Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

  • Music:

Бывает же

Бывают такие истории и такие дни, в наличии которых лучше не сознаваться, если не хочешь замочить репутацию. Ну, типа «рассказать стыдно, а вспомнить приятно». Или «это, конечно, плохо, но очень уж хорошо». Особенно в не в меру бурной юности такое часто бывает.
корабли 20-1 1

Сначала мне было 19 и ничего не сложилось. И разошлись, как в море пароходы. Потом мне было 22, вмешался случай и доделал недоделанное. Мы случились во времени и пространстве. А в 23 я его бросила. Своими руками, в здравом уме и трезвой памяти. Покинула адский квест "выбери меня, выбери меня". Выбрала разрушить этот мир прежде, чем он разрушит меня. Я повзрослела. Выросла из этого, как из илистой грязи на засохшем болоте вырастает ива – легко согнешь, да не сломаешь. Еще, наверное, в таких случаях говорят: перевернула страницу. Прошла точку невозврата. Интегрировала опыт. Закрыла травматичный гештальт — сначала потребовалось наложить тугую повязку, а потом сам зарос, куда ему деваться. И не случилось ни абсцесса, ни рецидива, ни даже отека. И мне показалось, что он стал эмоционально стерилен для меня.

...А потом произошла материализация желаний, давно сданных в утиль за ненадобностью. Он позвонил, соблюдая каноны незатейливого романтичного жанра. Инкубационный период материализации занял ровно пятнадцать лет.

...и вот флешбеки, и руки помнят тело, и тело помнит руки, и ты давишь это в себе, как давят народный бунт, бессмысленный и беспощадный, - бессмысленно и беспощадно. Не понятно зачем, но чтобы не было.

- Ну это же ужас что такое, - стенала я подружке Наташке в поисках антишоковой терапии. - Это же жесть жестяная. Не, он что себе думает — что у меня от радости в зобу дыханье сперло?! Что я собачка Павлова — звонок-слюна?! Не, ну ты представь: вот ты некогда свернула себя в бараний рог, ты его в себе заживо похоронила, закопала, холмик сравняла, чтоб и намека не осталось, все быльем и травой сто раз поросло, ты уж урожай на этом месте сколько лет снимаешь — все! – его больше нет! И тут — на тебе, явился - не запылился, не пришей кобыле хвост. Это ж просто какое-то восстание из зада, это ж оживший труп. Такая несанкционированная эксгумация противна законам природы. Я в шоке. Я в шоке и возмущении.
- Ну не знаю, - пожала бровями Наташка, - мне кажется, надо как-то легче к этому относиться. Что бы тебе с ним не встретиться-то? Просмотришь хоть, как он без тебя мучился все эти годы.
Да-да. Я, можно сказать, благодаря ему замуж вышла, должна же я ему отомстить хоть чем-то.

...И сначала замерло все и казалось, что нет ничего и не было. Мы куда-то ехали. О чем-то говорили. Пили кофе где-то. Показывали друг другу детей на мобильниках. Я увидела то, чего не видела раньше; нарастились недостающие связи. И что-то отмерло и, потоптавшись, двинуло вперед с неумолимой поступательностью. И своим чередом прошла инвентаризация неучтенных ранее следов памяти, и реструктуризация, и перезагрузка. Исправились ошибки на жестком диске и восстановились поврежденные сектора. И что-то во мне отделилось и ушло, оставив за собой звон и легкость. И отпустило.

К чему я это вспомнила? Он из тех, кто родился сегодня. Юбилей.

Монолог об ушедшей любви. Чулпан Хаматова. «Я вам больше не верю».
Tags: женщина с прошлым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments