Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

День 14 октября 2014

- Послушай. Я тебя вообще не вижу. Ты чем или кем все время занята? Почему тебе вечно некогда?

Рассказываю.


Утро.
- А гинеколог когда придет?
- Гинеколог на больничном еще всю эту неделю будет, - поясняю я стайке десятиклассниц-гимназисток. В это время у них по расписанию алгебра и химия, поэтому не мудрено, что обострилось желание позаботиться о здоровье вне школьных стен. - Если вас прижимает, то можете вечером сегодня прийти, детский гинеколог будет сидеть на приеме, но у нее своей работы завались. Не утруждайте ее своими персонами без особой надобности, пожалуйста.
- Так мы же дети, - недоуменно махнула полуметровыми ресницами гимназистка с грудью четвертого размера и попой сорок восьмого. И, не утерпев, выбился у нее тугой локон страсти и упал на гладкий лоб, на черный как омут глаз, на пухлые мягкие губы. Мулатка. Откормленная пума. А ведь она ж даже еще не выпускница.
Мулаток у нас много на закрепленной территории проживает. Много студенческих общежитий потому что. Девчонок-полукровок человек пять с ходу могу вспомнить. А вот пацанов-мулатов — почему-то ни одного. Где они?

А потом я была в массовой школе, опять несла им доброе-вечное-бессмысленное.
- Мы начинаем пить и курить от скуки, потому что заняться вообще нечем, - пояснил мне рефлексирующий шестиклассник.
- Да ладно! - разгорячился его сосед кавказских кровей. - Столько всего теперь есть: компьютер, планшет, телефон! Телевизор, в конце концов! Занятие всегда найти можно, было бы желание.
И то верно: дел невпроворот.
- А я не ем чипсы, потому что не хочу, чтобы у меня был целый лит, - доверилась мне девочка-шестиклассница.
- Целулит, - снисходительно поправила ее товарка, начавшая уже выходить из Лолит в тираж.
А я вспомнила свою Марину в тоддлерстве и ее «попа-корм» и «кака-кола».

В ожидании следующего урока я гуляла по классу и читала развешанные сочинения о любви к математике. Психологический прием: форма — мысль, действие — установка. Пишешь, что математика тебе нужна и интересна — и начинаешь в это верить. Вот такая петрушка.
Qch94mwzXvw 6Cib15asy2c lTtNFZn3p6Y
Таблицы и диаграммы могут пригодиться, когда будешь заказывать еду в садик, а дроби нужны везде, везде! Совремянем! (А я вспомнила, как страдал мой сын, получив обратно очередное свое сочинение: «Мне учительница по развитию речи говорит, что у меня плохая лексика». По понятиям его графоманской мамы, у него есть лексика и стиль, и они не должны никому нравиться — они самодостаточны).

И как-то после этого неожиданно смотрятся оценки старшеклассников этой же школы по точным наукам:
PpVQga62c1c

А потом я поехала на Гатчинскую. С некоторых пор люблю эту точку нежно. И их будоражащие картинки «All you need is brain”, и их мегапень, в который на флешмобе забивали гвозди и украшали их бантиками, а прожженная акушерка Лена вместо «забей» упорно читала «за...би». Ну, не она одна )).
sP1MuUDCpxQ

А потом я забирала Мну из школы. Времяпровождение с папой и самбо в режиме «одна-среди-парней» не прошло даром — Мна бодро перенимает мужские привычки:
zpXfXSQEoEc
Без штанов, но в пиджаке. О других мужских ее привычках я деликатно умолчу, но не удивлюсь, если однажды какие-нибудь мамы начнут отфренживать своих девочек (а то и мальчиков) от моей девицы, третий год посещающей благородную школу искусств. Да-да, это она там всему оригинальному научается, где же еще. Не от мамашки же своей, скажешь тоже.

А потом пришел Гриша с английского и сказал:
- У нас в школе будет какая-то олимпиада, но про деньги ничего почему-то так и не сказали.
- Ну так не нужны, наверное, деньги.
- А что, разве бывают бесплатные олимпиады?!
Не то чтобы это восклицание сделало мой вечер, но оно вставило, конечно.

А потом Марина после очередной цыганочки с выходом когда я ее опять чуть не убила пришла мириться и и подбодрила меня:
- Ничего, мама, не переживай: у тебя все еще может родиться третий ребенок! Вот моей Ксюше тоже семь лет, как и мне. И у них неожиданно родился еще один мальчик! Все удивились, родители совсем не ожидали! Так что у тебя еще тоже может быть! Мне бы очень хотелось.


Вот и все. Когнитивный хаос я распутала и в клубочек смотала, мне стало значительно лучше. Одно но: я так и не поняла, чем или кем я все время занята и о ком или о чем я все время думаю, если не о тебе )).
Tags: Савраскино счастье, камера на пузе, сильная женщина, филиал ада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments