Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Бассейн с моторчиком

Были сегодня в аквапарке. С детьми, разумеется, - найти туда смысл идти без детей я не в силах. Молодежь, случается, заходит туда парочками, но по мне, так лучше им для свидания баню маленькую бы арендовать — там любовью заняться можно. Но у меня есть дети, и на свидания я не хожу (дети не мешают, мешает муж, который тоже есть). Поэтому мой удел — аквапарк.
Опытным путем мы выяснили, что вечер выходного дня — самый удачный момент для таких вылазок изо всех доступных нам вариантов. Будни - вообще не актуально, потому что все по другим концам города рассовано, а выходные утро и день — это очереди и теснота.
Но вечер воскресенья в метро - это время тележек и рюкзаков, усталых дачников, от которых вечно пахнет рассадой, ошалелых туристов выходного дня и поддатых бездельников. Не люблю метро в выходные (да я и в будни-то его не очень, хотя теперь не так часто в нем езжу).
Мы были в бывшем «Вотервиле», теперь он оригинально называется «Питерленд 2». Ваську я тоже не люблю почему-то. Два года я прожила на Кораблях, в трех минутах ходьбы от этого аквапарка. И еще месяцев девять — по другую сторону «Приморской», на 15 линии у самого Смоленского кладбища (я туда гулять ходила). И так много всего у меня с Васькой связано, и вроде бы много хорошего, но из этого хорошего почему-то всегда только фигня какая-то получалась. Единственный безвредный для меня проект, связанный с Васькой, - это я там высшее образование получила. Но это в старой части острова. А новую не люблю, хоть ты тресни. Вот да, кстати, - у меня всякий раз при виде Смоленки ощущение, что она мне жизнь когда-то давно расколола. Так давно, что сейчас и не вспомню. Только сейчас это сформулировала. Подумаю об этом на досуге.
Вернемся к аквапарку.
У «Вотервиля» были скандал на скандале, кажется, и в итоге судьба его оказалась неудачна. Но когда он был «Вотервилем», я ни разу до него не доехала, так что сравнить «было-стало», как просили меня на дорожку некоторые дружественные мне мамашки, я не могу.
Я могу сравнить с первым «Питерлендом». В нем мы были прошлым летом, и с ним у нас не сложилось: мы попали в то время, когда каждый день в том торговом молле закладывали бомбу — мстил кто-то, не иначе. Мы попали под раздачу, нас эвакуировали меньше через час после начала заплыва. По-моему, мы даже ни с одной горки не съехали — везде были очереди, ватрушек не было, а потом и вовсе все отключили и всех на улицу выставили. Хорошо хоть, летом и в теплую погоду. Оказаться на улице недосушенной с кучей детей под мышкой — так себе удовольствие, скажу я вам. Но я помню, что «Питерленд» на Приморском большой и какой-то разбросанный.
Мне кажется, «Питерденд» на «Приморской» (попробуй на запутайся) только вывеску сменил, а горки и прочее остались прежними - слишком уж тут не реализованы последние достижения индустрии развлечений. Как-то все по-старинке, простенько. Площадь маленькая, каталок мало - шесть или семь взрослых всего. С ватрухами вообще ничего нет, и это хорошо. На всех горках стоит разрешение «от 8 лет и 122 см». И еще загадочное запрещение «до 136 кг». Не знаю, кто там у них путает «от» и «до», но бывать там людям «до 136 кг» запрещено везде, кроме кафе с фаст-фудом. Там точно не висит знак, я проверила.
Для детей до 8 лет там только примитивный лягушатник с грибочком, горкой и пластиковой этажеркой с детской площадки. От 8 — сразу все по-взрослому. В общем, для старших дошкольников и первоклашек есть более удачные аквапарки, чем этот.
Народу почти не было, были четыре молодых китайца — два М, два Ж, и вот они были везде, куда ни сунься. Из горок хороша только красная труба, на остальных я побилась — где ладонь, где локоть, где стопу. То труба узкая, то басик мелкий. Несильно, но неприятно. И остальная семья тоже постукалась так же. Полы бывают скользкими, ковриков там пока не хватает. Из бань мне понравились финская и турецкая.
В целом «Родео драйв» лучше. Но прелести аквапарков, как и бассейнов, я все равно не поняла.
Tags: Савраскино счастье, женщина с прошлым, личная драма, о возвышенном, семейка Аддамс, этот город
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка вернуться номер N))

    С окончанием отпусков интернет стал настойчиво предлагать мне разные работы.  Мозговыносная ставка "смотритель маяка в Кронштадте", например :…

  • «Расколотое Я»: «назад и внутрь»

    Еще за эти молчаливые месяцы я прочитала «Расколотое Я» Лэнга – того самого, о котором писала тут. Это вечный спор…

  • Попробую вернуться

    Да, попробую вернуться в ЖЖ. Вдруг получится. За минувшие месяцы я стала читать «Улисса». Дальше можно было бы и не продолжать: если вы делали, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments