Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Клиентский пул

Девочка 14-летняя выписалась из детской гинекологии и объясняет мне:
- Больница — это как лагерь, только с таблетками и все время в палате. Но когда в лагере наказывают, так то же самое.
А и правда, хоть я и никогда об этом не задумывалась. Но у меня не очень большой опыт лагерей — два месяца трудового под Одессой после 9 класса.

Проявился у меня очередной клиент по скайпу. От фирмы. То есть консультировать надо как бы из офиса, но тут ради одного ехать очень неохота. Не поеду, думаю, никуда, проведу из дома.
Ну так это ж надо порядок дома навести.
Убрала что убиралось («навести порядок в двух комнатах легче легкого, если квартира трехкомнатная». Но у нас же двушка, и вторая комната — детская, и я круглосуточно борюсь за то, чтобы порядок оттуда не рапространялся на всю окружающую среду. А как мне приходится в этом несладко, я не раз постила фотками в ВК. Могу и тут пожалиться, если попросите). В общем, что осталось — это инсталляция, а так у меня порядок. А вдруг, думаю, он художественно неодаренный — на прошлой беседе как-то не бросилась мне в глаза его эстетическая жилка. Вдруг, думаю, он не поймет моей инсталляции или начнет ее разглядывать. А зачем ему отклоняться от своих проблем?
Раньше у меня всегда была наготове любимые фразы из Данливи: «Археология в быту» и «Я к себе никого не зову. А если кто приходит, то я за впечатление не в ответе». Помню, что я их уже приводила, но я их вообще часто повторяю, они мне соответствуют. Как и многое у Данливи. А тут талантливая Ольга Оводова подкинула свежее чудное пояснение: «Если будете смотреть, знайте, что те углы, в которые он не заглянул своей вездесущей камерой, как раз таки и прибранные, а что бардак, так это просто ракурс неудачный». Хорошая вещь — чтение, столько всего узнаешь и нагребешь.
Развернула камеру побольше в сторону штор. Помогло, но не очень. Выключила люстру, пустила бледный рассеянный свет сбоку и оказалась в таком загадочном тумане.
- У нас, - говорю. - проблемы с проводкой, верхнего света нет. Вам удалось решить вопрос с забытым актом сдачи-приемки работ?
- Я спросил у коллеги: ты, мол, как выкрутился? А, говорит он, я все подписи подделал. Ну, и я все подписи подделал. И комиссия хорошо прошла.
Клиент мой, если что, работает на стратегическом объекте, где возможны техногенные катастрофы.

И что-то еще с другим клиентом мы произвели — с тем, с которым на диване полежать хочется хотелось. И я почти хохотала на приеме, помню, но вот за три дня намертво забыла. А то бы и сейчас улыбнуло. Плохая вещь — недосып и переработ, столько всего упустишь и накосячишь.
Tags: сильная женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments