Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Одна пятница — десять клиентов

Клиентка держит в руках тест Равена:
- Часть А, часть В, часть С. Это подготовка к ЕГЭ, да?
Вспомнился няшный текст про финское образование - «готовят к жизни, а не к экзаменам». Говорят, финники взяли за основу советскую методологию преподавания и даже какие-то наши учебники тех времен, но я сама не видела, врать не буду. Еще часто говорят, что во многих странах - авторитетных (типа Англии) и богатых (типа США) математику и физику преподают в основном люди с русскими фамилиями. Но тоже — сама не видела, врать не буду. Еще вспомнилось, как у нас в первом классе готовят к ЕГЭ (будем справедливы: это так не везде), и Гришины учебники 7 класса, где реально есть блоки заданий «готовимся к ЕГЭ».
- Нет, это тест на интеллект. Считается, что его результаты не зависят от обучения, но это не так, по-моему. У тебя математика в началке по какой программе была?
- Петросян!
- Петерсон. Значит, ты все-таки испорченная испытуемая, результат может быть недостоверно хорошим.
Вот что с ними делать, с этими петерсонутыми? Для них CFIT есть, но у меня все нет времени сделать его в процедурном виде.

* * *
- ...Так мы познакомились и пошли гулять. Начался дождь, я пригласила его к себе домой. Мы попили чай, стали жмакаться. Пожмакались, и он говорит: «Давай встречаться». Пять дней мы любили друг друга, а потом он сказал, что хочет отдохнуть от всех проблем, и поставил наши отношения на паузу. Неужели можно так легко забыть все, что было за пять дней?
Жмакаться. Слово какое.

* * *
- ...И вот мы встретились ровно через месяц после того, как он меня бросил. Мы провели вместе вечер, и он удалил мою потребность в нем. То есть, я хотела сказать «удовлетворил потребность». Он мне больше не нужен.
Нет, именно удалил. Надо же.

* * *
- Он так ко мне относится, что я вся прямо расцветаю. Можно прямо сказать: этот человек меня рожает.
Рождает? ...Как день богат на слова.

* * *
- С другими телочками он так себя не ведет, как со мной. Я самая крутая.

* * *
- Я вешу уже 51 кг, почти 49. И поздравьте меня: я теперь тренер по голоданию, наставник. Одна девочка из класса стала со мной худеть. У нее рост 158 см, а вес — 80 кг. Я ей все рассказала, расписала ей диеты на 51 день, договорилась о том, что вместе сядем на питьевую и на голод. После этого разговора прошли выходные, и я ее спрашиваю: ну, как дела? А она говорит такая: мама и бабушка заметили, что я ничего не ем, и вчера вечером обе пристали ко мне и заставили при них съесть котлету с булкой. А ты не могла, я спрашиваю, съесть при них что-то полегче, а котлету и булку выбросить, как будто съела? А она: ой-ой-ой, они не отставали. Ладно, давай еще раз, теперь я уже буду строже. Пишу ей ночью в ВК: ну как, не ела? А она такая: у мамы сегодня день рождения, я не вытерпела и съела кусок торта. Это все! Все! Я больше не только ее не тяну на голод, я с ней даже не здороваюсь. А другая девочка, на год младше, рассказывает всем, как будто сидит месяц на питьевой, а сама конфету ест. И я подхожу к ней и говорю: «Тебе не стыдно? Ты всем говоришь, что сидишь на питьевой, а сама жрешь конфету у меня на глазах. У меня! Худеть — это подвиг, а ты ничего путного не сделала, и перед лицом всех худеющих девочек ты смеешь врать, что сидишь на питьевой! Мне больно и стыдно за тебя». Тут я красиво откинула волосы с плеча и гордо ушла. Пусть знает, что я в нашей школе самая крутая по анорексии. Никто не может держать голод так, как я.
Где-то когда-то я читала, что один наркопотребитель своим дурным примером (а не прямым предложением дозы) втягивает в потребление дури человек пять за свою жизнь. Сколько втянет эта аноректичка-маньячка? Она какой-то анорекдилер, право слово. Не идет к психиатру. А ее бы хорошо госпитализировать, наверное, чтобы изолировать остальных от рассадника заразы. Что, такие мои мысли профессионально неэтичны? Права человека нарушают? Но она ж реально опасна, и еще в интернете свой опыт сеет.

* * *
Вернулась в родной дом Маринина кошка Тема. Говорят, совершенно больная пришла: вялая и только пьет.
Надеюсь, что живучка и оклемается.

* * *
В момент отправки текста в печать я получила письмо с угрозами:
«Я думала ты мне друг! А ты мне не купишь игрушку моей мечты 😭😭😭😰😰
Я предупредила!
Почувствуй мою боль
Ты не друг чтольи
»
Прошу судей при вынесении мне приговора учесть, что моя дочь неоднократно угрожала мне.
Tags: Савраскино счастье, сильная женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка вернуться номер N))

    С окончанием отпусков интернет стал настойчиво предлагать мне разные работы.  Мозговыносная ставка "смотритель маяка в Кронштадте", например :…

  • «Расколотое Я»: «назад и внутрь»

    Еще за эти молчаливые месяцы я прочитала «Расколотое Я» Лэнга – того самого, о котором писала тут. Это вечный спор…

  • Попробую вернуться

    Да, попробую вернуться в ЖЖ. Вдруг получится. За минувшие месяцы я стала читать «Улисса». Дальше можно было бы и не продолжать: если вы делали, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments