Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Я и моя Ра

Полусонная, просматриваю ленту на фейсбуке. А то как же я день закончу, не посмотрев стотысячный раз на Викины буфера в Тунисе или на попы Лениных такс?! А коварный AdМe подкинул мне в ленту колыбельную. Про меня. Когда тебя видят и понимают — это очень бодрит. Вот я и взбодрилась. И залипаю опять. Хоть и утренний подъем никто не отменял.

А еще у меня были клиенты: у одного своя служба безопасности, другой в такой службе работает. И я в очередной раз поняла, что меня опять просветили, пардон, до трусов. Вот у некоторых чувство юмора идет вразрез с имеющимся воспитанием, а у меня враскос — правила элементарной профессиональной безопасности и потребность вывалить о себе в письменных практиках все. Ну, почти все.
Хотя в таких случаях как ни шифруйся, это не поможет.
Когда-то давненько одна взрослая клиентка мне сообщила:
- Я читала Ваш реферат в интернете.
Майн гот, я сама его в интернете не читала. До сих пор не знаю, где он там находится.
А другая однажды ни с того ни с сего говорит:
- Я встречала ссылки на Ваш диплом в учебнике по социальной психологии.
И прислала мне эти ссылки. Пару-тройку раз в профессорско-аспирантской монографии мелькают мои выводы. Сказать, что я удивилась, - это почти ничего не сказать: поразительная забота об интеллектуальной собственности и авторском праве. У меня, блин, наверное, и индекс цитируемости есть. Если простые смертные, хоть и с изощренным умом, способны отрыть информацию так глубоко, то что уж говорить о профессионалах? В общем, шифруйся-не шифруйся — помогает мало. А научную ценность той дипломной работы и всего большого учебника замнем для ясности. Дима tarnyagin, как обычно, был при чем.

Одна моя клиентка, работающая в Сети, сказала:
- Когда я начинаю постить что-то раз за разом в соцсетях — это все, верный признак, что все плохо и я опять заболела.
А я сформулировала для себя очередное объяснение: ЖЖ - это не я с ума схожу, а ЖЖ — это мои нарративы. Вот так-то. Своя патология милее чужой нормы, как известно.

Я пользуюсь массой облачных хранилищ, календарем и всякими прочими прибамбасами — все сплошь забито моими трудовыми и семейными нарративами. Но их мне реально не хватает, и у меня есть обычный ежедневник, тоже сплошь исписанный. Иногда в нем такие лаконичные задания встречаются:
lf-1mqqQyO0

А телефон мой к концу сегодняшнего рабочего дня стал выглядеть вот так:
SNkq6IDy_co
Я, блин, больная, да?
Tags: личная драма, сильная женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments