Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Пятница, утро

На днях была я на очередной конференции по анорексии детей и подростков. Все повторяется, нового немного, и не понятно лишь, как получать результат в работе, если желание похудеть – это не просто заниженная самооценка, а стойкое убеждение, этакое стремление к умерщвлению плоти. Эффективность лечения аноректиков очень низкая, даже при сочетании фармако- и психотерапии. В отличие от желающих похудеть, они никогда не собьются с группу желающих начать кушать, зато группы «как не жрать» необычайно мощные. В каком-то метаобзоре я читала, не помню где, что за прошлый год в интернет-поисковиках было сделано 6 млн запросов типа «как стать аноректичкой». Но сама не проверяла, так что врать не буду. И что забавно: среди тех специалистов, кто бьется с анорексией, довольно много таких, кто ежегодно увеличивается в телесных объемах, так что их нарушения пищевого поведения тоже становятся очевидны. Но они говорят, что в работе с голодашками им это никак не мешает.
«Анорексики вызывают чувство острого неудовлетворения у работающих с ними специалистов, потому что из стационара они уходят ровно такими же, как приходят туда, и чувство острой зависти у окружающих их пациентов», - сказала остроумная и здравомыслящая профессор-гастроэнтеролог. Подсаживают очевидцев на голодание своим дурным примером, формируют новых адептов. Да, свидетелям Иеговы есть чему поучиться у этих антиедок.

По утрам листаю френд-ленту ЖЖ. Сентябрьские посты блогеров-тысячников грустят по поводу обвала их социальных капиталов: мол, за время каникул популярность упала, а они используют ЖЖ как площадки для своего бизнеса. Некоторые из них параллельно держат еще и свои сайты, но там, по-моему, либо выкладывается одно и то же с ЖЖ, пусть и в разное время, либо какая-то из площадок неминуемо хиреет, потому что вести одними руками два больших разных проекта – это отдельный талант нужен.
Некоторые явно прикалываются над своей виртуальной аудиторией: выкладывают какой-нибудь пустяковый вопрос, дурацкий конкурс, и все равно в ответ им приходят десятки комментов. Откуда у людей столько времени и энергии, а?
Сайта у меня нет, подсчет социального капитала не включен, и ЖЖ я использую как способ сублимации.

В работе по-прежнему простой. Не только у меня: конверсия у всех низкая, первичек мало, они тугие. Но при этом я мало что успеваю. В понедельник я была на одной работе, приехала домой в восемь. Это очень рано. Во вторник я была на другой работе, приехала домой в десять (а ушла утром в восемь). В среду я была на другой точке этой другой работы, приехала в десять (а ушла утром полдевятого). В четверг я была дома с трех, потому что работы нет. Сегодня я ушла утром в начале девятого, вернусь вечером в десятом, потому что поеду к ребенку на собрание. Итого: за всю неделю хоть с какой-то прибылью только один вечер, когда я вела частных клиентов, и хоть с каким-то смыслом – тоже один, когда я была дома с детьми. В пустое рабочее время вот набираю личные тексты, хотя надо бы заняться методической работой. В среду я где-то опять выступаю на какую-то тему, и, как всегда, еще и не начинала готовиться. Как бы дать себе волшебный пендаль и мобилизоваться?
Ушла работать над собой.
Tags: личная драма, сильная женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка вернуться номер N))

    С окончанием отпусков интернет стал настойчиво предлагать мне разные работы.  Мозговыносная ставка "смотритель маяка в Кронштадте", например :…

  • «Расколотое Я»: «назад и внутрь»

    Еще за эти молчаливые месяцы я прочитала «Расколотое Я» Лэнга – того самого, о котором писала тут. Это вечный спор…

  • Попробую вернуться

    Да, попробую вернуться в ЖЖ. Вдруг получится. За минувшие месяцы я стала читать «Улисса». Дальше можно было бы и не продолжать: если вы делали, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments