Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

1000 слов за 30 минут

Дочь с классом впервые ездила на школьную экскурсию. Точнее, пыталась ездить, потому что фирма-перевозчик попросту кинула заказчиков, не подав автобус. Разрешению ситуации особо «помогло» и то, что председатель нашего родительского комитета все контакты с автотранспортной компанией завязала на один только свой номер мобильника, который в день поездки благоразумно оставила дома. И дети пару часов ждали решения своей судьбы в школьном коридоре:



* * *
Неожиданные выражения пришли мне в уши буквально за пару дней.
Девочка одна рассказывала, что часто плачет по пустякам:
- ...и глаза у меня уже опять навертелись...
Глаза навертелись. Наверняка расхожее какое-нибудь выражение, но я вот ни разу с ним не пересекалась.

А потом стоматолог мой:
- Не могу сейчас разговаривать, я во рту сижу.
Понятно, в общем, что имелось в виду. Не понятно, как этот профессиональный жаргон до сих пор мимо меня проходил.

* * *
- А я тебе звонил, между прочим.
- Я не в состоянии была тебе ответить, у меня рот был занят другим.
- Чем это?
- Не чем, а кем.
- Кем???
- Доктором.
- ???
- …

* * *
В ожидании маршрутки смотрели с рекламным щитом друг на друга, вот с этим:

Больше не было у нас с ним развлечений в этом гиблом месте. «Ладно, - думаю, - меня занесла нелегкая сюда, но ты-то что тут делаешь? Тебя кто тут видит?».
Я не сошла с ума — со щитами разговаривать. Точнее, может, и сошла, но щит - не маркер расстройства. Просто львы на картинке поразительно напоминают мне одного знакомого и его жену. Счастливая семья, только львица не в курсе, что у льва ее прайд имеется. Вот он, секрет семейного благополучия - не надо знать лишнего. Это, кстати, непременное условие для возможности восстановления отношений после измены: чтобы партнер был способен простить, он не должен слишком много знать.

* * *
Посмотрела фотографии с очередного звезданутого звездного своего выступления в школе.

1 декабря. День чего-то там про СПИД. Прихожу в школу и понимаю, что не помню, день чего, а надо бы обозначить мероприятие. Как-то раз я с ВИЧ и СПИД уже лоханулась, перепутав при оформлении тематического стенда Всемирный день памяти жертв СПИДа и Всемирный день борьбы со СПИДом. Надо, думаю, впредь быть умнее.
- Почему мы с вами говорим об этом?
- Потому что мы можем заразиться.
- А почему именно сегодня?
- Потому что сегодня - День борьбы со СПИДом.
- Да, но откуда Вы знаете?
- А мы вчера школьную стенгазету рисовали, и я запомнил.
Умелый краудсорсинг — залог успеха. А в психотерапии специалисту и вовсе нельзя делать самому больше половины работы. Как минимум другая половина — задача клиента. Обожаю свою профессию за это.
Но вообще я в шоке от своих синяков под глазами на этих фотографиях. За последнюю неделю мне несколько раз сказали, что я выгляжу хреново, и коллеги психиатрически-следовательским тоном интересовались, сколько я сплю. Посмотрев фотки, я, в принципе, поняла, что их беспокоило. Меня б такие синяки под глазами тоже навели на мысль о нездоровье. Жаль, что они мои.

А за спиной у меня, кстати, на доске одна из классических цепочек проникновения ВИЧ в «приличные» слои населения через рискованное поведение:
Есть у нас девочка Маша. Маша прекрасно учится в 10 классе гимназии, участвует во всех школьных концертах и олимпиадах, закончила музыкальную школу, идет на медаль, планирует хороший ВУЗ, да и вообще — гордость школы.
У Маши прочные отношения с мальчиком Сашей. Саша тоже парень из хорошей семьи, блестяще заканчивает 11 класс, имеет прекрасные отношения с учителями и сверстниками. Саша и Маша друг друга любят и имеют самые что ни на есть серьезные планы на общее будущее.
Для Маши это первая любовь, а у Саши раньше были близкие отношения с одноклассницей Дашей. Они встречались два года, и у них все было по-настоящему, но потом любовь прошла. Иногда так бывает, что отношения заканчиваются. Это ни хорошо ни плохо, это жизнь.
А до Саши у Даши была сложная история с мальчиком Пашей из соседнего подъезда. Даша его искренне и глубоко любила, но Паша не гнушался встреч с другими девушками, из-за чего Даша с ним и рассталась. Паша имел близкую связь с Аней и Таней. Таня не была особо щепетильна в выборе партнеров и не отказывала Мише, Грише, Толе, Коле и кому-то еще, о ком мы не знаем. Коля мутил в клубе с разными людьми, один из которых принес ему ВИЧ. Коля не знал об этом, потому что у ВИЧ период окна — до полугода, и передал вирус Тане, Таня — Паше, Паша — Даше, Даша — Саше, а Саша - … И нкито не знал о заражении (помним про период окна). Вопрос: что не так с нашей Машей?

Влюбленность — фактор риска №1 проблемного сексуального поведения, повторюсь. И вспомню прайд с рекламной картинки.

* * *
- Хороший домашний секс — как семейное хобби: чем больше занимаешься, тем больше хочется, - сказала моя клиентка.
Да, есть такое дело.

* * *
- Алло, здравствуйте.
- Здравствуйте. Я бы хотела записаться к психологу на семейную консультацию.
- Пожауйста, 12 и 13 января.
- А раньше что, нет?
- Раньше все занято, увы.
- У вас что, так много психически больных?

* * *
- А Вы детей своих наказываете?
- Нет.
- Моя мама меня тоже не наказывает — она считает, что это не правильно. А Вы почему не наказываете?
- Мне лень. Им и так от меня достается, без наказаний.

* * *
Медсестра на работе рассказывает:
- У моей дочери в школе сказали: кто не хочет читать «Ревизора», тем надо сходить на спектакль обязательно, потому что это программное произведение. Так они выкупили чуть ли не ползала, наверное, потому что никто не хочет читать.
О сильной школе речь идет, с уклоном в разные стороны.

* * *
Дома отключили батареи и горячую воду раз уже в шестой с начала отопительного сезона. Хорошо, хоть какой-никакой водогрей есть накопительный. Жесть, вообще такого не помню за полтора десятка лет жизни в этой квартире. Ну, все когда-нибудь изнашивается. Дело, похоже, труба.
Tags: Савраскино счастье, личная драма, сильная женщина, филиал ада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments