Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

У меня в голове колокольчики

Первый день.
Мне пишет администратор коммерческого центра Катя:

  • Ирина Юрьевна, клиент хочет сегодня срочную сексологическую консультацию по скайпу. Говорит, что когда специалист увидит его лицо, то все поймет. Предупреждает, что может начать мастурбировать на Вас во время сеанса.

Не оплатил скайп, молча отменился.

Второй день.
Администратор другого коммерческого центра Оля пишет мне про клиентку:

  • Хочет подойти к Вам между приемами и выяснить что-то. Что мне ей сказать?

Имеется в виду вечное «мне только спросить!».
Администратор продолжает:

  • Она сказала мне, что она слишком эмоциональная личность

  • По эл.почте она не может с Вами общаться

  • Она будет ждать

  • Это ужас. Она меня мучает

Эта клиентка хочет бесплатную консультацию. Я против. И поскольку я сейчас не там, то звонить ей с личного телефона я не хочу. Пусть пишет. Но писать она не хочет.
А Оля, похоже, в отчаянии:

  • Я ей сказала,что времени на прием нет, она хотела ещё раз сказать,что ей надо

На подготовке документов для этой клиентки у меня трижды отрубился комп. Я уж было думала — сгорел, прощай материнка, но оказалось - впервые в жизни вывалился кабель из гнезда. Лет восемь этому старичку системному блоку, ни разу кабель не выскакивал.

Третий день.
Администратор того же коммерческого центра Кирилл пишет мне про нее же:

  • Я ей позвонил

Ишь ты, какой смелый. Прям на амбразуру лезет.
Лаконично интересуюсь:

  • И?

Кирилл добросовестно информирует:

  • 3 минуты посидел помолчал. Послушал. Хорошо так

Она прекрасна, да?

  • Замечательная. Я серьезно расслабился. Но все же она завтра придет

Потому что завтра как раз моя смена там. Я в восторге. Переговоры провалились. Почему никто не делает за меня мою работу, а?

Четвертый день.
Администратор коммерческого центра Оля-2 пишет мне:
Как известно, не только спрос рождает предложение, но и предложение формирует спрос. Видимо, вокруг меня выросла аура «Я теперь работаю за бесплатно». Вспомнилась мысль из книжки по супервизии, что как ты подрехтовываешь под себя клиентов, так и клиенты подправляют тебя под свои изгибы.

Пятый день.
Мой клиент:
- Моя мама всю жизнь ходит по квартире без одежды. Никогда не закрывает дверь в туалет. Любит, чтобы я мыл ее в ванной. Вот почему я спокойно отношусь к тому, что моя дочь ходит без одежды, и я могу мыть ее.
Пятьдесят пять минут такой речи со скоростью отбойного молотка. Дочь совершеннолетняя. Не могу понять, это уже хорошо для нее или уже плохо.

Шестой день.
Клиентка в ожидании приема привычно набирает телефонный номер и привычно начинает тараторить:
- Алло, Валя, доченька, здравствуй, это я. Что за шум у тебя там? А, ты по улице идешь? А что дышишь тяжело? А, Сашеньку на руках несешь? Как ваши дела там? Ой, машины гудят. Дорогу переходите, что ли? Да? Как дела-то, ты не ответила. А что по ночам с ребенком по улицам шляетесь? В гости идете? Совсем вы что-то с ним не гуляете. Да, я заплачу за тебя, как обещала, но забыла сегодня. Сказала же — забыла. Объясни им ситуацию, пусть подождут. Ну что ты кричишь-то сразу? Я же спокойно с тобой разговариваю. Не успела разговор начать — и сразу ругаться. А что Сашенька кричит совсем? А, неудобно ему? А, тебе неудобно? А что ж ты по улице идешь, дорогу переходишь и по телефону разговариваешь? Тоже мне придумала. Заканчивай давай. Все, пока.
Мне казалось, админ вот-вот упадет в обморок от нее. Это молотилка. И она не истощается. Она потом весь час говорит так же.

Седьмой день.
Заключили договор с клиенткой на интенсивный курс — ежедневные встречи по несколько часов. Дорогое довольно удовольствие, скажем прямо.
- Давайте я сразу всю сумму заплачу, - говорит она, - а то боюсь я такие деньги в руках держать.
- Как Вам будет удобно, - приветливо кивает админ Ира.
Клиентка сует руку за вырез свитера и достает из лифчика увесистую пачку денег. Но там и бюст увесистый, так что деньги среди него вообще не были очевидны.
Мне показалось, Ира прочно вошла в прострацию: до конца оформления оплаты она больше не проронила ни слова.
Клиентка ушла, а Ира все еще сидела молча.
- Это еще ладно, - сказала она потом вслух самой себе. - Вот когда я в туризме работала, ко мне пришли клиенты и говорят: «Положите наши деньги в сейф, пожалуйста», - и кладут мне под нос кучу денег в грязном капроновом носке. Я как вспомню этот носок — у меня до сих пор впечатления.

Восьмой день.
Полезла в книжку по супервизии искать точную цитату. Вразнобой открылось:
Предельно жестокий клиент пытался убить опытного социального работника за то, что тот забрал из дома его ребенка. Социальный работник по понятным причинам испытывал в связи с этим тревогу...
Нас хоть убить не пытаются, и то хорошо.
Аналитики, консультанты, социальные работники — это охотники за проблемами. Мы все ищем проблемы и, не дожидаясь, пока человек войдет, с готовностью принимаем вид: «Что случилось?», «В чем дело?».
По-моему, иногда это гиперкомпенсация желания сказать: «Изыдьте все, пожалуйста».
Сумасшедший психиатрический пациент не должен нести бремя нашего собственного сумасшествия, когда мы притворяемся совершенно здравомыслящими.
Точно! Я всю неделю с этими клиентами притворялась здравомыслящей.
А вот и та фраза, оказалась в самом конце главы:
В терминах переноса болезнь пациента выражает его подсознательное стремление лечить доктора.
П. Ховкинс, Р. Шохет, «Супервизия. Индивидуальный, групповой и организационный подходы».

Оказывается, сегодня было воскресенье. Что-то я и не заметила.
Tags: личная драма, я сама
Subscribe

Posts from This Journal “я сама” Tag

  • Повседневное

    - Час уже начался, а кофе все еще слишком горячий. Придется уже после консультации пить холодный. - У нас есть микроволновка, можно будет подогреть.…

  • И еще про работу

    Частный психиатрический центр. - Я не представляю, как так можно! Не позвонить, что не придешь на прием! Это же невозможно! - Ошибаетесь. Не верите…

  • Как подать ток в золотую цепь?

    В моей поликлинике все еще бушует тема оптимизации работы психолога. - Они там на комиссии собрались приехать сюда, чтобы разобраться в Вашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments