Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Как бороться с вещизмом?

Разобрала сегодня часть Марининых летних вещей. "Часть" - это те летние девичьи х/б джемперочки-лонгслив, которые я брала на дачу, размер вокруг 122. У меня получилось:

- то, что я оставлю в деревне для каникул:
PuksJ1qpHmc

- то, что я заберу в город - домашнее и приличное:
GZ6D1dxSPuk

- то, из чего Мна выросла и что я безжалостно отдам местным знакомым детям - домашнее и приличное:
0fC9o7wrDs8
Чего здесь только нет! Здесь нет: ветровок, свитеров, футболок, колготок, шортов (шорт?), джинсов, других летних брючек, юбочек, сарафанов, платьев, носков, обуви и прочего. Здесь есть только летние девичьи х/б джемперочки-лонгслив, которые я брала на дачу, размер от почти 122 до почти 128. Два подобных пакета с хорошим и разным от девочки-семилетки я уже собрала в июле и избавилась. И это при том, что в мае в городе я перебирала все-все и собрала на выданье, соответственно, еще не помню сколько чего. За лето в городе тем не менее вырос еще пакет ускользнувшей от майской зачистки мелочевки, и мои городские подружки предусмотрительно уклоняются от встречи со мной - нам бы, мол, сначала свои вещи разобрать, а то твои некуда ставить, вечно заваливаешь как бомбишь. И зреет еще один гигантский пакет с вещами от Гриши.
И ведь это еще мне надо разобрать: ветровки, свитера, футболки, колготки, шорты, джинсы, другие летние брючки, юбочки, сарафаны, платья, носки, обувь и прочее.
Я не покупаю вещи для Марины вот почти совсем. Даже не подхожу в магазинах к кронштейнам с девчачьими шмотками, потому что мне сразу все захочется. Вот купила форму, мне хватило. Я участник движения "вторая жизнь", не всегда добровольный.
Есть у меня одна многодетная знакомая Жанна, живет рядом со мной. У нее налажен транш детских вещей от другой знакомой, очень состоятельной неработающей  мамы единственной дочери. И поэтому у Жанны несколько раз в год случаются стихийные бедствия вроде "15 пар джинсов одного размера разных цветов";, и т.д. и т.п., часто - с неснятыми магазинными бирками. У Жанны девочки постарше моей Марины, и поэтому она переводит стихийные бедствия по налаженному маршруту.
- Давай, - говорю, - скажем твоей тетке, что она больна. Она шопоголик.
- Давай, - говорит Жанна, - но это  ж тогда нам все покупать самим придется.
Молчим. Держим тетку в плену обмана.
Tags: личная драма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments