Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Меркантильно-деловое

Я вчерне изучила притон нарциссизма и крушения надежд Гугль Аналитику на примере ЖЖ. Там все просто; осталось только замутить какой-нибудь интерактив, чтобы усвоить всякие там конверсии - цели, электронную торговлю и прочее. Показатель «0» в этих пунктах меня оскорбляет, честно скажу. Надо что-нибудь продать через ЖЖ, чтобы понять, как это работает. А «чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет». И ведь не продашь и не купишь друзей (с) — надо же, жалость какая. Так и останусь в стороне от гущи жизни.

Зато я приобрела массу полезного знания: например, я узнала, что когда я не пишу в ЖЖ, то он получает 10-20 посещений в месяц, а когда пишу — то в месяц по 400-450 из них 200 мои, 200 Димины и по 1000 с лишним страниц просмотров. Не знаю, много это или мало; по-моему, популярность блога зависит от того, сколько у автора знакомых бездельников, а не от того, как много в нем полезного, интересного или приятного.
Мне осталось только понять, на фига мне это полезное знание и как оно называется - «работа с информационными потоками»? «Шпионаж в графиках, диаграммах и таблицах»? И еще остался вопрос: как у Аналитики может получаться, например, 100,97% пользователей? Я явно что-то упустила в университетском курсе высшей математики. Ну, и еще — как удалить оттуда ненужный профиль, чтобы под ногами не путался. И еще... Ладно, хватит.

Вопрос с подарками «нашим шведским друзьям» так и остался вопросом. Я, конечно, предлагала сообразить на троих скинуться и купить все на всех. Ведь главное — это смыть личную ответственность. Но некоторым еще не сгоревшим деятелям хочется самопроявиться - и: «Давайте каждый купит от себя бутылку хорошего алкоголя и петербургский сувенир — например, в «Музее шоколада!!!».
Майн гот, с каких это пор «Музей школада» - петербургский магазин? Я купила там Грише на прошлый день рождения огромную шахматную доску с фигурами. «Самый настоящий шоколад!». Сахар с добавками, тающий в руках. И вообще, я после него месяц чесалась. Ну, мы его месяц ели — не пропадать же г добру )). Эх, а какой шоколад привозил нам отец из автономок! Автономка - это когда лодка уходит в одиночное плавание. В данном случае это было Баренцево море — считай, Северный Ледовитый океан. И подводникам выдался ежедневный паек — таранька и плитки горького шоколада с собачками колли на обертке. Мне тогда казалось, что такие шоколадки — это подножный корм. А потом поняла, что больше никогда и нигде мне такое счастье не светит. Если только замуж за подводника Северного флота.
А с алкоголем еще хуже. У нас что, реально можно купить отечественный «хороший алкоголь»? Подскажите мне, о бездельники, убивающие полезное время в бессмысленных блогах! Мне в голову приходят только всякие неблагонадежные идейки вроде крымского вина с указанием производителя «Россия, республика Крым». Или наоборот — проявить гражданскую позицию и попробовать откопать где-то производителя «Крым, Украина»?
В таких мучительных раздумьях пошла я в «О'Кей». Мна в нежном возрасте говорила о нем: «А вот наш «Покей». Тут продаются шоколадные яйцЫ. Это хороший магазин, полезный». В водку я не верю, потому что не разбираюсь. Потеряла квалификацию — боюсь, безвозвратно. Коньяки все «на французских спиртах». Инкермана нет ((. Выбрала Абрау-Дюрсо. Опять, наверное, детство взыграло:
Задраены верхние люки,
Штурвала блестит колесо,
Ввиду долгосрочной разлуки
Всем выдан Абрау-Дюрсо...
И еще, конечно, набрала всего себе по весу — примерно столько, сколько сама вешу. Подхожу, заваливаю кассу своими антидотами грядущей гуманитарной катастрофы (сколько можно жрать, а?), и откуда-то из глубин моих продуктов первой необходимости доносится голос придавленной кассирши:
- Не могу Вам шампанское продать. Только с 11 часов.
О, у нас же закон сухой ночи давным-давно действует. Я забыла. Мать семейства, блин.
Перед работой я сунула нос в «Карусель» посмотреть, как там обстоят дела с отечественным алкоголем. С алкоголем я, конечно, ничего не узнала, потому что пока дошла до него, набрала кучу всего, без чего не прожить, и потратила на это все время, отпущенное мне на вдох-выдох. И дальше, конечно, я поняла, отчего люди не летают как птицы.
Разбираю дома очередные пакеты с килотоннами источников жизни. Странного вида кассирша «Карусели» со следами девиантного детства-отрочества-юности и диагнозами категории F по МКБ-10 не сняла с моего кофе защиту. Так я с защитой и прошла через два заслона сканеров. Остался вопрос: в чем был смысл платить за кофе?

Вечером выбирала Грише часы — настольные, электронные, с массой каких-то приблуд, без которых жизнь не мила. Нашла в «Эльдорадо», стала оформлять, потом поняла, что не сравнила цены. В течение минуты нашла то же самое в «Media Markt” и аж на 80 рублей дешевле. И магазин рядом с работой моего мужа, то есть мне даже ходить никуда не надо, есть кого подрядить. Я тут же бросила «Эльдорадо» и сделала свои дела у немцев. И тут мне приходит из «Эльдорадо» письмо: «Вы ещё можете успеть, пока их не раскупили. Мы дарим Вам скидку 5%. Просто введите промокод в процессе оформления заказа». Вот так просто. Оказывается, можно получить скидку )). Так что, мои дорогие лентяи, прозябающие в пустоте и безумии виртуала, если кто-то из вас доверяет сети «Эльдорадо» и рвется там что-нибудь купить, могу слить промо-код в личку. Не знаю, сработает ли он с другого аккаунта, но это, в принципе, вопрос решаемый. Сложнее то, что он не распространяется на сколько-то тысяч товаров. В общем, все для вас, обожаемые покупатели.
Tags: йа коммерсантъ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments