Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Всяко-разно

На минувший день рождения коллеги подарили мне... э-э-э... роупджампинг.Это прыжок с верхотуры, если кто не знает. Надеюсь, не последний. Ты не просто так прыгаешь, а на веревочке, в моем случае - 25 метров.
- Вы особенная, - сказала мне админ Карина. - И мы решили, что подарок тоже не должен быть заурядным. Не просто денежка какая-нибудь.
Да, конечно, тем более что денег у меня и так куры не клюют потому что клевать нечего.
- Только Вам прыгнуть надо в течение шести месяцев, - Карина смотрела на меня  строго. - А то всё.
Я не стала спрашивать, что именно она называет «всё». И кто из них придумал такой подарок, тоже не стала уточнять, хотя предположения у меня имеются. Такая испорченная фантазия дана не каждому.
Ну что теперь? Теперь у меня есть шесть месяцев, чтобы собраться с духом и прыгнуть. Хотя нет, уже пять с хвостиком. Буду держать вас в курсе.
* * *
На Первое сентября мне звонило телевидение  в лице корреспондента с нежным голосом. Нужен был комментарий к сюжету о диджитализации образования (не пугайтесь, это термин, и он не от слова диджей).
- Как это влияет на отношения школьников с, так сказать, действительностью?
- Великолепное выражение - «так сказать, действительность». Я запомню его, ок?
Я усмехнулась, а он застеснялся. А на поверку и правда оказался нежным мальчиком — 25 лет. И вся его группа тоже такая. Но сюжет я не видела.
* * *
В свете недавних событий своей автомобильной жизни думаю, не позвонить ли мне  инструктору, с которым я восстанавливала навыки вождения, чтобы еще раз обсудить начало движения на спуске и поъеме (он меня учил, но за четыре месяца не понадобилось ни разу и, видать, что-то подзабылось, плохо усвоилось) и парковку в тесноте. Парковаться я, кстати, люблю, но не умею. В космосе в пустыне на необитаемом острове в свободном постранстве я легко паркуюсь, но найти в Петербурге свободное пространство для парковки — так себе задачка, проще научиться пихаться в невпихуемое. Хотя у меня есть сверхкомплектный парктроник, называется Марина: бодро крутит головой, машет руками, ощущает габариты и понимает, куда выворачивать колеса. Но иногда я езжу без нее.
Впрочем, самый острый вопрос в автомобильных навыках — не горки и не парковка, а как запомнить, где ты оставила машину? Это для меня всегда загадка. Максимум, что я могу сказать через пять минут, - это «где-то там». Как вы все запоминаете, где вы встали на больших парковках или в незнакомых однотипных дворах, утыканных машинами как одуванчиками? Я вот всерьез думаю — не привязывать ли мне веревочку от роупджампинга. Или бросать камешки по дороге. Или метить тропу красной краской.
* * *
Сын мой Гриша два года ходил на испанский. В этом году он хочет ходить на французский. Бесплатного французского нет (я не нашла). Платного, но гуманного, как был испанский в Аничковом, тоже нет. В Аничковом есть немецкий, но он на четыре года, и Гришу не взяли — перерос детина. Короче, я посмотрела сайт Альянс Франсез. Цена вменяемая, но конкретно сейчас, после отпусков, даже она рискованная. И я колеблюсь. И мой сын решил оплатить семестр из своих сбережений. Нормально, да?
Я даже не обещала вернуть ему эти деньги. Верю, что мотивацию развивает лишь доставшееся тебе не очень легко.
* * *
У меня закончился последний отпуск. С сегоднящшнего дня я опять верчусь на трех площадках, и мне вот прямо сейчас надо собираться и ехать на работу, от которой я отдыхала восемь недель. Не хочу работать.
Tags: Савраскино счастье, личная драма, пиявки и лягушки, семейка Аддамс, я сама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments