Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

О дорогом

Юрист меня спрашивает:
- Ира, это ты тут такую генеральную затеяла, что дым коромыслом?
- Ну а то. Я, конечно.
- А что ж ты? Продолжай, я в другой кабинет могу перейти.
- Тоже мне - продолжай. Мне надоело!
Не могу больше видеть эти ужасные бумажки. Тонны макулатуры выгребаю отовсюду.
В самый разгар моей борьбы с агитационными материалами по ИППП гинеколог подсунула мне друг за другом двух аноректичек, прямиком со своего приема. Где она их только берет в таком количестве, не перестаю удивляться. После них сильно захотелось есть, но так же сильно затошнило от мыслей о еде.
Включила компьютер, села, отвернувшись от кучи вытащенных мной на свет, но не разобранных никем бумаг. Задумалась. Чем бы мне заняться? Очень к месту пикнул телефон. О, точно.

Я получила этот телефон в подарок. До этого я год ходила с непритязательным китайским Fly, и у меня не было к нему особых претензий. Как-то так сложилось, что телефоны у меня всегда простенькие: сначала у меня дети росли, и телефоны сильно от них страдали, потом денег все не хватало, а потом оказалось, что я привыкла к минимальным. И меняю я телефон только когда старый совсем дуба даст, раньше не вижу смысла. Но тут мне подарили такой… такой… Производители называют их «наш флагман», «первый среди лучших», «любимец в нашем дружном семействе» и т.д. и т.п. Типа крутой телефон.
И что я могу сказать? Он, конечно, на пару дюймов побольше, чем мой предыдущий. Камера, конечно, получше. В нем есть масса всяких примочек, тут же вносящих свой разрушительный вклад в развитие у пользователя гаджет-аддикции и интернет-зависимости. Ну и все.
До этого я никогда не пользовалась мобильным интернетом. Ну вот вообще совсем никогда. Но теперь же у меня 4G («на фига мужчинам 4G, если им и с одной-то то точкой G не справиться?») - значит, мне нужен мобильный интернет. Правда, вскоре оказалось, что мой новый телефон включается сам когда захочет и идет себе куда хочет, поэтому мобильный интернет можно включать только когда аппарат лежит на столе и на него никто не дышит. Открытый лежит, потому что от крышки чехла он тоже включается. Как положено, сам звонит кому хочет, если вдруг в сумке скучно станет. Но это ладно: поскольку я у многих людей записана в контакты по фамилии мужа и детей, то у 90% я в списке №1, и их телефоны так же сами звонят и пишут мне днем и ночью. Так что ничего, я отомщена. Пока у меня лимит времени на звонки не выбран.
И еще он из сумки сам снимает фото и видео. Вот когда говорят, что такие телефоны следят за своими владельцами, это, наверное, что-то такое имеют в виду. Открываешь сумочку – а оттуда тебе в глаз прожектор вспышки. И сразу в твоей сумочке светло как днем, и все найти можно. Я так фантик нашла, который месяц назад потерялся.
И еще его заедает. И пару раз в день приходится перегружать. И все бы это мелочи, если бы телефон стоил в полтора… ну, ладно, в два раза дороже своего неказистого предшественника. Там всегда можно было сказать: «а что ты хочешь за такие деньги?». Но этот-то стоит дороже раз в восемь, а то и в девять. И сказать мне нечего.

А я купила тут в подарок одному товарищу зажигалку. Ту самую, со всемирно известным щелчком и с пожизненной гарантией.
- Время от времени надо менять кремень и фитиль, - сказала мне продавец. – Их Вы в продаже найдете, если поищете. Но еще иногда надо менять вату внутри, и ее Вы в продаже не найдете никогда, потому что ее просто нет. Для этой цели прекрасно подходят женские тампоны. Вы его раздербаньте на волокна и набейте корпус – вата из тампонов отменно держит форму, и не будет никаких проблем.
Несколько тысяч рублей за кусок металла (в лучшем случае – металла, а не сомнительного сплава), набитый ватой из тампона.

И в чем самая-то соль: мой новый телефон вызывает у меня в первую очередь недоумение (впрочем, как и во вторую). И зажигалка со своим знаменитым кликом тоже не нашла сообразного отклика у даруемого. Очередное столкновение с абсурдным миром потребления.

Tags: личная драма, сильная женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments