Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

#5любимых

Я люблю человеческие блоги, а не бизнес-проекты. Да, я читаю несколько топовых, для авторов которых ЖЖ — это один из якорных работодателей, но такие меня не цепляют. Еще есть несколько прекрасных журналов, но про них я писать не буду только потому, что надо выбрать пять, а эти и так относительно  известны в тематических кругах.  Напишу о тех, которые кажутся мне самыми живыми, в смысле — искренними. Среди них есть и обывательские, и профессиональные, и рабочие журналы-медиаплощадки. Я не стала выбирать блоги, которые читала бы с удовольствием, кабы  они не замерли по разным причинам. Не, один такой включила — уж очень он мне нра.
Перечислила я блоги по алфавиту, а не по привлекательности. Итак:
1. Дочка смотрителя маяка anaris. Когда-то я обнаружила этот блог по посту о Приозерском интернате, потом стала читать другие ее тексты и стихи. Это ошеломительно.
2. annta. Тот самый журнал, к которому хочется применить опцию «разбуди друга». Это искрометная мать большой семьи, и ей, пожалуй, не до ведения блога уже. Но было прекрасно. «Было» хочется зачеркнуть )).
3. editorskoe. «Я любила читать, но говорить о литературе мне было скучно», - это про меня. Мне редко нравятся читательские или писательские обсуждения, но блог редактора издательства «Астрель-СПб» - удачное исключение. Не только внимательно читаю, но и хожу по ссылкам, когда они попадаются, и мотаю на ус.
4. ethel_h. Журнал психотерапевта, посвященный контенту профессии. Опять же: мало кого из коллег читаю, потому что мы, увы, плодим много мусора, но это очень хороший журнал. Он меня облагораживает, вдохновляет и даже немножко образовывает )). Не так часто обновляется, но тем лучше вызревают тексты.
5. olga_ovodova. «У меня шесть детей, из них половина приемных. Веду кружок олимпиадной математики в начальной школе». Пожалуй, этого достаточно для знакомства. Я люблю, когда пишут так, как пишет Ольга: регулярно и коротко, со смыслом и с юмором. Без хвастовства о подвиге, без нытья о трудностях. Блог отменный.
А вообще, выбрать пять оказалось легче, чем я думала. Во всяком случае, легче и приятнее, чем выискивать симпатяг в тесте Сонди.
Эстафету передаю Диме tarnyagin и Наташе anex_n9, а то она что-то совсем уснула.
Tags: #5любимых, о возвышенном, паутинки, пиявки и лягушки
Subscribe

Posts from This Journal “паутинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments