Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Как я сегодня работала

Марина просидела два дня дома то одна, то с кем-то без меня и окончательно разнесла квартиру исчерпала лимит самодостаточности. Поэтому сегодня был пущен в ход старый как мир способ — я взяла ее с собой на работу.
В среду, как только Мна заболела, я поняла, что в пятницу я читаю восьмерку — четыре пары лекций. Не помню где и для кого, но это не так важно. Но я и тему не помню, как выяснилось. А между средой и пятницей два плотных рабочих дня, не считая быта. Я задумалась. Потом часа за три урывками сделала вид, что подготовилась — выучила начало названия темы, скачала из инета и распечатала свои же древние статьи (они мне из сегодняшнего дня совсем не понравились, но другого нет — по неадаптированным чужим текстам-подложкам я читать просто не умею, у меня иные декодеры информации в голове стоят, очевидно).
Собрала Марине стратегический рюкзачок — планшет, игрушки, альбом-фломастеры, и мы двинулись на Московские ворота. Выйдя из метро, сразу уткнулись в очередь за пирожками. Стадный инстинкт: раз все стоят, значит, и нам надо. Я уронила у киоска гривенник:
- Марина, - говорю, - подними, пожалуйста.
Марина пошарила по зассанному асфальту и подняла рублей 30. Полпирожка отбили )).
Накупили короб пирожков, идем дальше. Встречаем еще одну очередь: дают бесплатные печеньки и сок. Мы, конечно, не упустили возможности. Но нам дали только один промонабор.
- К сожалению, два дать не могу, - дежурно улыбнулась разносчица добра.
А ведь истинное милосердие не знает границ.

Этим летом Гриша был со мной на корпоративной экскурсии в музее Шаляпина. Когда мы оттуда вышли, он первым делом спросил меня:
- Мама, почему у тебя на работе так много всяких сексуальностей?
До сих пор думаю: что в музее Шаляпина навело его на эти мысли?
И интересно, что тогда сегодня скажет Марина.

Центр помощи семье и детям оказался невероятно приветлив ко мне и на время изолировал меня от моего ребенка («мир любит тебя», - сообщил мне на днях коллега-уролог). Марина провела часть дня в удаленной детской комнате, и посторонние тетеньки отложили свои рабочие бумажки, встали из-за своих рабочих столов и присматривали за моей нерабочей дочерью, хотя никто их об этом не просил. Она могла бы и в аудитории посидеть. Что, собственно, она потом и делала.
Она сидела в кресле почти аналитика:
3KqamDoP_J4

Она возлежала на почти аналитической кушетке:
JkDZQV7Kcnw

Она изрисовала казенный флипчарт:
2jHdwXtzCy4 THYHGjjRHOU
Планшет за день всипел и расплавился, Марина выслушала из маминых уст стотыщ слов про нормальное и проблемное сексуальное поведение, про мастурбацию, анус, пенис и влагалище, про сексуальный дебют и оргастическую реакцию, дала тетенькам-слушателям полистать свои личные книжки «Откуда берутся дети», посмотрела с ними классические мультяшки «Спокойной ночи, не малыши» и «Когда девочка взрослеет». Потом тетеньки-слушатели поблагодарили нас и ушли, а Марина первым делом спросила меня:
- Мама, когда у меня будет своя флешка? Чтоб я могла записывать на нее секретное.

Научно-практическую ценность сегодняшней восьмерки деликатно оставим без обсуждения. Хотя, как выяснилось опытным путем, я могла бы еще одну восьмерку по теме с ходу начитать.

А по дороге домой Марина мне пообещала:
- Не купишь мне игрушку — всю жизнь тебе испорчу.
Как будто кроме нее некому это сделать.
Tags: Савраскино счастье, сильная женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments