Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Ваша мама пришла, молочка принесла

Я вернулась домой. Первым делом попрятала от своих детей всю толерантную радужную литературу, которую привезла для работы.
Моя мама за четыре дня значительно усовершенствовала мое хозяйство. Теперь у меня на кухне две губки для мытья посуды, потому что одной мало, а посудомоечная машина не в счет. Машина и правда оказалась не в счет, потому что маме оказалось привычнее мыть посуду руками, хоть у нее своя машина четыре года, а у нас везде счетчики, и на них наверняка теперь астрономические цифры, боюсь заглядывать. И две тряпки для мытья полов (мне и одну-то нагрузить работой бывает лень некогда), и еще кое-где теперь в глазах двоится. И так далее. В общем, как в анекдоте: «Мама говорит, что у меня в комнате беспорядок. Тут ей неудобно, тут ей места мало, тут ей все криво лежит. Это чья вообще комната?».
Но потом она, увы, уехала, и за два дня без бабушки мои дети во главе с моим мужем нейтрализовали ее усилия, так что теперь мне есть чем заняться надолго. Уборка-уборка, перейди на Егорку, стирка — на Ирку, а готовка — на Вовку...
Нашла в холодильнике:
EnzrMRR1IoU
Что ж, зато я могу быть уверена, что хотя бы кто-то один из моих детей сегодня позавтракал.

Муж выдал мне гору всяких бумажек из школы — тут заполнить, тут заплатить, тут согласиться. Самому заполнить в голову не пришло — у него, мол, зрение плохое, он шрифт 14 с полуторным интервалом не разбирает. Ну да, это ж не газета «Советский спорт». От неожиданно выкаченных сумм за народное образование в 1 классе я несколько обалдела, потеряла уже сноровку. Живо вспомнила и свой древний пост, и все эти анекдоты про родительские собрания с бесплатным входом — платным выходом и «лучше на эти деньги мы в Египет съездим».
И в школу теперь вход будет через турникеты, и все везде по карточкам. В общем, дети полностью под колпаком, родители полностью в пролете — им вход в школу официально запрещен. Интересно, кто это придумал и как они себе это представляют?
Под влиянием предыдущих дней я могу теперь сделать занудное лицо и начать гнусавить: «А вот в Швеции...». А вот в Швеции младшая группа детского сада гуляла в обычном жилом дворе. А школьники ходят на физ-ру на обычный городской стадион, и мигрируют по городу попроще, чем у нас, и в метро на экскурсии ездят.
utVFuz4OhE4

И это не мешает нашим радетелям выставлять «добровольные» суммы:
«Надо еще принести до 6 октября 1100 руб. на экскурсию. Экскурсия учебная, отказы и просьба "посидеть дома полечить насморк" недопустимы. Экскурсия хорошая, все на ее ездят».
Полистала в ВК группы Гришиного и Марининого классов. Половине родителей первоклашек можно смело ставить два по русскому. От их ошибок глаза на лоб вылезли так же, как и от взносов. Ну, и так еще остались вопросы: почему взрослые люди никогда не говорят «деньги», а исключительно «денюжка»? Почему они не знают слов «учитель», «педагог», «преподаватель», «Ирина Сергеевна» - почему они пишут только «учительница»?! Чувствую себя грамманаци.

У меня вот до сих пор ни одна электронная услуга школы не подключена — ни дневник, ни контроль ребенка по смс, и на меня поэтому некоторые родители смотрят как на динозавра-извращенца. 1984.

Пока нас выручала моя мама, она спала на гришиной кровати, а Гриша — на моей. Забыл там книжку, которую читал на ночь:
eMAkVtvo_Ls

Да, это меня растрогало )).
Tags: Савраскино счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments