Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Хорошая девушка Вика

Мало того, что в конце лета – на конец отпусков и перед 1 сентября – у меня в семье людей понарожалось как собак нерезаных как из рога изобилия, так еще и друзья-подруги иного времени не нашли, понимаешь.

Сегодня день рождения Вики А.
май 2003 Вика Антонова
Вика училась с моей сестрой Верой в педучилище, где они обе оказались после того, как успешно завалили вступительные экзамены в институты. Оказалось, что обе живут на Ржевке, а соседство очень сближает. Так Вика сначала стала «подругой Верки», но долго там не задержалась и перешла в «подруги Верки и Светки». Я была с Викой знакома постольку-поскольку – время от времени пересекались на общей территории (у тех самых моих сестер В. и С., а как же). А потом у нас независимо друг от друга, но одновременно возникли самые неотложные вопросы к мирозданию по поводу наших дальнейших жизнеустройств. У понаехавшей меня горел вопрос «где», у молодой мамы Вики – «на что». Так случился синтез ветхих стихий, и я полтора года прожила у Вики. А Вика, соответственно, трансформировалась из «подруги Верки и Светки» в «подругу Верки, Светки и Ирки».

Я не могу сказать, что за это время «бывало всякое». Может, и были какие недоразумения, но я их не помню, моя память сохранила только пьяное нежное. Вика научила играть меня в нарды (я, правда, опять разучилась), а я Вику – что если жизнь не ладится, то надо выругаться от души, вот прям наизнанку, и все пойдет. Вика материлась и выигрывала у меня в нарды.

Мы весело жили – принимали гостей по-модному, в халатах:
y7OU4Mj_-ns

Вика гадала нам с удовольствием и за бесплатно:
wSRjb80h9hA
Не помню, что ей там карты говорили, но точно хню какую-нибудь. Наверняка ничего не сбылось.

Вику охотно звали в гости – она везде посудку мыла:
fXlouMiMxc0

Ну и вообще, с Викой хорошо было. Мы нашли много общего. Так, нам обеим посчастливилось иметь по оригинальной сестре Свете, и эти Светы не давали своим родным зачахнуть в тоске и бездействии. И мы уже начали подумывать, что «Света» - это диагноз такой, просто нам не говорят.

И когда я от Вики уезжала, Викин дом не хотел отпускать меня: сломались оба лифта. А это 12 этаж, 137 серия и 1998 год. Дом 137 серии – это значит «черная лестница» ( т.е. в отдельной шахте без окон). 1998 год – это значит «света на лестнице нет никогда». Ну, а что такое 12 этаж – при наличии фантазии всякий может себе представить, да. Перевозил меня мой кузен-одногодок Саша (да, родни у меня до... эээ… достаточно). Где-то на третьей-четвертой ходке я всерьез стала думать, что из моих вещей можно скинуть с балкона 12 этажа – так, чтобы без особых последствий. Сашка такой план отверг, таскал катули по лестнице и бубнил: «ну ты и обросла барахлом, блин», а ведь все мое нажитое непосильным трудом влезло тогда в багажник и на заднее сиденье «шестерки». Вика всплакнула у меня на плече, и наши пути-дорожки разошлись.

Не, мы скучали друг по дружке, регулярно встречались, перетирали за нашу нелегкую женскую долю.
Вику по-прежнему охотно звали в гости. Посуду теперь мыла машина, но зато Вика нянчилась с подружкиными детишками, и у подружек по этом поводу происходил выходной, отчего подружки напивались в дупель.
HNvA2Hqo1_o

И сейчас продолжаем зубоскалить. Очень любим вставить перо в нежное место кому-нибудь, особенно мущщинам.
AsQL-LymJ9w
Dm60d3pJk5E

Ну что, ВерОника! Надеюсь, на подарке я и тут сэкономила. С днем рождения тебя! Вроде с карьерой и зарплатой у тебя наладилось – тут ты наконец-то стала получать по заслугам. Что тебе еще пожелать? Здоровья, конечно, анализов хороших. Особенно чтоб после удовольствия они были в норме. Вот желаю тебе всяких-разных жизненных удовольствий. Ни в чем себе не отказывай, мать. Работа в нашей жизни никогда не кончится, а плотские радости, к сожалению, могут.
Пусть у Насти все будет хорошо, и у всех-всех вокруг тебя тоже.
Ну, и поскольку среди мужиков тоже иногда встречаются люди (или хотя бы человекообразные), то искренне вам обеим желаю такого зрения, чтобы не проглядеть оных. Ну, и не перепутать, само собой.
ICZKl9NqW5Y
Tags: женщина с прошлым, пиявки и лягушки, семейка Аддамс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments