Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Одна дома

За что я люблю ЖЖ? За то, что там можно найти ответ на любой вопрос. За что не люблю? За то, что ответы там правильные, слишком уж полезные для жизни. То ли дело вся остальная виртуальная помойка.
Вот, например, набираю я в строке инет-поиска запрос: «фото...» и на первых же буквах получаю подсказку от живого другля Гугля:
«Сонник майя.
Хорошее значение. Если вы увидели себя во сне изображенным на рисунке (фотографии), боги активно вам помогают в решении всех проблем. Стоит сказать им спасибо за это — нарисуйте в одном углу комнаты желтый круг, в другом — черный квадрат, в третьем — белый треугольник, в четвертом — голубую волнистую линию. После этого поставьте в каждый угол по зажженной свече и сожгите в каждом углу по одному своему волосу.
Плохое значение. Если вам приснилось, что вы рисуете (фотографируете) что-то, в ближайшее время у вас возникнут проблемы с сердцем. Чтобы укрепить сердце, натирайте перед сном грудную клетку кукурузным маслом».

Меня так впечатлил сонник майя, что я пошла читать его внимательно. Видимо, майя предвидели это и своевременно внесли в свой календарь все, что меня интересует.

«Автомобиль. Хорошее значение. Если машина или телега (повозка) красного или зеленого цвета, скоро вы встретите настоящую любовь. Принимайте по утрам прохладный душ, обязательно с открытым ртом, чтобы туда затекала вода, чтобы сон сбылся.
Плохое значение. Автомобиль без водителя или телега, которая едет сама по себе, предвещают серьезную опасность и крупные неприятности. Чтобы их избежать, нужно повязать на левой руке черную нитку, а на правой ноге — красную, и перевести все часы в доме на час назад».

«Компьютер. Хорошее значение. Если вам приснилось, что вы работаете за компьютером, то в ближайшее время у вас не будет никаких проблем. Чтобы это время продлилось как можно дольше, поставьте возле компьютера кактус.
Плохое значение. Если вам приснилось, что вы продаете компьютер, то в ближайшее время у вас возникнут финансовые проблемы. Чтобы их избежать, не подходите целый день к компьютеру или вычислительной технике».

А в ЖЖ вообще даже сонника нет. Вот как тут можно существовать, а?
Но есть и в ЖЖ отрада. Сообщество  «бесполезные вопросы» useless_faq. Прекрасное сообщество, очень полезное. С вопросами вроде «Есть ли возможность идентифицировать во взрослом человеке две клетки, с которых началась его жизнь?», «Чему в пересчете на нынешние деньги примерно равнялся миллион, который Остап Бендер получил от Корейко?», и особенно вот это: «Почему  лак на ногтях облупляется всегда первым на  пальцах левой руки,  хотя я — правша?». Тут я, естественно, пошла читать ответы. Ну а как же? (фото кликабельны, а без этого шрифт нечитабелен)
useless
Теперь я слежу за ногтями — что там где быстрее облупляется. А то бы так и не знала. Так бы и думала, что... не скажу, что я думала.

Но для useless_faq у меня, наверное, ума не хватает, я туда особо так не пишу. Зато меня часто выручает useful_faq. В смысле, сообщество «Полезные вопросы». Там тоже прекрасно, ничуть не хуже. Несколько раз в течение одного дня я решала вопросы, на которые не могла найти ответ месяцами. Вот не вру, ей-ей. Например, больше года мой муж мне доказывал, что новая стиральная машина виснет от того, что у меня «плохая энергетика», а ее он починить не может. Он, мол, электрик, а не энергетик. Пока мы так собачились на чем свет стоит полемизировали, у стиралки кончилась гарантия (ну да, милые бранятся — только тешатся), и тогда я сама позвонила в сервис. Года три назад дело было. И мастер, выслушав по телефону описание симптомов и вопрос, во что мне обойтется свидание, посчитал: «Для начала — 3800», и это без ремонта и деталей. Это только явление и размышления. Впечатлившись, я решила поискать другие ресурсы. Написала утром в usefull, и... И к обеду мне было что сказать супругу неожиданного, а к ужину проблема была устранена без всяких материальных вложений. Ну, и я оказалась права в этой семейной битве. И это главный результат.

А недавно я все вынашивала одну мысль, но меня, как это часто бывает, подводил дефицит осведомленности, и мысль дальше не шла. Написала я в usefull:
“Я знаю художников, любивших упитанных женщин... А кто любил натурщиц-стройняшек?”.
Мысль в итоге я так и не вынесла, но зато получила серии прекрасных искусствоведческих дискуссий вроде «Шагал - А это художник?» и была ознакомлена с прекрасными картинами:

«...определить толщину натурщиц по получившимся результатам, как мне кажется, совершенно нереально».
0_a0e93_a540a24d_XL

«Вы вот лучше идентифицируйте - фиг с ними формами - пол человека изображенного на картине»:
27
Как человек, не раз видевший снимки УЗИ плода, я чувствую, что это мальчик. У него там посерединке что-то есть.

Но иногда, блин, проблема есть, а времени сидеть в паблике нет. Для таких случаев у меня есть одноклассник Дима tarnyagin удаленный сотрудник моего дурдома. Я заваливаю Диму вопросами, когда спросить не у кого, и он добросовестно отвечает, и я добросовестно обещаю ему за это все, что он любит: то соленые огурцы, то земляничную рассаду то еще какую фигню несбыточную, и Дима мне бескорыстно помогает. Не знаю, правда, почему я решила, что переписка с Димой занимает меньше времени, чем переписка с ЖЖ, потому что Дима плодит ответы так же бурно, как идеи.
Вот настраивала я сама роутер. Дня три проторчала для этого на тематических форумах (молча, чтоб не блистать остроумием задаром). Как выяснилось потом, я сама прошла примерно 99% пути настройки. Правильно прошла. Для последнего процента потребовалось всего-навсего 18 сообщений и 5 картинок между мной и Димой. Ну, и сколько-то еще я просидела под компьютерным столом, перевтыкая разноцветные проводочки в разноцветные гнездышки.

А давеча я спросила Диму, кто бы мне извлек информацию из сдохшего системного блока.
- Это ерунда, Ира, ты сама справишься, - сказал мне Дима.- Все сами делают.
Вот не надо было покупаться на это «сама» и «все». Это мы уже проходили, с кроватью. Но, как известно, наивность сродни таланту, я поверила Диме и опять полезла под стол.
ВК винчестер 0
ВК винчестер
...штук 50 сообщений, штук 30 фотографий. Никогда в жизни не думала, что полюблю снимать проводки и разъемы. И какое это удовольствие - просовывать телефон для снимка между винчестером и сидюком! Определенно, из меня получится мастер по съему предметки.
Вк винчестер 2
И под конец было прекрасно:
Вк винчестер 3
Спасибо тебе, Дима, большое! Поскольку я твоя должница, а забирать долги ты так и не едешь с чужбины, то вот тебе маленькая благодарность, выуженная с того самого винчестера:
компромат на диму новый 1998 год
Я знала, что тебе будет приятно увидеть это снова )).
Это Дима встречает Новый 1998 год у моей сестры Насти на площади Чернышевского. Мы все там встречаем, просто нас тут не видно.
Справедливости ради скажу, что это фотография категории два. В третью категорию входили фотографии, где смотреть вообще нечего, вроде этих:
1997-98 4
1997-98 1 1997-98 2
Света, Настя, я.
...а вот первая категория была — тотальный censored, но очень, впечатляющий. Но это я здесь не выложу.

Ну ладно, Дим, еще справедливости ради и чтоб поностальгировать о том, где тебя не было, солью чуть-чуть на себя невинно-пикантного:
февр 1998 встреча выпускников - муж жени при исполнении
Это тоже 1998 год, но уже февраль. Я ездила в Полярный на последние студенческие каникулы, и тут на фото - сестра мента Ира, жена мента Юля и сам мент Игорь - муж Жени и жертва на нашей вечеринке хозяин квартиры. Снимала Женя, жена Игоря, она же вторая жертва на нашей вечеринке наша одноклассница. Это уже самый конец, за мной уже приехал наряд ППС, чтобы усадить меня в милицейский УАЗик, и я уже раздела мента Лешу Ларионова для того, чтобы сфотографироваться в его кителе. Он не был против. Друг детства, как никак.
Да ладно, они просто по-джентельменски меня домой везли. Часа три ночи и ураган был.

Ой, что-то я устала. Пойду на дачу собираться. До свидания.
Tags: женщина с прошлым, одноклассники - зло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments