Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Мокрое дело

Была я тут на эмс-тренировке. Вот тут конкретно, спасибо upsya.Как это нередко со мной бывает, я куда-то вписалась, не особо вникая. Все, что было мне известно, - это что будет какой-то тренажер, и вникнуть глубже у меня не было ну совсем никакого времени. Если я буду выискивать время на подготовку, то я вообще попадать никуда не буду, это точно. Поэтому и здесь: я записалась, в ежедневник внесла и пустила жизнь идти самостоятельно своим полным ходом. Накануне оговоренной даты, однако, мне позвонила менеджер с подтверждением, напомнила о необходимости сменного белья. Ну, кому-то, может, и напомнила, а такая безалаберная личность, как я, услышала впервые. Оказалось, на меня наденут что-то еще, оно будет мокрое и с проводами. Я отогнала от себя живую картинку «включенный фен упал в ванну с водой», заинтересовалась необычным и стала ждать завтра. Так что спасибо менеджерам S&I в «Галерее» за правильную процедуру подтверждения )).
Тренировка была назначена на утро буднего дня. Я приехала в молл чуть раньше, но это была даже не случайность, а по недоразумению. Время коротала в одной из тех кафешек, которые предлагают завтраки спозаранку и которую я смогла найти. Потому что ориентация в «Галерее» - не мое сильное место, увы. И сенсорные навигаторы, расставленные у каждого эскалатора, не способны мне помочь в этом, потому что зависают на мне (впрочем, как и все сканеры отпечатков пальцев). Потом оказалось, что перед эмс-тренировкой очень полезно обильно попить и белково поесть. Что, впрочем, я и сделала, хотя и не знала этого заранее.
Зал оказался на последнем этаже, у эскалаторов со стороны Московского вокзала - найти легко даже при таких штурманских способностях, как мои. Зал маленький, но не тесный, рассчитан на свободные занятия двух или трех участников. Две раздевалки — судя по шкафам, каждая на четыре-пять человек, но судя по размерам — строго на одного. В раздевалке есть душевая кабина, стандартный набор косметических средств.
Поскольку шла я как блогер и одним из условий была публикация в Инстаграм или ЖЖ, то я настраивалась на фотосъемку. Прокачала как следует самооценку, чтобы легко показаться миру ненакрашенной, непричесанной и в чем-то странном, но никто фотографировать меня не собирался. Если бы я озадачилась и попросила, то персонал отснял бы кадры в лучшем виде. А так - люди просто работают: админ принимает звонки, тренеры принимают клиентов. Все как у меня на работе.
Мне выдали стандартный спортивный костюм — шорты, майка, с размером угадали на глаз. Я переоделась, и мы приступили.
Мой тренер была Татьяна. Очень молоденькая, очень ладненькая, очень внимательная. Спортивная, само собой. Выспросила про мои цели: «У Вас есть цель похудеть?». У меня нет цели похудеть, зато есть цель посмотреть, подвигаться и заодно выполнить блогерскую договоренность. Таня заковала меня поверх костюма в штаны, жилет и массу накладок на руки-ноги с электродами. Подключила меня к какому-то космическому аппарату и начала лечить мою психиатрию электротоком подбирать силу импульсов. Под конец я вся завибрировала — сильно, но приятно. Так и без секса можно жить хорошо. И мы начали зарядку:
Вдох глубокий, руки шире,
Не спешите, три-четыре,
Бодрость духа, грация и пластика...

Двадцать минут классических упражнений, в зависимости от вашего уровня подготовки. Некоторые говорят, что из-за силы импульсов они не могли выполнить даже легкие движения, несмотря на свою хорошую спортивную форму. Но это оказался не мой случай, импульс не мешал, хотя, возможно, надо было просто поддать жару, т.е. прибавить разряд. С другой стороны, во время тренировки меня настигли любимые судороги в ногах, поэтому импульс убавляли. Этот момент так и остался для меня неясным: почему силу тока определяют «на глаз», главным образом по желанию клиента?
Под конец мне, как и всем, включили массаж. Потом я читала отзывы в интернете — поняла, что у меня был довольно легкий, меня не подбрасывало, хотя и такой хорошо пробирал.
Тренировка закончилась, и пока я быстренько приняла душ и переоделась, следующая клиентка уже томилась в очереди под дверями раздевалки. И ведь это — утро буднего дня; что же тогда тут вечером и в выходные?
Мышцы потом не болели, усталости не было. Прошли полтора суток — немножко ноют ноги. Но тоже — скорее приятно.
В общем, из минусов: на вспомогательных территориях тесновато, и зал находится в гигантском торговом комплексе с типичным для таких мест ужасным воздухом, поэтому после тренировки и душа кожа моя была сухая, как песчаные дебри Египта. К такому я не готовилась, ничего пожарного с собой не взяла. Но есть в «Галерее» косметические оазисы, а в них есть тестеры: и мицеллярки, и сыворотки, и бальзам, и под глаза, и на руки, и спрей для волос, и парфюм для всего. Так что на тротуар Лиговского проспекта я вновь ступила свежая и красивая. На этом с эмс-минусами для меня покончено.
По мне, ЭМС - это дополнительные занятия, которые вполне могут стать мотивирующими, но это не самостоятельный вид спорта, так что с точки зрения перспектив может быть скучновато. И обоснования эффективности метода, прямо скажем, построены больше на эмоциональных убеждениях, а не на скучных доказательствах. Но если вы не ищете доказательств, а ищете занятий и впечатлений, то попробуйте. ЭМС понравится тем, кто любит всякое необычное, типа холотропного дыхания, а еще лучше, чтобы с приборчиком, типа БОС, ДЭНАС, Томатис. В Швеции, помню, нам показывали лечебный прибор с провокационным названием мандометр. Вот, любителям таких способов ЭМС придется по вкусу.
Наверняка такие методы манят любителей худеть лежанием на диване и сидением на трех диетах. И готовых истязать себя двадцать пятым кадром. Но ЭМС не для них, потому что шевелиться придется, нагрузка будет; опытные говорят, что это тяжело, тренер гоняет не по-детски.
Что еще из плюсов? Это суперметод для тех, у кого фактор времени решает все. Вот как у меня. И для молодых или многодетных мам, например. Правда, не так часто встретишь молодую или многодетную маму, располагающую свободной суммой денег для эмс-абонемента. Возможно, эмс-тренировка - хороший способ провести обеденный перерыв: больше подвигаешься, чем поешь. Тоже бы для меня. Глядишь,так коллег закармливать перестану.
За одну тренировку я осознала, наверное, не все. Но организаторы старались, чтобы понравилось, и мне понравилось. Кабы не цена и поближе бы к моей работе — вот чтоб совсем ездить не надо было, а только ходить, то я бы подумала про абонемент.
Сходите, попробуйте. Запросто понравится.

UPD. Через двое суток тельце-таки заныло все, но мягко. То есть нагрузка была больше, чем я ощущала.
Tags: write-for-food, снимаю мох, этот город
Subscribe

Posts from This Journal “снимаю мох” Tag

  • Попробую вернуться

    Да, попробую вернуться в ЖЖ. Вдруг получится. За минувшие месяцы я стала читать «Улисса». Дальше можно было бы и не продолжать: если вы делали, как…

  • С пробегом по Норвегии

    Я, конечно, помню, что собиралась вести в Норвегии трип-блог. Но дочь tarnyagin & uljashka Ульяна уже сделала меткий…

  • Вы нас не просили, но мы будем это делать

    Наконец это случилось — я уезжаю. С детьми. Хотя по такому количеству вещей в моем случае понятно, что я не взяла с собой ничего, кроме трусов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment