Португалия в коротком метре»

    Это альманах короткометражных фильмов, представленный в рамках Фестиваля кино Португалии в Санкт-Петербурге. Фест идет с «Великан Парке»…

  • #5любимых

    Я люблю человеческие блоги, а не бизнес-проекты. Да, я читаю несколько топовых, для авторов которых ЖЖ — это один из якорных работодателей, но…

  • Удивительное рядом: много вопросов без ответов

    Читала сегодня в топе ЖЖ пост про избавление от Интернет-зависимости. Не раз я уже отмечала свое умиление при этом: в интернете мы обсуждаем, как не…

  • Пьесы Ибсена

    Уезжая в Норвегию, я надеялась читать там норвежских классиков. Ну, у всех бывают наивные предположения, что тут поделаешь. И все мое чтение…

  • Всяко-разно

    На минувший день рождения коллеги подарили мне... э-э-э... роупджампинг.Это прыжок с верхотуры, если кто не знает. Надеюсь, не последний. Ты не…

  • Маленький принц

    Не говори мне, сколько слов тебе пропето, И сколько глаз к тебе в альбомы залезали, — Мне наплевать на все четыре части света, На все приметы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments