Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Снова одна дома. Цирюльня

Жизнь продолжается, как ни странно.
В субботу муж увез детей в деревню к моим родителям. Я опять бездетная, незамужняя, веду порочный образ жизни. Начала с того, что зачем-то объелась на ночь. Нет, начала я с того, что от души попила винца — два месяца не употребляла, потому что все время что-нибудь лечила. Не могу сказать, что я таким образом что-то вылечила или что в результате трезвой жизни я стала здоровее, но мне просто надоело. Когда пьешь, так хотя б не скучно )).
Я подстриглась. Решила не менять коней на переправе и сделать то, что и хотела, еще до того, как четыре подряд тетки на работе выстригли себе каре. Я как планировала боб, так и реализовала. Я настолько уникальна, что моя стрижка не похожа на их, вот.
А стригусь я последнее время в Everline на Сашкином углу, и рекомендую этот салон, если вы не очень расстраиваетесь при виде красивых мужчин с нарушениями полоролевого поведения. Особенно своего мастера Игоря (а-а-а, его нет на сайте). Но у него нет таких нарушений, только он впечатлительный. Увидев меня вчера вблизи, в ужасе расширил глаза и схватился за голову:
- Это кто Вам такое сделал?!
- Это Ваша коллега, девочка молоденькая, потому что Вас не было.
- К Вашей голове филировочные ножницы вообще не должны приближаться! Вы что! Да как Вы ей разрешили?!
- Она меня не спросила, - тут же наябедничала я. - Она сама, молча.
- Это ужас. Это все мы сейчас снимем поскорее, чтоб не видеть.
Я потом специально увеличила мгновенные фото последних дней, чтобы увидеть этот «ужас» сзади.

На всякий случай: я справа задом спиной.
Вот что, было правда совсем плохо? Было нестрижено, теперь гораздо лучше, конечно, но что-то эти парикмахеры нервные какие-то. Стоматолог Пал Палыч при виде моих зубок так не волнуется, а ему с ними всегда сложнее приходится.
В этот момент заходит в салон тетка.
- Здравствуйте, что Вы хотели? - мне из кресла не видно, но я представляю, как расплылся в улыбке администратор красавчик Леша.
- Мне челку подровнять.
- Если можете прийти через один час, то все сделаем в лучшем виде. Мастер занят сейчас.
- Да это пять минут на все про все! Одно движение ножниц!
- Вы понимаете, мы сейчас клиенту ставим краску Blondoran. Это очень серьезная краска, и из-за Вас мы можем сжечь человеку голову. Вы же этого не хотите? Прошу Вас, приходите через час.
- Что за бред? Я не раз стригла челку и прекрасно знаю, сколько времени это занимает. Пять минут!
- Увы, пять минут ничего не занимает. Невозможно подстричь челку за пять минут. Пять минут Вы только будете обсуждать с мастером, как именно ее лучше подстричь. На третьем этаже в торговом центре тоже есть парикмахерская, обратитесь туда.
Дверь в салон, по-моему, на качающихся петлях (я знаю: пендельтюр называется), иначе б сильно хлопнула.
- Леш, а что ты сам-то ее не подстриг?
- Ой, чтобы я подстриг и получил впечатления на весь оставшийся день? Каждый должен заниматься своим делом. И ты бы за пять минут не сделал. Клиента нельзя пускать в кресло «на пять минут». Как только она сядет — все, она не уйдет, пока не раскрутит по полной. Лучше ее и не сажать, себе дороже. Никогда нельзя вестись на «пять минут».
Прекрасный управленец, никогда без работы не засидится. Красавчик )).
В момент расплаты, как положено, стал проводить мне презентацию косметической продукции — и то, и это, и черта в ступе:
- Я раньше пользовался вот этими кремами, но они теперь совсем дорогими стали, пришлось отказаться. Я перешел на такую серию — сначала с опаской, но ничего, все хорошо. Особенно вот этот крем мне нравится. Я много чего перепробовал, но этим вполне доволен. Если крем не убирает мимические морщинки, то для меня это не крем. Попробуйте, какой гоммаж мягкий. Его как будто можно не смывать, впитывается бесследно. А вот...
Я скромно умолчала, что пользуюсь косметикой в десять раз дешевле. Теперь думаю, как бы мне не оставить в этом салоне, где у всех мужчин подтянуты лица, треть ближайшей зарплаты на всех этих лосьончиках, лифтингах и эмульсиях.
Tags: личная драма, это где-то
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments