Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Моя среда

Утро мое началось с того, что я заплутала в Горбачевке. «Туда» дорогу я кое-как проложила и даже нашла там кого надо; точнее, меня нашли, но это ладно. «Обратно» я не стала и париться — позвонила Маше, которая с Ваней как раз там сейчас. Маша взяла на себя функцию навигатора и извлекла меня на свет божий. Вышли с ней на улицу, откатились в сторонку для покурить. Вроде раковая больница — не самое стимулирующее для такого занятия место, а вот именно там вокруг входа поразительно много курящих — больше, чем вокруг других каких-нибудь нейтральных входов. Сколько там бывала — там всегда курят, и всегда не торопясь, со вкусом. Не так, как выбегают из офиса сделать пару затяжек. Челлендж такой, что ли.
- Ты тяжелая какая-то, - сказала мне Маша сходу.
Может, прав мой муж, когда говорит, что у меня «плохая энергетика»?
Перетерли за жизнь: про ее Ваню — как все непросто; про наших школьников — какой сложняк, у каждого свой. Выяснили, что у девчонок наших в школах похожая форма, и это всех обрадовало — значит, Маринин пиджак ожидает вторая жизнь. Ну, и так про то да се покалякали и разошлись. Для тех, кто в теме: в настоящий момент деньги Маше не будут лишними. И кто знает Машу, тот знает, что Маша не сознается, будет брыкаться. Но они нужны, чего уж там.
Приехала домой. Образовалась пара свободных часов. Один я проспала и проела, другой провела, реконструировав завал из детских книг на одной полке и полностью освободив ее Марине под учебники, а также расчистив компьютерный стол (мой собственный, так сказать). Ну ладно, не весь, а только рабочую поверхность. В ящики я даже не пытаюсь заглядывать, чтобы не огорчаться. Да и вообще, не трудно догадаться, что при моих масштабных работах по расчистке пространства что в дому, что на работе самыми захламленными остаются места моего личного пользования.
Выгребая килограммы макулатуры (дома-то откуда?), планирую свою новую жизнь. Твердо обещаю себе два выходных в неделю. Один — стабильный, другой — только под добровольные и необязательные дела. И еще два свободных вечера в неделю. И так на весь год. Смотрю на это и понимаю: мечты идиота. Но не сдаюсь. Всем мне нравится этот план, и только на один вопрос не могу найти ответ: как мне так работать в этом графике, чтоб денег хватило на все и еще осталось? Но все равно: вешка вбита, процесс пошел.
Тут мне звонит Марина:
- А меня из школы забрать?
- Я сейчас уже.
Взяла обоих детей, поехали в Аничков.
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали...
И если это помножить на три дня пути во дворец и из дворца, то все вообще воодушевляет.

- Нам, - говорит мне сын, - сказали использовать терадки строго 18 листов. У кого 12 — всем замечание написали, чтоб поменяли. И 48 нельзя.
Про толстые тетради вроде мысль понятна: таскать тяжести никому ни к чему. Но, блин, 12 нельзя? Дурдом «Ромашка», а не физматлицей. А 18-то, как назло, и нет.
- Вот тебе 24 листа. Ежели что скажут — главное, делай круглые глаза и говори: «я думал, это 18». Или вообще, используй убойный аргумент: «мне мама такую дала».
Ладно, пойду уроки со второклассницей делать, а также креативить, подбирая обложки к полутора десяткам разнокалиберных учебников и тетрадок. И подбирая сыну «правильные» тетрадки.
А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда.
Tags: Савраскино счастье, личная драма, пиявки и лягушки, филиал ада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка вернуться номер N))

    С окончанием отпусков интернет стал настойчиво предлагать мне разные работы.  Мозговыносная ставка "смотритель маяка в Кронштадте", например :…

  • «Расколотое Я»: «назад и внутрь»

    Еще за эти молчаливые месяцы я прочитала «Расколотое Я» Лэнга – того самого, о котором писала тут. Это вечный спор…

  • Попробую вернуться

    Да, попробую вернуться в ЖЖ. Вдруг получится. За минувшие месяцы я стала читать «Улисса». Дальше можно было бы и не продолжать: если вы делали, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments