Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Потеряшка

У каждого из нас есть своя коллекция тараканов, формирующая «личный стиль» или «имидж». Я много лет поддерживаю неизвестно откуда и зачем взятую традицию: каждый год я теряю по одной шапке и перчатке. Тоже по одной.
И у меня была дурная манера терять телефоны — еще одна причина, почему я не покупала сама себе дорогие гаджеты. Я пихала телефоны мимо кармана, оставляла их на прилавках, на сиденьях, в гостях и прочее. Однажды мне телефон вернули — водитель маршрутки «с гражданством РФ», где я очередной раз телефон выронила, позвонил с него мужу. Тем же вечером я поймала этого водителя на остановке и получила свой аппарат в обмен на некоторое количество денег. Водитель-спаситель не хотел их брать — я их оставила на «торпеде» принудительно, даже не ради него, а ради себя. Задала себе отрицательное подкрепление. Сумма была для меня не то чтобы критичной, но неприятной. И чудо — метод сработал! Я перестала после этого телефоны терять (тьфу-тьфу), уже несколько лет не занимаюсь этим. Почти. теперь я забываю телефоны там, где их легко забрать. Тьфу-тьфу.
Но зато я исправно теряю флешки.Помимо того, что забываю их куда бы ни воткнула, я еще выкидываю их из сумки, доставая то ключи, то телефон, то еще что. Меня не спасают ни шнурочки на флешке, ни хранение ее в застегнутом кармашке (там обычно хранится еще что-нибудь подобное, и доставая одно, я избавлюсь от другого), ни подписи и наклейки, ни защищенный файл «ПРОЧТИ МЕНЯ» с моими координатами. Поэтому флешки я покупаю тоже дешевые и небольшие, поскольку потеряю любую все равно раньше, чем она сдохнет или забьется. И теперь я покупаю их по две-три. О, надо, кстати, завести нормальную стратегическую флешку, записать туда важные файлы — резервное хранилище, и не носить ее никуда. Так вот, последний раз я неожиданно рассталась с такой своей подружкой в начале марта. Я была уверена, что забыла ее в одном из компьютеров, которые я посещала, но никакие поиски результата не дали. Я погоревала, поругалась и достала новую. И вот вчера мне приходит сообщение от Маши из Петроградского района:
- Привет, флешку не теряла?
- Привет. Потеряла весной, черно-красная на зеленом шнурке. Она?
- Она.
Чудеса бывают, и теория шести рукопожатий не понадобилась. Понадобилось, правда, семь месяцев. Интересно, есть ли на этой флешке что-то меня компрометирующее или глубоко личное?
И интересно: осень надвигается, так что как бы мне избавиться от манеры разбрасываться перчаткой? Дуэли-то все равно не предвидится.

* * *
Марина опять нагрубила, я опять от нее молча ушла в другую комнату. Забрав у нее планшет и все такое. Через некоторое время приходит:
- Мам, ты меня простишь?
- Прощу, когда будешь разговаривать нормально и сделаешь все, что должна.
- Боже, - шепчет она, - как мне стыдно.
Но я не шибко покупаюсь:
- По-моему, ты не грубишь только ради планшета.
- А вот и нет. Еще ради компьютера, ради того, чтоб к Егору в гости сходить, и ради того, чтоб ты мне ванну сделала, и ради конфет, и ради самой себя, и еще только половина, ради чего я не грублю.

Она надобавлялась в друзья к родителям своих одноклассников, к моим друзьям и со всех собирает стикеры и лайки. Показывает мне переписку с одной вполне взрослой женщиной:
- Мама, она как будто в детство впала. Может, она с ума сошла?
И полученные сообщения: «мимими», «пиупип», «няняня». Может, правда — с ума сошла?
Tags: Савраскино счастье, личная драма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments