Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Как жить?!

Вокруг меня всегда как-то присутствовали люди, обожающие снимать всякие там цветочки-лепесточки, букашек-таракашек. Мол, большое в малом, прекрасное в повседневном, целое через штрих, природа лучше людей и прочее. Посмотрев, как боевая Ксюша Архиповская ползает на Валааме по кустам и лужайкам в поисках удачных ракурсов тамоших экосистем и микрофлор, я поняла, кто заливает в инет многочисленные заставки с растительностью, лучиками света, капельками воды, усиками жучков и прочим. Но меня вообще не тянуло. Вот вообще. Ни снимать, ни смотреть. Мне были интереснее случайно схваченные лица, люди в динамике, живые, а не постановочные кадры и всякое такое репортерство. Потом выберешь из сотни пяток-десяток, поймаешь в сознании глумительные пояснения - и сложишь историю. Потом зальешь это в «контакт» — и весь день насмарку, сидишь в феховании комментами с такими же бездельниками.
Но в этом году меня что-то пробило. «Пора привыкать к земле», очевидно. Каждые выходные, прикатывая к родителям, я брала их зеркалку и ныряла в клумбы и грядки. Потом заливала в «контакт» — и весь день насмарку... Поскольку снимать я, к сожалению, не училась (и не научилась), то хвастаться особо нечем. Из познаний я имела только какой-то всем известный минимум — что не против солнца, и что не тыкать объективом в модель, и... и все, пожалуй. Кое-что я усвоила опытным путем — что поутру, на закате и после дождя или полива цветочки лучше выглядят, что ягодки снимаются труднее цветочков, как можно подлезть под тень, и что сделать портрет отдельного цветочка куда легче, чем снять куст или клумбу. Потому что в крупном плане фон минимален - все занято фигурой, а вот чтобы снять взаимодействие фигуры и фона — нужны, наверное, зоркий глаз, прямые руки, усидчивость (улежчивость, скорее) и понимание, что и зачем ты сейчас делаешь («осознание», как говорят в нашей супервизии). Со всем этим, видимо, перебои. Но чем бы дитя ни тешилось... В общем, я продолжала снимать, выкладывать и комментировать.
Потом как-то само собой оказалось, что вся френдлента у меня в ВК завален портретами цветов. Ну просто до фига. Календула, одуванчики, муха на крапиве, благородные розы в обнимку с незаконнорождёнными ромашками, розы после дождя, пионы после дождя... Где столько дождей нашли — остается только гадать. И в старых летних альбомах - год, два, три назад — цветы, цветы, цветы. И у всех — один и тот же моветон, как у меня. «Все рисуют медведей», иначе не скажешь. Редчайший случай, чтобы попался кадр с цветочками, что называется, о чем-то. И у меня — та же хрень. Откуда мы все это взяли?
И что теперь делать? Выхи-то на носу.
Tags: личная драма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments