Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Еще один мой день: призраки жизни

Молодая коллега (я мастодонт, блин, блин, блин, вокруг полно молодых коллег, и некоторые — о ужас! - обращаются ко мне по имени-отчеству и почти все выкают; ну, я им за это тоже выкаю) прислала мне на Страшный Суд на предмет «посоветоваться» свое первое в жизни резюме. Открываю файл: «... Юлия Владимировна. Женщина, 26 лет». Вот прям как-то неожиданно. Не, к Юле нет вопросов — это я же и посоветовала ей заполнить форму на каком-нибудь job-сайте. Не, ко мне тоже нет вопросов - это джобберы так фигачат.
Теперь хожу в раздумьях: сказать Юле, что мы, земляне, так не делаем (с), или оставить как есть?
А мой постоянный партнер по виртуальному сексу ЖЖ- и ВК-френд Дима ссылается на нравы Норвегии: хорошая, мол, вещь «ликестилинг, что Ж, что М -- одна малина». Не знаю, что за хрень ликестилинг, но эти партнер 1 и партнер 2 не в моем вкусе. Дима, тебе самому-то одна малина, кто с тобой — М или Ж?
Пока писала, приняла волевое решение: скажу. Ведь и так понятно, М она или Ж. Зачем же килобайты переводить попусту?
P.S. И Дима! Мало того, что тебе все равно, М я или Ж, так что, ты еще и на ФБ мне не друг?! Только сейчас подумала. Нет у нас подлинной близости, увы.

Бегу сегодня за Мной в школу. Прямо передо мной выруливает из другой школы первоклассник, только что забранный мамой. И мама говорит:
- А теперь продолжай, рассказывай все-все-все. Вот вы зашли в школу по парам, разделись, а дальше что? Опять по парам построились?
Оба-на, подумала я. Вот как надо детей-то расспрашивать. А то я со своим «Как дела?», «Было что-то непонятно?», «Трудности были сегодня?» ничего не знаю. Неожиданный жизненный опыт. Жаль, мимо меня прошел. Точнее, я проскочила словно раненый олень, потому что я, как всегда, опаздывала. И мои социальные навыки остались в дефиците.

- Марина, отдай полотенце, я повешу.
- Я им голую попу закрываю.
- Да кто ее тут видит, твою попу?
- Бог.
Я не нашлась что сказать.
И им вот прямо с первого дня стали задавать домашку. «Нарисуй что хочешь». И Мна нарисовала церковь. Сама. Стала белку рисовать, но передумала, нарисовала храм. Поразительно.

У Гриши сегодня начался очередной сезон американского языка. Я со своими работами настолько то ли отбилась от рук, то ли деградировала, что даже не пошла знакомиться с новыми заморскими педагогами. Одной рукой оборачивала учебники, другой тушила индейку, глазами осваивала Гугль Аналитику, головой спала.
Возвращается Гриша:
- У нас в этом семестре преподаватель-мужчина. Бред Джонсон. Но мне он не очень понравился. Он весь высокий, у него очень большие плечи и он весь какой-то растянутый в ширину.
Мое воображение рисует мне... не, не скажу. Меня прям разрывает от желания увидеть растянутого Бреда Джонсона. Лет 20 ему наверняка, не больше.
Tags: Савраскино счастье, одноклассники - зло, сильная женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments