Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Парадоксальные методы выздоровления

Наша гинеколог-первогодка Аня мучалась-мучалась с межреберной невралгией. Опытная медсестра Наташа отвела ее за ручку к лучшему педиатру в нашей поликлинике. Потом к неврологу. Потом к начмеду. Начмед, как известно, всегда лучший специалист по лечению любых заболеваний у персонала. Но Аню ничто не брало, и она ходила кривая и согбенная.
- У меня в старших классах и в универе тоже была такая жесть, - вспомнила я. – Не хуже песочка из почек, да. Но я как-то раз по случаю спросила об этом терапевта участкового, она ткнула мне пальцем в больную точку и озвучила диагноз. И с тех пор почти 20 лет у меня нет этой невралгии. Как оказалось, главное – это правильно и как следует пожаловаться.
Этот разговор был месяца три назад. Потом я была в отпуске, потом Аня. И вот мы встретились, и она сегодня чихнула и не дрогнула. А я удивилась:
- И что твои ребра?
- А ты знаешь, - сказала мне Аня, - я сходила к участковому. Так, говорю, и так. Ну да, да, сказал он, это невралгия, вот Вам внутримышечные на 10 дней. А я же боюсь уколов всяких, мне это бе-е-е. Но ничего колоть вообще не пришлось – в тот же день все прошло, и тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем.
- Что, правильно пожаловалась?
- Ну да, видимо. Мне аж как-то полегчало после беседы с ним.
Чудеса )).
И еще одну историю я вспомнила, побеседовав на приеме с очередной девушкой, которая никак не может выровнять свои отношения с едой. В пресловутом студенчестве еда меня тоже не очень-то слушалась. И я обычно весила больше, чем бы мне хотелось, но процесс плохо поддавался управлению. А потом я вышла замуж. Точнее, стала жить со своим будущим (и нынешним – это одно лицо) мужем. Муж изъял из моего сознания вопрос «где денег взять», зато принес относительную уверенность в завтрашнем дне, налаженный секс по месту жительства и прочее. И через год я с удивлением обнаружила, что мой средний вес упал килограммов на восемь, что одежда мне нужна на два размера меньше, и что даже нога у меня на размер (!) уменьшилась. Безо всяких сознательных усилий с моей стороны или же беспокойств по этому поводу. Понятно, что рай, как и медовый брачный год, когда-нибудь заканчивается, но прежнее откровенно проблемное пищевое поведение так и не вернулось. Теперь оно ларвированное проблемное. Как все просто оказалось.
А сейчас меня реально бесит, что я с весны никак не могу прийти в форму. Так после отпуска на море вроде все ничего, разве что устаю быстрее, чем хотелось бы, но чуть только недоспишь или перепьешь – и я сразу больна не только на всю голову, но и на все тело, и это застревает на много дней. Коллеги-доктора сообщают мне, что я «моль бледная», «оливка зеленая» мышь серая и лечат меня по-всякому, но толку нет никакого. Хотя нет, есть неожиданный.
Пришла я на днях в аптеку за очередной горкой чудо-пилюль, призванных если не улучшить, то хотя б покрасить мою кровь.
- А дайте-ка мне еще и ингибитор обратного захвата серотонина, - сказала я, прищурив глаз.
- ???
- Есть рецепт, ну а как же.
О, наша Раша! Все на доверии. Почти любой психотропный препарат здесь можно купить, предъявив вместо выписанного рецепта уверенный тон. Но тут я и не врала почти. Рецепт мне действительно выписал знакомый психотерапевт, которого я поймала в коридоре и который сказал мне: «Да пожалуйста, нет проблем!». Потом, поколебавшись, он все-таки добавил:
- Но ты же понимаешь, что я сначала должен тебя клинически расспросить. Что тебя беспокоит?
- Меня очень я беспокою. Надо со мной что-нибудь сделать.
- А тебе на сколько таблеток – на 100?
- Я надеюсь выздороветь за 30.
- Ладно, вот тебе на 60, чтоб ни нашим, ни вашим.
Но я не помню, где этот рецепт с печатью психиатра, выписанный мне по строгим медицинским показаниям, болтается. И без него успешно самолечением занимаюсь.
И что я имею сказать? Раньше я все время была заклеенная и подавленная, меня мутило и мне все было невкусно.
- А что Вы хотите от себя с такой кровью? – говорила мне моя заведующая. – Вроде взрослый человек, ум же должен быть хоть какой-то. Пора бы уж понимать, что здоровьем заниматься надо.
Я по двадцать-тридцать минут утром сползала с кровати, а потом еле успевала собраться за полтора часа, а часто и не успевала. А теперь… Теперь через 60 минут после звонка будильника я уже в полной боевой готовности на низком старте. Хотя вся фигня с самочувствием осталась при мне. Локально ускорились утренние сборы. Тем не менее хожу и думаю: как бы мне взад поверить в психотерапию, а не в закидывание колесами?

Tags: Савраскино счастье, женщина с прошлым, личная драма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments