Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

The Winner Takes It All

Френдленты соцсетей неуклонно зарастают «скорсентябрями» и овчаркой в венке из кленовых листьев. Кто как, а я люблю раннюю осень. Это мое время. Не весна почему-то с ее асфальтом из-под снега, и не лето с его парализующей жарой или тоскливым ветром, а осень — когда становится тихо и сухо, когда холодает и желто-краснеет, и когда уже не надо держать форму ради сарафана и купальника, а к новому году худеть еще рано. Когда все с новыми силами и освеженной наивностью записывают детей в кружки и секции, покупают себе годовые абонементы на фитнес и бассейн, меняют работу и делают выводы из прошедшего лета.
Тогда во мне что-то находит наконец себе место, и мои эмоциональные качели почти замирают в хрупком равновесии, едва покачиваясь. И что-то происходит. Во мне словно является из ниоткуда какая-то иная короткая жизнь, и успевает мелькнуть, пока не затянет ее снаружи пронизывающим и пасмурным декабрем.
Так бывало часто. И я жду этого... хочется сказать: «как ждут обновления системы», но это спорное сравнение.

Удивительно много клиентов с несложившейся или разладившейся личной жизнью. Мужчины разной степени проблемности и успешности, у которых нет партнерш, а им хотелось бы. Женщины разных возрастов и типов, которым изменяют мужья, от которых отказываются, на которых не женятся, у которых нет никого, как бы ни хотелось.
«В судьбу он ее не взял, а в интрижку или, как говорят, «в роман» она не хотела». Хотя опять же — удивительно многие согласны на интрижки.

Сидит передо мной женщина молодая. Двадцать пять едва исполнилось. Мне всегда кажется, что таких хотят за сам факт их существования: грудь пышная, талия узкая, попа большая, волос густой и вьющийся. И не могут, мне кажется, это желание отбить ни леопардовые лосины, в которых она ходит на женский футбол, ни платье золотой парчи в пол, которое она надевает в офис к девяти утра. Муж, однако, пьяница и бабник, ушел от нее к другой.
- Я больше не звоню ему. Если только на работе встречу случайно, то приветливо разговариваю: как дела, как отпуск провел... Меня все спрашивают: «ну чем она лучше тебя?!», а я не думаю об этом. Она для меня — серое пятно, я ее не замечаю. Я выше этого. Я верю, что он ко мне вернется, но нужен ли он мне будет — я не знаю.

- Гм... В подростковом возрасте, когда происходит образование более мелких групп для коммуникации, объект чувств узнала от третьего лица о направленных на нее эмоциях, после чего дистанцировалась и предприняла усилия, чтобы исключить возможное сближение.

- ...И мне так плохо было, что я зачем-то рассказала все это подруге — и что муж бабу завел, и что ночевать домой приходит через раз, и что я пью с горя каждый вечер и что ненавижу бабу эту лютой ненавистью. А она мне: ты же сама его двадцать лет назад у первой жены увела от двух детей-дошкольников! У тебя ж до него женатый любовник был, муж твоей подруги! Ты что, говорит она мне, забыла? Да как она смеет мне говорить такое?! Я для этого, что ли, с ней поделилась, чтобы она их выгораживала и меня носом тыкала, как котяру нашкодившую?! В общем, меня третий день трясет после разговора с ней.

- ...Я думала, он нашел себе красотку молодую, но нет — она моя ровесница, ей так же 50 лет, и она обычная совершенно, ничем не лучше меня.

- ...И я понимаю, что у него с его невротическим симбиозом и у нее с ее истерическими болезнями — у них случается трансцендентный выход и образуется «мы». А я со своей внутренней независимостью так и остаюсь одна, как не пришей к п..зде рукав, ей-богу.

- Способность любить двух женщин одновременно — это же как искусство нести два арбуза? Помните, да, мы об этом в прошлом году говорили? И я понимаю, что я здесь, в Петербурге, а он там, в Австрии, и что он никогда меня не позовет и сам не приедет, жену не оставит, и что кроме этих писем каждый вечер не будет больше ничего, и что меня осуждают муж и дети... Как мне жить теперь с этим? Как жить, понимая, что никогда не будет иначе?
Tags: сильная женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments