Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Пара слов о любимом городе

Летом Гриша полюбил карты. Не игральные — это пройденный этап. Географические. Карты Москвы, Севастополя, Крыма, Хельсинки, Южной Скандинавии — что было в доме, все пошло у него в дело. Но особой его любовью стали карты Петербурга и Ленобласти. Их было несколько, и все они от его изучения порвались на сгибах, и я их клеила, и они потом изнашивались настолько, что рвался скотч на сгибах, а Гриша все не мог ими насытиться. Потом наступил момент, когда все, что рисовала его фантазия на картах, он определенно захотел увидеть воочию.
- Все невозможно, - сказала я.
- Ну тогда... тогда впад Оккервиля в Охту, - Гриша смотрел на меня с такой мольбой и доверием, что мы собрались и поехали смотреть впад Оккервиля в Охту.

Сказать, что я была удивлена тем, что увидела, мало. Красивейшее место рядом с центром города и рядом с обещанным нам кукурузным початком. И унылые бесконечные заводы по берегу Охты. Безумная автостоянка на одном берегу Оккервиля. А на другом... особняк. Потом уже услужливый интернет рассказал мне, что это называется Уткина дача, что построена она в 1790-х гг и т.д. и т.п.

А увидели мы вот что:










 

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments