Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Ничего особенного, просто старые комедии

Мна мне звонит на работу:
- Помнишь, ты говорила мне, что все лето надо читать, а я не хотела? Так вот, нам Ирина Сергеевна сегодня в школе сказала, что завтра надо принести читательский дневник, в котором будет хоть про одну книгу, которую ты прочел летом.
ОМГ. «Хоть про одну книгу». По-моему, заданные нам перечни обязательного летнего чтения даже не умещались в одну страницу. Я в первом классе писала уже не «про одну». Гриша писал штук про 10. А у этой в четвертом - «про одну».
А Мна продолжает:
- ...И я такая думаю: что же делать? Беру у Ули список литературы, что было задано на лето, и вижу там «Приключения барона Мюнхгаузена»! И да, я их читала!
- Ты читала?! - я смотрю в телефон в полном смятении.
Кажется, моя дочь Марина и племянник Илья если что и читают, так это названия приложений, которые они хотят скачать. Но и в том я не уверена — картинки ж есть, зачем читать-то. Вспоминаю Гафта в «О бедном гусаре...»: «Мои орлы газет не читают, книг в глаза не видели — никаких идей не имеют!»
- Да! Я читала!
- Когда? И где ты ее взяла? - я все еще не могу поверить.
- У нас на полке дома стоит!
Я знаю, что она у нас на полке дома стоит, я сама ее туда ставила. Но тебе-то откуда  знать про это? Тебя там даже «Сексуальная энциклопедия для школьников» не интересует.
- ...И вот я ее как-то увидела и решила почитать, потому что мне ее аватарка понравилась!
Слова «обложка», похоже, в марининой картине мира нет.

* * *
Каждый день сейчас возвращаюсь домой около 22 часов. Каждый вечер прохожу квест «куда бы мне воткнуться». Впервые в своей новейшей истории заехала в карман у дома и припарковалась поперечно, заехала задом меж двух машин. Тут же подошел галантный водила из другого авто:
- Вы же сегодня уедете?
Нормально так.
- Нет.
Я здесь живу, и он здесь живет, но мы друг друга не знаем: в большом городе соседний подъезд — считай, уже ничего общего.
И тут он начал мне рассказывать, что мне делать, если я завтра выйду, а передо мной кто-нибудь стоит. Мол, когда мест совсем нет, они встают вторым рядом и оставляют телефон. И если ты видишь, что тебя «замуровали, демоны», то ты звонишь хозяину, и тебя вызволяют. Рассказал про все машины — кто во сколько уезжает. Под конец познакомились:
- Роман, вишневый фокус.
Понятно, что он сказал «вишневый «Фокус», но так интереснее.

* * *
Вчера я приехала опять к 22 и теперь уже кружила вокруг дома 20 минут, безнадежно тыркаясь во все найденные дыры, но влезть не получалось. Вставать вторым рядом не рискнула пока. Для поддержания духа вспоминала своих клиентов, которые приезжают на консультацию и иногда по 30 минут ищут в центре города, где встать. Нашла, встала. Если учесть, что рабочий день мой начался в 9, а закончился в 21, то понятно, насколько я была в себе. Поэтому часть сегодняшней утренней пробежки я посвятила поиску своей машины.
«Ты только не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу. Твой машина стоит в соседнем дворе. Я так думаю!»
Tags: Савраскино счастье, личная драма, этот город
Subscribe

Posts from This Journal “этот город” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments