А Марина сегодня по дороге в школу поделилась со мной в припадке откровенности:
- Я за свою страничку «В контакте» что угодно сделаю. Она мне очень, очень дорога, хоть и пока еще маленькая. А вот что ты пишешь на своей страничке, мне вообще не понятно. Бессмыслицы какие-то.
Гриша мне, правда, иное говорил:
- Откуда ты берешь такие смешные пояснения и комментарии? И так много?
А я тут опять профильтровала, что моя девочка делает в интернете. Очередная «подруга» очередной раз написала Марине матерное сообщение. И Марина ответила: «Я не буду отвечать». И добавила: «И точка». И еще: «И все». И потом: «Пока». В общем, сразу видно - гордячка.
Я знаю, что многие мои друзья не разрешают своим детям делать странички в соцсетях, да и вообще в инет их не шибко пускают. Я запустила своих давным-давно, выгнать уже невозможно, придется интернету потерпеть. Нашла, кстати, на днях по поводу ребенка и планшета милый текст у Мангусты
А моя клиентка сегодня рассказала:
- Я написала трагедию — домашнее задание для семинара. Только опасаюсь, что преподаватель догадается, что это про меня.
- Всякий автор пишет про себя. Это такое вербальное селфи.
- ...да, точно.
- А герой — это как монопод. Палка для селфи. Чтоб увидеть большое на расстоянии.
- Как Вы думаете, это можно сделать темой курсовой?
А я бы писала про блог как способ отчуждения. «Мысль изреченная есть ложь» - Тургенев, что ли, сказал? Или это «цитата Ленина из интернета»? Да не, это я со школьной скамьи помню, когда сочинения не скачивали с сайта рефератов, а списывали с академических предисловий к академическим изданиям.
Блог — это твое словесное селфи. Способ эксгибиционизма (тут почему-то невнятно вспоминается Руссо). Кому оно нужно, это твое селфи, кроме тебя? Есть ли до этого кому-то какое-то дело? «Попробовать что-нибудь написать? У тебя есть желание читать всякую фигню?» - спрашивает меня верный друг Дима
И Яна Завацкая
Утешаю себя только тем, что в жизни все имеет примерно одинаковое количество смысла — везде не очень большое.
Подружка прислала сегодня приглашение на мастер-класс по оформлению аквариумов в стилях ивагуми и райобоку. Если вы вдруг не знаете, то ивагуми – это оформление аквариума с камнями, а райобоку – это оформление аквариума с корягами. Кто-то имеет смысл в камнях и корягах, да. Ведет мастер-класс, кстати, моя крестная дочь, финалистка конкурса «ЕГЭ по аквариумистике — 2015». Если аквариумные рыбки — это ваша любовь, то вам сюда.
А моя родная дочь сегодня вечером прискакала ко мне в комнату и, подскакивая и прихлопывая от восторга, прокричала:
- А на меня в интернете подписываются! Потому что я — ютубщик! Я хоть и не очень, но знаменита! У меня уже восемь подписчиков!
У меня, по-моему, меньше подписчиков на YouTube, не знаю. Но что мне теперь ловить? На моей страничке «В контакте» развалившиеся по дивану коты моих родителей набрали столько же лайков, сколько я на выступлении в телекамеру. Популярность — это теперь явно не мое, да )). В общем, все намекает на то, что мне пора валить из инета в обычную жизнь. Но я, похоже, намеков не понимаю.