Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Как Вселенная ходит мне навстречу

В ВК-статусе моей землячки журналиста и блогера Иры popuga Форд давно висит изречение: «У Вселенной есть только три ответа: да! да, но позже! у меня есть для тебя кое-что получше!».
И вот тут я заподозрила, что Вселенная со мной странным образом разговаривает, но пока не могу понять, к чему бы это, чего мне ждать. На всякий случай жду хорошего)).

Вот, например, моя припадочная глубокая расчистка квартиры. Известно же, что если человек начинает что-то делать, то он либо перестанет это делать вовсе, либо начнет делать это больше. На этом весь маркетинг построен. И вот я на днях, отмыв либо выкинув значимую часть имущества, стала думать: мне надо или прекратить эту деятельность нафиг, или ремонт замутить. Вот бы коридор обновить. И кухню заодно. Как раз к 1 сентября уложиться можно. То, что мысль о незапланированном ремонте посетила меня на излете отпуска, перед учебным годом и сменой сезона одновременно (это я про количество свободных денег здесь-и-сейчас), меня не останавливает. Главное — захотеть, а средства подтянутся.
И я в тот же день поехала в строительный гипермаркет. Вспомнила там дурацкую книжку про оттенки серого. Долго искала хоть какого продавца, чтобы сравнить — похож или не похож на ту главную героиню. Что нашла, то не произвело на меня впечатления: все как один - не нашедшие себя люди с образованием. Стала думать о другом: что женщина в строительном магазине — это совсем не то, что мужик в магазине детского питания. Как голая женщина в чулках и голый мужик в носках (с) — такая же разница. Но тут мимо меня побежали женщины с пластиковыми панелями и цветочными горшками, и я перестала думать, что женщина в строительном — это красиво. Сунула руки в карманы и пошла искать, что мне надо.
Сначала я смотрела обои. Сначала представляла, как я буду их клеить. Потом - кто бы сделал это за меня. Потом я вспомнила, что на Тиккурилле, где я была на блогерской экскурсии, нас убеждали не клеить стены, а красить. Пошла смотреть краску. Посмотрела. Прикинула расход, стоимость материалов и работы — ровнять стены под краску и все такое. Срочно позвонила профессионалу:
- Это что, все красят за такие деньги?! Почему я тогда не получаю пособие по бедности?!
Профессионал послал меня:
- Посмотри штукатурку — это дешевле.
Пошла в штукатурку. Посмотрела. Прикинула расход, стоимость материалов и работы. Тоже ж стены надо ровнять. Вернулась в обои.
Ничего, короче, не купила. Решила, что я пока осматриваюсь и планирую. Ремонт же не обязательно сейчас делать. Это я так, образно про него говорила.
Приехала домой — нас соседи сверху затопили. Акурат кухню. Теперь надо делать ремонт. В общем, Вселенная услышала меня и поддержала мое воодушевление. "В следующий раз скажу, чтоб дверь деньгами завалило".

Потом я случайно обнаружала, что моя несовершеннолетняя дочь понадобавлялась в друзья к моим знакомым, которых она в глаза ни разу не видала. Она давно понадобавлялась, но я же мать-не-в-курсе. И она ходит к ним на страницы, все рассматривает с интересом. Я из-за этого Инстаграм в телефоне снесла (опять) — потому что мне так и не открылось, в чем прикол «листать фоточки», зато Мна с моего аккаунта лазала везде, ставила лайки и еще задавала мне всякие глубоко личные вопросы. Теперь я ничего не знаю, что происходит в ИГ, и слава богу.
Мое неведенье надежней, чем могила,
В нем все застыло так легко и так уютно...

Так что, любители статистик посещений ваших страниц, это я не я ходила за вами по пятам в ИГ и ВК с моего айпи. Это моя любопытная дочь )). Но я вот думаю: ну ладно она, малолетняя, они хвастаются друг перед другом, у кого больше друзей и длиннее черный список. Но вы-то взрослые люди — зачем вы ее добавляете? Я, конечно, знаю, что вы все дураки не злоумышленники, но почему ни один хрен или редиска мне даже не сказали, что Мна к вам сама стучится?
Собираюсь позвонить из города ей на дачу и сказать:
- Доберусь до твоего планшета — проведу репрессию, проверю всех твоих друзей и зачищу их. Можешь пока сама удалить всех лишних.
Достаю для этого телефон — там уже лежит сообщение от нее:
- Позвони срочно! Меня взломали! Кто-то зашел на мою страницу, написал с нее многим, пароль поменял. И музыку мою послушал (((.
Вот музыка — это самое обидное, тут я согласна. И вот теперь эта ее страница висит, на нее не зайти, администрация сайта ее не удаляет. Я зашла в техподдержку, почитала про все эти «сфотографируйте себя с паспортом», про подлинные имя-фамилию, которые намертво должны быть прибиты к странице, с которой ты им пишешь... Хорошо, что у меня есть фейковая страница с моими настоящими данными, и через нее я буду слать свои селфи с паспортом на фоне своего обращения в техподдержку. Теперь мне есть чем заняться — удалять страницу дочери со множеством лишних связей. В общем, Вселенная опять услышала меня, но опять как-то перестаралась.

Сын мой Гриша на свое 15-летие опять попросил поездку в Москву. И я опять выбирала между волнением — а ну как что случится? - и желанием дать сыну волшебный пендаль хороший старт. Ну, думаю, пусть едет, отращивает самостоятельность. Когда он впервые уезжал из дома два с половиной года назад, то писал мне из поезда:
- Где аптечка?
- В чемодане.
- А где чемодан?
Когда год назад впервые уезжал совсем один, то поезд еще вдоль перрона шел, а Гриша уже писал мне из вагона:
- Мне страшно.
Когда-нибудь, думаю, что-то должно измениться. Ум же должен появляться с опытом, или нет? Я, правда, не учитывала половую принадлежность. «Мужеский ум — либо есть, либо нет».
И на этот раз, позавчера, сажая его в ночной поезд, даю напутствие:
- Напиши или позвони утром, когда в Москву приедешь. Если что случится, звони-пиши в любое время.
Он и написал:

Москва его прошла гладко. Но обратите внимание на время переписки, пожалуйста. Вселенная как-то слишком сильно удержала подростка под моим контролем.

А день в день три года назад я, оказывается, тоже писала про Иру Форд. И тоже про странную взаимосвязь. Однако )).
Tags: Савраскино счастье, личная драма, семейка Аддамс
Subscribe

Posts from This Journal “Савраскино счастье” Tag

  • Еще одна цирковая программа, которую я не пропустила

    Братья Запашные привезли к нам программу «Эмоци и...» - Цирк Чинизелли открыл 140 сезон. Официальное фото всей петербургской рекламной…

  • Слова и смыслы

    - У нее всегда были дополнительные мужчины, - рассказывает мой клиент вольных взглядов о своем супружестве. - Но она ни на кого не залипала до…

  • Второе воскресенье сентября

    На работе и дома началось мое любимое: школа. Читала сегодня маринин читательский дневник: Возможно, у меня дома растет Тарантино. Когда-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments