Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

И швец, и жнец, и на дуде игрец

Взяла я старый ноутбук и удалилась с ним на дачу – в смысле, в свой домик персональный. Пустует, бедненький, в этом году в виду жестких жизненных условий (недостаточно оправдывающих себя ((. О, жизнь несправедлива).
- Надо мне, - говорю, - поработать.
Открываю ноут, привычно тычу в Гугль: «Не удается подключиться к Интернету». Тычу в Мозиллу: «Сервер не найден». В IE: «Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу». Opera, ёлки! «Невозможно найти удалённый сервер». Набираю в адресной строке: vk.com… - и вспоминаю:
- сюда не долезает Wi-Fi из большого дома;
- я работать пришла.
Как в древнем анекдоте: «Налива… Раздева… От винта!»
Воткнула флешку, открыла папку клиента. Посмотрела. Закрыла. Открыла другого — может, тут лучше пойдет? То же самое. Посмотрела в окно. Чем бы мне заняться? Может, правда роутер на дерево перевесить, чтобы и тут инет был? А то дальше крыльца не тянет. Как серфить?!
О, мне ж надо пару статей написать. Открываю. «...отрасль научного знания...». Не, ну на фиг, я сегодня не в форме.
Чем бы мне заняться?Мож, в ЖЖ что запостить? Или в приличный вид его привести — «о себе» наконец-таки написать, вечный верхний пост забабахать, да и толковый дисклаймер, опять же, не помешал бы — вдруг я скажу что лишнее, я к этому склонна. Клавиатура есть — надо стучать. Тем более что я все свои горячие контакты в реале опять выпроводила — кого на Японское море, кого на Индийский океан, а кто в Кингисеппе сидит в командировке и кричит: «Ура! Море!» больной на всю голову, что тут скажешь. Потом вернутся тоже одновременно: «один из Швеции, другой из Греции, третий с Гавай, и всем жрать подавай». Поразительно, как люди из разных сторон жизни находятся в необъяснимой синхронности. То ли дело мои детишки, вот они состоят в преступном сговоре: с малолетства спали по очереди, болели по очереди — красота! - с ними мне всегда было чем заняться. И еще ж работать надо было ))).
О, точно! Напишу-ка я про свои работы. Да, с детишками своими я разные профессии опробовала. Универсальный солдат, блин.
Помню, сначала — это еще Гриша маленький был — я была словоплетом и борзописцем, писала статьи по психологии, сексологии и прочей мути для журналов. Некоторые из тех моих первенцев в инете висят, я пару раз случайно натыкалась. С приличными оценками читателей, к слову (сам себя не похвалишь — ...). Обсуждения забавные, особенно на Литтлване. «Вы только не расстраивайтесь», - писала мне редактор ЛВ. Да что вы, это бодрит. Некоторые мои опусы никто не брал. Текст о родах завернули все как один: «как-то это слишком...» (сейчас бы сказали: «...вставляет»). Статью о нейронетипичных детях тоже никто не взял: «наши читатели не поймут это», типа — умно написано. Вот оно — горе от ума.

Зато когда я писала эротические рассказы... Редактор в меня вцепился мертвой хваткой: «Талантам надо помогать. А Вы хотите, чтобы Ваш е-мейл был сразу виден на странице или переходить на него его по ссылке?». Вот я прям не знала, что из этого выбрать. Оба труда повесили на сайте для взрослых в тот же день. Открываю: «Хочешь увидеть девушку из этого рассказа? Жми сюда!». Жму. Блин, там ни фига не я. Стоматолог мой тогда интересовался: «А ты на личном опыте пишешь или как Майн Рид - «по материалам»?» (хороший стоматолог, только женился не на мне, нахал такой. Я, правда, замужем уже была и с двумя детьми, но все равно). Гонорар не заплатили. Так я поняла, что любовная лирика — не моя стезя.

Потом я продавала родительскую картошку. Это все без отрыва от производства, то есть от основной работы. Не то чтобы у кого-то было все плохо с деньгами, но мои родители как-то сказали:
- На фига нам сажать, столько денег и сил в это поле вбухивать? Мы себе пару мешков купим — нам на весь год за глаза и за уши хватит.
Тут я всерьез забеспокоилась. Меня обуяли убеждение, что дети должны помогать родителям, и страх, что я останусь без суперской домашней картошки. Вареная картошка, особенно молодая, - мое слабое место по части поесть ("Это потому, что картоха - родственник табака, белены и дурмана",- интерпретирует мои фиксации подружка Наташка. Наташкин сын Вася уже проходит в школе ботанику, так что она уже много знает не только о пестиках-тычинках, но и о стрежневых и мочковатых корнях тоже, и еще много всего для жизни полезного. Я с Васей тоже осваивала митоз, мейоз и еще что-то, пока мать Наташка не раскрыла Васе секрет существования сайта «Спиши.ру»).
- Я, - говорю, - продам все Ваши излишки только не передумайте сажать.
И продала. В первый год я продала что-то около 600 кг в три приема и выстроила очередь на следующий год. Во второй год я продала что-то около 800 кг и наработала базу постоянных клиентов. И еще сколько-то родители сами продали с моей информационной подачи. И каждый раз они мне говорили: «Уймись уже, нам самим не хватит». Не, ну не, а?
Зато теперь я знаю, что:
- я успешный картофельный менеджер;
- жить в пакетированным картофельным полем на городской лоджии — это пипец как круто.

А, у меня есть еще одна специальность. Я ж почти профессиональный мойщик бассейнов. И это буквально мой шанс проводить весь сезон в средиземноморских отелях.
Первый басик купил мой муж. От души купил. Самый из всех, какие нашел. Ну очень большой. Но все же не настолько большой, чтобы кто-то из детей утоп скорее, чем успеешь хоть одного поймать. Рекомендуется лить в домашние басики хлорку, но я не лила — дети же, да и я сама там любитель полежать, поэтому менять воду надо было каждые дня три. И мыть его каждый раз, иначе менять воду надо было каждые дня два. И хорошо мыть, иначе менять воду надо было каждый день. При том, что это колодезная вода и свежие шланги, а не хрень водопроводная из ржавых труб. И когда через месяц мой папа случайно зацепил этот басик газонокосилкой, вот я была очень рада.
Но на следующий год бассейн купил уже мой папа. Когда и этот басик сдох — папа купил следующий. Но он ладно, круглый, всего-то 240 в диаметре. И вот его я давеча мыла. Оооо...
Гриша использовал камеру телефона по назначению. И вот специально, Дима tarnyagin, для тебя, по случаю прошедшего дня ВДВ. Купальник есть, полосочки есть, стразы из райдера исключили, бассейн присутствует, и даже воду из шланга при наличии фантазии можно считать фонтаном:
CAM00579
Так что все, за тобой donation )). Да, день не зря прошел, дал надежду на будущее. Пойду я спать после приступа бумагомарания и файловбивательства.
Tags: Савраскино счастье, йа коммерсантъ, одноклассники - зло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments